• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Безопасность на дорогах зависит и от нас самих

    2014-12-03 0
    Безопасность на дорогах  зависит и от нас самих

    Заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 12 ноября под председательством главы администрации района Николая Мищенкова. В нём приняли участие представители администрации городского поселения, ЗАО «Автотранс», Ельнинского филиала «Смоленскавтодора».

    О состоянии аварийности на дорогах Ельнинского района рассказал инспектор ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Дорогобужский» Сергей Подолякин. По словам Сергея Александровича, с января по октябрь текущего года на территории района зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что на семь больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Анализ видов ДТП показал, что наибольшее число травм было получено людьми при столкновении транспортных средств, их опрокидывании, либо наезде на препятствие. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали – несоответствие скорости движения автотранспорта конкретным дорожным условиям, несоблюдение водителями очерёдности проезда перекрёстков, а также выезд на полосу встречного движения.
    Что касается резонансного ДТП, произошедшего на железнодорожном переезде, то, по мнению Сергея Подолякина, здесь свою негативную роль сыграл человеческий фактор. О чём свидетельствует полное отсутствие тормозного пути автомобиля и его столкновение с двадцать пятым вагоном грузового железнодорожного поезда, находящимся практически в средине подвижного состава. При том, что сигнализация работала исправно, а сам переезд – хорошо освещён.
    Причиной столкновения автомобилей при не менее резонансном ДТП на перекрёстке около «Танка» в определённой степени послужил всё тот же пресловутый человеческий фактор. Несмотря на то, что этот участок дороги оборудован необходимой дорожной разметкой, дублирующими предупреждающими знаками, светоотражающими щитами, шумовыми полосами, по мнению Сергея Подолякина, наиболее оптимальным вариантом для предотвращения ДТП на данном перекрёстке всё же является разведение пересекающихся транспортных потоков путём организации кругового движения. В данном случае Управлением ГИБДД по Смоленской области предприняты необходимые действия для принятия мер прокурорского реагирования.
    – Недавно нами получено письмо за подписью руководителя «Смоленскавтодора» о том, что проектно-сметная документация на реконструкцию перекрёстка возле «Танка» успешно прошла государственную экспертизу. Я со своей стороны буду держать этот вопрос на постоянном контроле. Надеюсь, что в 2015 году финансовые средства будут изысканы и дело, наконец-то, сдвинется с мёртвой точки, – отметил Николай Мищенков.
    По словам инспектора ОГИБДД, немало проблем в обеспечении безопасности дорожного движения в Ельнинском городском поселении экипажам ДПС создаёт отсутствие искусственного освещения улиц в тёмное время суток. Дело в том, что продолжительность светлого периода времени в этот сезон довольно мала, а, согласно законодательству, патрульный не имеет права останавливать автотранспортное средство в неосвещённом месте.
    Кроме того, для соблюдения безопасности на улицах города, каждый пешеходный переход в обязательном порядке должен быть оборудован освещением, заменены устаревшие дорожные знаки, обрезаны загораживающие обзор ветви деревьев и кустарника. Так до сих пор и не решён вопрос со стихийной стоянкой автотранспорта в районе перекрёстка рядом со школой № 1, а также отсутствует пешеходный переход на пересечении улиц Интернациональной и Энгельса. Особого внимания руководства города требует приведение в надлежащий вид улично-дорожной сети в местах расположения образовательных учреждений.
    – Денег нет, все лимиты исчерпаны. Думаю, что с обрезкой деревьев по нашей заявке успешно справится «Жилищник», а вот о закупке новых знаков дорожного движения можно будет говорить только в конце первого полугодия 2015 года, – заявила Елена Новикова. – Что касается ночного освещения улиц города – это не мы такие плохие, просто мы работаем в рамках определённых лимитов. Дело в том, что ещё в 2013 году были превышены лимиты, и у нас образовался долг перед энергоснабжающей организацией. В этом году мы этот долг погасили за счёт лимитов 2014 года, теперь нам приходится экономить средства, чтобы в 2015 году в этом не было нужды.
    Глава администрации района Николай Мищенков отметил, что городским властям, несмотря на все финансовые сложности, всё же необходимо учитывать, что в тёмное время суток жизнь в Ельне не замирает – жители идут на работу и с работы, ведут детей в школу и детский сад, выполняют работу различные службы, в том числе и ДПС. Поэтому хочется, чтобы вопрос с освещением улиц города Воинской Славы, наконец-то, полностью был снят с повестки дня.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список