• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 25/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Давайте дружить домами, или О том, что может уличком

    2014-12-03 0
    Давайте дружить домами,  или О том, что может уличком

    Уже ноябрь на исходе, но на улице ни одной снежинки, мягкий морозец, и солнце еле пробивается из-за туч. А вот и средняя школа № 2 имени К.И.Ракутина нашего города со славным героическим и историческим прошлым. Здесь работает вожатой Тамара Михайловна Ковалёва. В школе перемена, и слышны звонкие голоса мальчишек и девчонок. И зайдя в школу, сразу попадаешь в мир, где куётся будущее. Мне с радостью помогли встретиться с моей героиней, человеком большой души, человеческой энергии и самоотдачи.

    В кабинете Тамары Михайловны книги, детские поделки, их много и они самые разные. На стене огромный портрет Зои Космодемьянской, Героя Советского Союза.
    Когда я смотрел на портрет этой красивой и очень смелой девушки, Тамара Михайловна сказала, что 29 ноября в школе будут отмечать день памяти юной разведчицы. И мне подумалось, что боевые и трудовые подвиги – символы войны и мира. Жизнь коротка по человеческим меркам. У одних она проходит как счастье – в любимом труде, у других сводится к погоне за деньгами. Всё заложено в самом характере человека и конкретном устремлении его в своём жизненном выборе. Тамара Михайловна окончила в своё время эту же школу. Как и все мы искала своё место в жизни, а в итоге поняла, что её место – в нашей прекрасной Ельне.
    Её мама, Мария Егоровна Моисеенкова, работала мастером трикотажного цеха в КБО. Дети, Света и Женя, тоже остались здесь, каждый трудится по своему выбору.
    То, что Тамара Михайловна нашла своё счастье в любимой работе с детьми, очень заметно по тому, как тепло она говорит о детях, их родителях, своих коллегах, о самой школе – как о родном доме. Как о самом дорогом вспоминает она о своих учителях школьной поры – Вере Николаевне Клишиной, Дине Сергеевне Добкиной – классном руководителе, и о своих одноклассниках.
    В жизни она очень любит цветы – розы, хризантемы, фиалки...
    Человек разносторонних способностей, она может сделать своими руками в доме всё. А недавно, в День города, среди всех активных и достойных председателей уличных комитетов Ельни её признали лучшей. Более пяти лет Тамара Михайловна ведёт за собой других в этой общественной работе на улице, носящей имя смелой партизанки Ольги Ржевской. Уличкомы призваны решать вопросы чистоты, обустройства территорий, какие-то другие проблемы, волнующие проживающих здесь людей, быть связующим звеном между местной властью и населением. Необходимость в председателях уличных комитетов имеется. И ими, конечно же, должны быть люди, не безразличные к жизненным повседневным делам. Вот и наша героиня из их числа.
    Вот посмотрите на фото дома 63 по улице Ольги Ржевской. На площадке, рядом с детской, и для взрослых установлены спортивные снаряды, и туда приходят также подростки и дети постарше, чтобы позаниматься силовыми спортивными упражнениями. Эти люди получают заряд энергии на целые сутки и живут здоровой, полноценной жизнью, что даёт радость бытия. И другие захотят быть такими. И здоровых и красивых будет больше. И смеха и задора – тоже больше.
    Творческая фантазия живущих здесь людей неистощима. На детской площадке появляются всё новые «объекты»: тут и домики, и трёхколёсный деревянный мотоцикл, и семейство аистов, колодец, мостик. Всё окрашено в яркие цвета и отгорожено от дороги в целях безопасности. И кажется, что это не жилой дом, а детский садик. Очень впечатляет, что люди вкладывают душу и сердце во всё это. Тамара Михайловна с гордостью и теплотой назвала имена тех, кто делает всё это своими руками: это Михаил Капустин и его жена Марина, Юра Климов, Настя Колоскова, Оля Шибаева. Все они дарят добро и любовь не только детям, но и всем нам.
    Спасибо вам, низкий поклон и благодарность вашим родителям, что воспитали вас для достойных дел. Вы образец для подражания и яркий пример. Вы – молодцы!
    Тамара Михайловна говорит, что без них одной ей было бы не справиться со многими вопросами. Да это и действительно так.
    Я общался ещё и с другими жильцами этого дома, которые пока участия не принимали в общественных делах, но я уверен, что пример их уличкома и её замечательных помощников и их увлечёт. Хочется надеяться, что добрая инициатива Тамары Михайловны и её команды «заразит» и других, живущих на этой улице, и такие уже есть. Раскройте свои идеи в деле облагораживания того места, где вы живёте, и вы получите ещё больше радости. Прививайте детям любовь к чистоте, красоте, всему доброму – это главное.


    Иван Мозговой,
    спец. корр.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список