• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Кузьминки

    2014-11-21 0
    Кузьминки

    Издавна на Руси 14 ноября отмечается первый зимний праздник Кузьминки. В народе верили, что святые Кузьма и Демьян чудотворным образом оказывали помощь женским работам и семейному благополучию.

    В этот день примечали, какой будет погода зимой. В качестве главного угощения подавали к столу кашу и курицу. О доме, в котором отмечался этот праздник, говорила пословица: «Кто пустит Кузьму-Демьяна справлять, у того в доме будет благодать». Вот на этот праздник в Пронинском сельском Доме культуры и собрались гости желанные и уважаемые.
    Несмотря на то, что праздник Кузьминки назван в честь мужчин, считается он девичьим, женским праздником. «Праздник этот ремесла, домашнего очага, праздник не безделья, праздник рукоделья».
    Зал Дома культуры оформлен в стиле русской избы: красивая вышивка (салфетки, полотенца), вязаные изделия (работы мастерицы В.А.Козенковой). В углу стоит прялка, стол накрыт скатертью, в центре стола – самовар. На столе разные кушанья, приготовленные гостями праздника.
    Ох, и на славу угощения! Здесь и пирожки с разными начинками, а испекли их хозяюшки И.Ю.Городюк и З.С.Кузькина, и творожное печенье, с любовью приготовленное Л.М.Перервиной. Вкуснейшей соляночкой с грибами потчевала подруг Л.М.Бойцова. Участница художественной самодеятельности С.В.Гордина угощала всех колбаской, да ещё и смешные истории рассказывала.
    Ветеран труда А.К.Некрасова поведала о предмете старины – прялке: собирались раньше девушки в избу к добрым хозяевам, да и пряли, шили, вышивали и песни напевали…
    На празднике гости отгадывали загадки, исполняли шуточные частушки, слушали народные поговорки и приметы: «Закуёт Кузьма-Демьян, до весны не расковать».
    Кульминацией праздника было угощение гречневой кашей с курицей, которую приготовила художественный руководитель СДК В.А.Козенкова.
    Хорошо мы посидели, отдохнули хорошо, всем вам счастья и здоровья, приходите к нам ещё!


    Н.Калинина,
    директор Пронинского СДК.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список