• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/11 75.45 -0.0209 EUR EUR 27/11 90.03 0.1411

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лихорадка Эбола

    2014-12-03 0
    Лихорадка Эбола

    В настоящее время Западная Африка переживает самую крупную, самую тяжёлую и самую сложную вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), за всю историю. Впервые вирус Эбола проявился в 1976 году, в двух одновременных вспышках болезни – в Судане и в Демократической Республике Конго. В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила своё название.

    Источник инфекции в природе мало изучен, скорее всего – это грызуны, не исключена роль обезьян, возможными естественными носителями вируса в Африке считаются летучие мыши.
    Болезнь, вызываемая вирусом Эбола (БВВЭ), является тяжёлой острой вирусной инфекцией, часто сопровождающейся внезапным появлением лихорадки, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения.
    Инкубационный период (интервал между инфицированием и появлением симптомов) от 2 до 21 дня.
    Люди остаются заразными до тех пор, пока их кровь и выделения содержат вирусы.
    Конкретного лечения или лицензированной вакцины от лихорадки Эбола, уровень смертности от которой достигает 90%, не существует.
    Проводятся испытания нескольких вакцин, но готовые для клинического использования вакцины отсутствуют. Тяжелобольным пациентам необходима интенсивная симптоматическая терапия.
    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гражданам нашей страны, при планировании поездок в зарубежные страны, следует придерживаться следующих рекомендаций:
    – тщательно соблюдать правила личной гигиены, избегать тесных контактов с больными людьми и с животными (летучими мышами, приматами);
    – необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровьям, и в случае появления первых симптомов заболевания при нахождении в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, либо в течение 21 дня после возвращения из поездки в указанные страны, немедленно обратиться за медицинской помощью и обязательно сказать врачу о месте и времени пребывания за рубежом, наличии контакта с другими людьми, в том числе больными, по месту пребывания, в пути следования, по месту жительства, работы, отдыха.


    Т.Вдовенкова,
    специалист территориального отдела Роспотребнадзора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список