• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ельнинские водители «засветились» в сводках ГИБДД

    2014-10-20 0
    Ельнинские водители  «засветились» в сводках ГИБДД

    Очередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 10 октября под председательством главы администрации района Николая Мищенкова. В нём приняли участие представители администрации Ельнинского городского поселения, ЗАО «Автотранс», муниципального казённого транспортного учреждения «Авто».

    О состоянии аварийности на автодорогах района рассказал государственный инспектор отдела безопасности дорожного движения (ОГИБДД) межмуниципального отдела МВД «Дорогобужский» Анатолий Тарасов, который выразил беспокойство по поводу роста показателей дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Ельнинском районе. Так, за девять месяцев текущего года уже произошло десять учётных ДТП, что на три больше, чем в прошлом году. Несомненно, радует снижение числа погибших – два человека, тогда как в 2013 г. – шесть, но зато в текущем году 12 человек получили ранения, что на три больше по сравнению с 2013 годом. К счастью, дети и подростки в текущем периоде в ДТП не пострадали.
    – Ельнинский район находится у нас на особом контроле, экипажи ГИБДД здесь дежурят практически ежедневно, не только в дневное, но и в ночное время. Уже задержаны порядка восьмидесяти человек, управлявшие автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, и порядка сорока – без водительского удостоверения, – посетовал Анатолий Тарасов. – Думаю, что бороться с нарушителями правил дорожного движения возможно только совместными усилиями с органами местного самоуправления, в том числе и путём более широкого информирования населения обо всех изменениях в плане безопасности дорожного движения.
    Весьма озабочен состоянием подъездной дороги к зданию районной больницы главный врач ЦРБ Александр Симонов. По его словам, он не раз обращался к городским властям с просьбой включить этот отрезок дороги в план благоустройства города Воинской Славы, но ему постоянно отказывают, мотивируя тем, что это учреждение областного подчинения. Но других вариантов ремонта этого участка автодороги просто нет, так как в бюджете больницы отсутствуют даже статьи, предусматривающие расходы на эти цели.
    – Сколько говорим о наведении порядка с передвижением по городским улицам тяжёлой техники и лесовозов? А ведь Елена Александровна не раз заверяла нас, что обязательно наведёт порядок, поставит соответствующие знаки. Тем не менее, всё как было, так и остаётся до сих пор, – отметил депутат районного Совета депутатов Василий Филиппенков.
    Впрочем, представители города уже привычно ссылались на отсутствие денежных средств в бюджете, так как, по их словам, все деньги уходят на выполнение целого ряда предписаний со стороны контролирующих и надзорных органов.
    По словам главного специалиста городской администрации Веры Конюховой, работы по содержанию улично-дорожной сети города в зимний период 2014–2015 годов по условиям муниципального контракта будет проводить МУП «Жилищник». В настоящее время там уже на 85% подготовили для этого всю имеющуюся технику. К сожалению, на предприятии пока остаётся вакантной должность экскаваторщика. Более чем в достаточном количестве заготовлено «Жилищником» и противогололёдной песчано-солевой смеси. Как заверила Вера Конюхова, в ближайшее время будут проведены электронные торги на проведение ямочного ремонта улиц: Рославльской, Ленина, Дорогобужский большак, улично-дорожной сети в микрорайоне Кутузовский. Пока же специалисты «Жилищника» заняты выполнением предписания надзорных органов в плане прочистки труб ливневой канализации.
    Коснулись присутствующие и вопроса организации на территории Ельнинского района специализированной стоянки для перемещения и хранения задержанного автотранспорта, в том числе и транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы.
    – Дело в том, что в связи с новыми требованиями, к деятельности по перемещению, хранению и возврату владельцам задержанных транспортных средств на территории Смоленской области допускаются специализированные организации, соответствующие установленным требованиям и внесённые в областной Реестр специализированных организаций, – пояснил Анатолий Тарасов. – В связи с отсутствием таковых на территории Ельнинского района, при выявлении административных правонарушений, повлёкших применение задержания транспортного средства, мы вынуждены эвакуировать его на стоянку в Дорогобуж. Но если учесть, что все расходы по перемещению и хранению автотранспорта несёт лицо, совершившее данное нарушение, то получается довольно кругленькая сумма, складывающаяся в основном из-за дальности транспортировки. Возможно, этим видом деятельности заинтересуется частное лицо, либо муниципальные власти оформят пакет документов, зарегистрируются в Реестре, оборудуют специально отведённое, охраняемое место для стоянки, имеющее ограждение и освещение. Тем боле, что цифры говорят сами за себя – в Ельнинский район инспекторам приходится вызывать эвакуатор порядка 2–3-х раз в неделю. Конечно, можно сказать и так – нарушил – отвечай, но, с чисто человеческих позиций, это существенно снизило бы финансовую нагрузку на этих горе-водителей, а также составило бы определённый доход в бюджет вашего района.
    Комиссией было рекомендовано городской администрации совместно с руководством МУП «Жилищник» продумать этот вопрос и рассмотреть возможность использования для этой цели незадействованной территории базы по улице Гвардейской. Может быть, создание такой автостоянки заинтересует и ЗАО «Автотранс», тем более, что территория там вполне позволяет заняться этим видом деятельности. Кроме того, решено было обратиться к местным предпринимателям, заинтересованным в получении дополнительного дохода.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список