• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.27 0.233 EUR EUR 23/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Будь спокойна, Россия!

    2014-11-11 0
    Будь спокойна,  Россия!

    В конце октября на территории Военной академии ПВО имени маршала А.М.Василевского в Смоленске прошёл Всероссийский день призывника. Под эгидой областной администрации этот праздник собрал призывников со всей Смоленской области. Возглавила его заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Владимировна Окунева.

    Главная задача этого праздника – всестороннее воспитание патриотизма у молодых россиян, укрепление желания служить России, повышение престижа российской армии, поднятие боевого духа у призывников, познающих мир, в котором мы живём. От Ельнинского района были приглашены: Дардесов Дмитрий Алексеевич, Володченков Артём Александрович, Новиков Сергей Сергеевич и Ревяко Дмитрий Юрьевич.
    Они стояли в едином строю всех призывников области. Во главе строя – рота почётного караула. Знаменосцы под торжественные звуки Гимна России пронесли вдоль строя призывников области Государственный флаг России.
    Знамя – это символ чести, доблести и славы. Оно является напоминанием каждому солдату, сержанту, офицеру и генералу об их священном долге преданно служить Родине, защищать её, отстаивать каждую пядь родной земли не щадя своей крови, а если понадобится, то и жизни.
    Знамя овеяно славой Побед наших великих предков,и вызывает в душе неизмеримую гордость и горячее восхищение, когда знаменосцы проносят его вдоль строя, и оно плывёт, полыхая, над строем людей, а торжественная музыка ещё больше воодушевляет и окрыляет. В такие моменты ощущаешь огромный прилив сил.
    После этой торжественной церемонии, от имени Губернатора области Алексея Владимировича Островского выступила Ольга Владимировна Окунева. Она напомнила о героической истории земли Смоленской и подвигах смолян, совершённых во имя народа и России. Она тепло благодарила родителей тех ребят, которые выполняют свой служебный долг перед Россией, и тех, кто этой осенью и зимой уйдёт проходить срочную службу в Вооружённые Силы России.
    Армия – важнейшая государственная структура. Её необходимость определяется существованием источников реальной и потенциальной опасности для страны.
    Перед призывниками выступили: главный инспектор Западного военного округа генерал-полковник В.К.Чертков, Епископ Смоленский и Вяземский Исидор, председатель организации воинов-афганцев генерал-лейтенант В.Л.Каневский, федеральный инспектор по Смоленской области А.П. Брылёв, председатель комитета «Солдатских матерей России» по Смоленской области М.В.Утенкова, военный комиссар Смоленской области В.И.Рыкалов, начальник Военной академии ПВО полковник Е.Г.Ерёмин.
    Все выступавшие были едины в том, что военная служба в армии необходима для обеспечения высокой боевой готовности и профессионализма Вооружённых Сил Российской Федерации. В армии человек обучается всему, что необходимо на войне: осваивает навыки ведения боя, учится обращаться с оружием, знакомится с боевой техникой, приобретает целый ряд личностных качеств, необходимых хорошему воину, и т.д.
    Затем участники мероприятия разошлись по учебным точкам, где ознакомились с характеристиками военной техники, бытовыми условиями курсантского общежития, питанием курсантов.
    По окончании занятий на учебных точках все были приглашены на обед в курсантскую столовую. На проходной, на мой вопрос о том, как прошли мероприятия, его участники отвечали однозначно: «Превосходно!» Ребятам чётко и ясно показали и рассказали главную составляющую всех тем на каждом учебном месте. Это ведь военная академия, где обучаются не только наши граждане, но и иностранные специалисты…
    На строевом плацу были продемонстрированы приёмы рукопашного боя, на что было приятно посмотреть. А физическая подготовка – главная составляющая готовности личного состава Вооружённых Сил России – на высоте!
    За проведённое мероприятие уверенно можно поставить высший балл.
    В добрый путь! Будь спокойна, Россия! Будь спокойна, страна!

    Иван Мозговой.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список