• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/01 73.37 0.0144 EUR EUR 22/01 88.97 -0.1806

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно

    2014-12-05 0
    Если звёзды зажигают –  значит –  это кому-нибудь нужно

    Одной из важнейших задач современной школы является создание условий для развития и реализации талантов и творческих способностей детей. В старейшем в городе учебном заведении, второй школе, которая в 2015 году отметит 115-летний юбилей, традиции развития у детей стремления к творчеству поддерживали настоящие корифеи педагогического труда Б.И. Добкин, Л.Я. Чепрасова, Н.А.Здоровенко, Е.Е.Малахов. Эти традиции коллектив школы стремится беречь и развивать.

    Множество выпускников, которые теперь сами стали родителями, бабушками и дедушками, помнят, как выступали на школьной сцене, пели в хоре, в вокальных группах, участвовали в конкурсах, выставках, демонстрировали спортивные достижения на соревнованиях различного уровня. Наверное, воспоминания об этом являются самыми яркими страницами детства и школьной юности, которые радуют и согревают душу.
    Несомненно, каждого ученика влечет к себе школьная сцена. Только одни чувствуют себя на ней уверенно, давно преодолев страх, а другие робко делают первые шаги, укрепляя уверенность в себе, желание порадовать своим выступлением. С этой целью в школе проводятся мероприятия, позволяющие развивать инициативу учащихся в реализации своих способностей.
    В этом году уходящая осень как всегда ознаменовалась праздником детских талантов под названием «Осенний звездопад». Школьная сцена была украшена яркими цветными звездами, в центре которых красовались фотографии учеников, не один раз демонстрировавших свои способности в вокальном исполнении не только в школе, но и на сцене Дома культуры, в городе Смоленске, и даже в Сочи, на закрытии Олимпийских игр. Проектом по оформлению зала руководила учитель И.А. Шармакова, сумевшая объединить интересным делом многих старшеклассников.
    Уже состоявшимся школьным звездам было поручено интереснейшее задание – подготовить к выступлению сверстников, ранее не выступавших, ведь не может быть детей без талантов. Та самая Катюша Платонова, которой посчастливилось выступать в Сочи в составе детского хора под руководством музыканта с мировой известностью Валерия Гергиева, очень ответственно оттачивала певческие навыки одноклассника Максима Хандожко, с которым ей удалось создать замечательный дуэт. Их выступление украсил танец, в качестве хореографов и исполнителей которого захотели стать одноклассницы Полина Семенова и Анастасия Шестопалова. А в результате получилась красивая музыкальная композиция.
    Одиннадцатиклассница Алина Тетеркина с раннего детства занималась в известном танцевальном ансамбле «Юность», но последние два года девушке нравится вокальное искусство, и ее пение радует зал на многих школьных мероприятиях. Алина решилась репетировать с девятиклассником Кириллом Почтаревым. Ребята смогли не только хорошо спеть, но и представили интересные сценические образы.
    В семье ученицы 9 класса Елизаветы Ли поют и любят песню все. Жители нашего города не раз приветствовали аплодисментами выступление семейного ансамбля Ли на сцене Дома культуры. На этот раз Лиза замечательно спела с подругой Мариной Ларионовой.
    Творческое сотрудничество объединило восьмиклассников Василису Еремину и Андрея Семенова. Выступление Василисы всегда ожидаемо на школьных концертах. Андрей тоже выступал на сцене, но только в качестве актера, который прекрасно сыграл роль Митрофанушки из бессмертной комедии Д.Фонвизина «Недоросль». Наверное, поэтому выступление этого необычного дуэта вызвало особый интерес. Одноклассники ребят подарили зрителям эстрадный танец, ставший также приятной неожиданностью.
    Сосика Аветисяна школа восприняла как настоящую звезду после исполнения песни в стиле рэп на празднике Последнего звонка. Его появление на сцене стало настоящим сюрпризом для всех, присутствующих в зале, и особенно для его родителей, известного в городе тренера Ваика Сосиковича Аветисяна и Аревик Саргсян Рафиковны. В песне юноша объяснялся в любви самому дорогому человеку на свете – своей маме. Слова благодарности и прощения, розы, подаренные матери благодарным сыном, невольно заставили зал затрепетать. Одноклассник Сосика, Слава Старовойт, открыл свою звезду с выступления на вечере встречи выпускников в дуэте с педагогом музыкальной школы Ю.С. Гришановой. Слава и Сосик проявили личную инициативу и поработали над созданием мужского квартета, пригласив в его состав Артема Филимонова и Ивана Цыганкова. Зрителей сразу покорил внешний вид ребят. Классическая одежда, особенно белые рубашки, оттенили красоту юности, выражение радости на лицах ребят. Яркие эмоции, особый темперамент, проявленные в исполнении элемента танца народов Кавказа с участием одноклассницы Анастасии Ревяко, позволили донести своеобразный характер песни и превратить ее в маленький спектакль.
    Непростую миссию ведущих выполнили Инна Бабийчук и Павел Перепечкин. Им пришлось не только объявлять выход участников «Осеннего звездопада», но и комментировать их выступления, откровенно волноваться, особенно за тех звездочек, которые впервые осветили школу необычной радостью и смогли ощутить гордость за эту своеобразную победу над собой, за своих одноклассников, которые помогли им перешагнуть через смущение, страх и поверить в себя.
    Большое удовлетворение получили все участники творческого проекта «Осенний звездопад»: «звезды» и только что зажженные «звездочки», главный музыкальный консультант Ю.С. Гришанова, родители, одноклассники и, конечно же, учителя, которые безмерно рады за своих учеников. И как не вспомнить слова В. Маяковского: «Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно». А нужно это всем, потому что талант связан, прежде всего, с душевной красотой, которая может не только согреть, но и соединить все самое прекрасное, ожидающее своего начала.


    А.Зюзина,
    социальный педагог МБОУ Ельнинской средней школы № 2 имени К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список