• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.35 0.0834 EUR EUR 23/09 89.25 -0.2305

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Патриотизм – это наши поступки

    2014-12-03 0
    Патриотизм – это наши поступки

    Очередное заседание районного совета ветеранов состоялось 25 ноября под председательством Леонида Зубова. В нём приняли участие руководители первичных ячеек и представители местных общественных организаций.

    Присутствующие заслушали доклад председателя совета ветеранов, посвящённый особенностям патриотического воспитания граждан Ельнинского района на заключительном этапе подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы советского народа.
    В ходе обсуждения доклада свою точку зрения высказала известная общественница Нина Борисова, которая уверена – молодёжи, прежде всего, на примере старших необходимо прививать уважение к труду, человеку-труженику, независимо, какую он имеет профессию или занимает должность.
    – К сожалению, мы сегодня живём только тем, что своим трудом создали и заслужили наши матери, отцы, деды. Поэтому так сложно заниматься патриотическим воспитанием, и так остра боль в душе за судьбы подрастающего поколения, – отметил учитель Коробецкой средней школы Николай Васильев.
    – Мы сегодня говорим о воспитании патриотизма у молодых людей на примере своего труда. Но как-то в разговоре мой сын сказал – мы уже совсем другие, потому что все жизненные ориентиры давно поменялись, что толку восхищаться – ах, как мы работали? Надо хорошо трудиться – а на кого? – заставил призадуматься ветеранов Почётный гражданин города Ельни Анатолий Панасечкин. – И действительно, в своё время я твёрдо знал – я тружусь на благо своего Отечества, государства. А сейчас молодёжи навязывается потребительский принцип – любыми средствами заработать деньги. К сожалению, налицо некое нравственное разложение нашего общества. Поэтому я считаю, что патриотизм сегодня, прежде всего, воспитание любви к матери, отцу, деду, к своим корням, своей земле и умение ценить всё это. Ведь, как известно, память не зависит от количества памятников. В том числе и сама православная вера – это возможность спасения нашей молодёжи, ведь она учит, что самое высокое проявление любви – отдать жизнь за своё Отечество.
    – Воспитание патриотизма у детей нужно начинать с семьи и школы, – считает ветеран труда Любовь Кожемякина. – К сожалению, при проведении многих мероприятий, посвящённых знаменательным историческим датам, мы не видим активного привлечения учащихся образовательных организаций, а также и самих преподавателей учебных заведений. А нужно, чтобы все дети шли рядом с нами в едином патриотическом порыве. Обижаемся, что тринадцатилетние дети сидят дома за компьютером, так, можно сказать, слава Богу, что дома, а не занимаются неизвестно чем в подворотнях и на улицах города. Далее – где руководство города? Улицы и тротуары повсеместно замусорены. А ведь вот это и есть настоящий патриотизм!
    Руководитель сектора молодёжной политики, спорта и туризма Наталья Хохлова на собственном опыте убедилась, что прежде чем воспитывать самих детей, иногда нужно приложить немало сил по воспитанию их родителей. Ведь многие из них из того юного поколения лихих 90-х годов двадцатого столетия, которое практически выпало из жизни общества и оказалось лишено нравственных семейных устоев. К сожалению, с нынешнего года запрещено участие детей до 18 лет в поисковом движении, но, по словам Натальи Викторовны, во всех учебных заведениях и организациях патриотическая работа ведётся на достойном уровне.
    На заседании совета ветеранов было единодушно принято обращение с призывом к руководителям всех уровней, работникам социальной защиты населения, здравоохранения, культуры в период подготовки празднования 70-летия Победы обратить особое внимание на обеспечение комфортных условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны, активизировать работу по благоустройству парков и скверов, реконструкции мемориалов и памятников защитникам Отечества, братских могил, обелисков.
    Работникам музеев, архивов – накапливать для потомков достоверные и правдивые факты о исторических событиях военных и послевоенных лет, которые находят своё подтверждение в подлинных документах.
    Педагогам, историкам, учёным – аргументированно разоблачать все фальсификации, случаи циничного извращения исторической биографии нашей страны, искажения итогов Великой Отечественной войны, очернения боевого и трудового подвига советского народа.
    Затем Леонид Зубов довёл до сведения присутствующих, что в настоящее время известным скульптором Константином Куликовым ведётся активная работа по созданию макета памятника женщине-матери. В дальнейшем планируется совместно с руководством города и района определиться с местом его установки в сквере Боевой Славы и конкретной стоимостью работы по его изготовлению. Поэтому сбор пожертвований на создание этого монумента является на данный момент одним из основных направлений работы совета ветеранов. Председатель местного женсовета Лариса Ивановна Соломыкина особо отметила, что в ходе областной конференции в обязательном порядке надо обратиться ко всем участникам с призывом оказать содействие в поиске меценатов, готовых бескорыстно оказать помощь ельнинцам в этом благом начинании.

    Кроме того, единодушную поддержку нашла инициатива Леонида Зубова об организации новогоднего праздника для ветеранов, учитывая положительный опыт 2013 года. Для этого был создан оргкомитет во главе с Владимиром Казимировичем Выговским. Празднование назначено на 26 декабря, начало – в 14.00. Заявки на участие принимаются в совете ветеранов до 15 декабря. Денежный сбор предварительно составит 300 рублей с каждого человека.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список