• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/10 77.55 1.0964 EUR EUR 29/10 91.26 0.908

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Николай Мищенков: «Дороже ребёнка ничего нет»

    2014-11-06 0
    Николай Мищенков:  «Дороже ребёнка ничего нет»

    Недавно глава районной администрации Николай Мищенков провёл большое совещание с руководителями городского и сельских поселений. На нём был рассмотрен ряд важнейших вопросов.

    Так, заместитель начальника финансового управления районной администрации Н.А.Поваркова дала разъяснения по системе оплаты труда. Дело в том, что постановлением Губернатора Смоленской области А.В.Островского с 1 октября этого года увеличена зарплата сотрудникам городской и сельских администраций, но в рамках принятого фонда оплаты труда на текущий год.
    Проще говоря, деньги необходимо будет изыскать за счёт внутренних резервов.
    Живой отклик в сердцах глав сельских администраций вызвали вопросы, касающиеся работы с неблагополучными семьями. Не секрет, что их становится всё больше, и власть должна заниматься их спасением, как это успешно делает у нас районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, которую возглавляет заместитель главы районной администрации М.А. Пысин, а секретарём много лет является В.В.Веташкова.
    Теме взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними по раннему выявлению семейного неблагополучия и защите их прав в Ельнинском районе посвятила своё выступление В.В.Веташкова. Перед началом заседания всем его участникам были розданы бланки сигнальных карточек о выявлении несовершеннолетнего, семьи, находящихся в социально опасном положении, чтобы городская и сельская администрации срочно информировали комиссию об этих фактах, дабы принять действенные меры. Ну нельзя, к примеру, допускать того, чтобы дети ходили по деревне и попрошайничали. Впрочем, районные органы власти стараются приложить максимум усилий, чтобы защитить маленьких жителей «страны детства».
    «Раньше само общество вмешивалось в воспитание подрастающего поколения, начиная с профессиональных и партийных организаций и кончая соседями и знакомыми, а теперь вся тяжесть ответственности ложится на органы власти, и мы не снимаем её с себя, потому что чётко осознаём, что дороже ребёнка на свете ничего нет. Спасём одну детскую судьбу – спасутся и другие», – справедливо считает глава районной администрации Н.Д.Мищенков.
    Не случайно недавно Николай Данилович утвердил порядок организации межведомственного взаимодействия органов в учреждениях системы профилактики, расположенных на территории района, по первичной профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия. У нас, к слову, накоплен здесь положительный опыт. И очень радует, когда всё же удаётся остановить пьющих родителей и вернуть ребёнка в семью. За последние два года в пять раз уменьшилось число случаев лишения родительских прав (два в этом году). Факты говорят сами за себя. Более чем в три раза, по сравнению с 2013 годом, уменьшилось количество несовершеннолетних, доставленных в отделение полиции за правонарушения. Но в комиссии по делам несовершеннолетних понимают, что в наших семьях далеко не всё благополучно. И главное – сконцентрировать усилия на предупредительных мерах.
    Об этом подробно говорила на совещании психолог Шаталовского детского дома (Починковский район) Оксана Петровна Решетова. Она дала номер своего мобильного телефона – 89206694323, с тем, чтобы в кризисных ситуациях, касающихся неблагополучных семей, она могла дать совет как специалист. Кроме того, Оксана Петровна вызвалась приезжать к нам раз или два раза в месяц и проводить групповые консультации. Вообще, судя по заинтересованным лицам участников встречи, психолог Решетова умеет доходчиво рассказывать о подводных рифах семейного моря. Например, о том, как даже в благополучных семьях идёт подавление личности ребёнка, что дети подвергаются физическому, психологическому, сексуальному насилию и пренебрежению к их нуждам. Чаще всего имеют место первых два вида. Есть и такая примета времени. Дети, рождённые в погоне за материнским капиталом, часто становятся жертвами жестокого обращения. Думается, не лишним будет привести и ранние стадии неблагополучия в семьях: кризис супружеских отношений, потеря работы, пьяные компании и вообще увлечение алкоголем, частые выяснения отношений. С первыми признаками распада основной ячейки общества куда как легче бороться, чем с её хроническим кризисом.
    «Я работаю в детдоме и вижу, как дети рвутся домой и беззаветно любят своих непутёвых родителей», – заметила О.П.Решетова.
    Любая помощь в сохранении семьи на вес золота. Потому-то так сердечно и тепло благодарил Николай Данилович психолога Оксану Петровну за душевную и полезную беседу.
    Дороже ребёнка ничего нет. Такая вот аксиома, т.е истина не требующая доказательств.
    И ещё одно обстоятельство стало предметом обсуждения. Это как администрации городского и сельских поселений провели подготовку сметной документации для благоустройства мемориальных комплексов, памятников и захоронений к 70-летию Великой Победы. Доклад делала ведущий специалист отдела культуры О.В.Стефогло.
    По мнению заместителя главы районной администрации М.А. Пысина, за счёт федеральных средств в 2010 году, а выделено было 660 тысяч рублей, району удалось существенно подновить памятники, и нельзя сейчас упустить момент, когда нам выделяются деньги из Москвы, ведь ельнинская земля особая – здесь родилась Советская гвардия.
    А в некоторых сельских администрациях затянули этот процесс. Сроки подачи документов заканчиваются, а сметы будут составлены едва на половину из заявок. Скажем, не «чешутся» в Мутищенской, Бобровичской сельских администрациях. Е.И.Левашовой мешают якобы плохие дороги, чтобы добраться до памятников в Островщине и Клемятине, а В.П.Довгун рапортует, что у них с этим делом всё в порядке. Хотя из Мутища звонят люди в редакцию и жалуются, что памятник партизанке Ольге Ржевской, зверски замученной фашистами, давно нуждается в ремонте.
    «Там, где есть братские захоронения, должен быть наведен образцовый порядок к юбилею Великой Победы», – поставил задачу Н.Д.Мищенков.
    Заместитель главы районной администрации М.А.Пысин доложил, что медали по случаю 70-летия Победы до 1 мая 2015 года будут вручены 368 ельнинцам – всем участникам войны, труженикам тыла, узникам концентрационных лагерей, блокадникам Ленинграда.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список