• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 77.08 0.0487 EUR EUR 22/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Берегите мир во имя жизни!

    2014-10-20 0
    Берегите мир  во имя жизни!

    В школе № 2 имени К.И.Ракутина недавно прошло очень яркое, эмоциональное мероприятие «Люди мира», посвящённое грядущему 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

    Данное мероприятие было направлено на то, чтобы каждый сидящий в зале школьник почувствовал контраст мирного времени и страшных кровопролитных дней 1941-1945 годов, понял, что фашизм – это не просто гибель людей, это – полное уничтожение личности, и что для фашизма не существовало никаких национальных достоинств.
    Молодому поколению также было рассказано о том, как фашисты хотели превратить нашу Родину, наших людей, наши души в прах. Что самым позорным, самым страшным, что могли придумать немцы, были заводы смерти – концлагеря, где невинных людей казнили за то, что каждый из них был человеком и любил свою Родину.
    – Никто из бойцов тогда не знал, доживёт ли он до завтра, встретит ли рассвет, увидит ли синее небо, услышит ли пение птиц, суждено ли ему пройти всю войну и вернуться домой. Но мужество и отвага не покидали их. Мысль о том, что дома их любят и ждут, согревала, придавала решимости идти в бой, защищать Родину. И мы, ребята, должны быть благодарны ветеранам за их бесценный подвиг, всегда помнить о том, что никакой фашизм не сумел и не сумеет сломить русского человека и его поистине русский характер, – говорит ведущая.
    Дети слушали стихи с замиранием сердца, в зале царила гробовая тишина. Когда на сцену вышла Инна Бабийчук, которая прочла стихотворение о «жизни» детей в концлагерях, многие девочки заплакали, представив, через что прошёл наш народ, и какой ценой это светлое будущее нам досталось.
    Поразило до глубины души и выступление Н.П.Ананьевой, которая точно передала эмоциональное настроение людей в годы Великой Отечественной войны, донесла до присутствующих ту боль, которую испытали женщины вместе со своими детьми, защищая нашу страну даже в тот момент, когда находились на краю гибели.
    С приветственным словом к собравшимся обратилась и ветеран Великой Отечественной войны Мария Николаевна Сидорова, которая прочла произведение Виктора Савятиса «На скорбный звон колоколов» и попросила учеников школы беречь мир во имя жизни.
    В заключение мероприятия все присутствующие почтили память павших в годы войны воинов минутой молчания.
    Отметим, что фашизм до сих пор есть, и свидетельство тому – сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей. И сегодня очень важно проводить с молодым поколением как можно больше таких мероприятий, которые учат любить и отстаивать своё государство.


    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список