• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 03/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В приёмной «Единой России» выслушали и предложили пути решения

    2014-10-16 0
    В приёмной «Единой России»  выслушали и предложили  пути решения

    В приёмной местного отделения «Единой России» 26 сентября депутат Смоленской областной Думы, заместитель председателя региональной фракции Партии Анна Андреенкова провела личный приём граждан совместно с юристом Александром Колыбенковым.

    За бесплатной юридической консультацией в этот день обратились три человека. Все они проживают на территории Ельнинского городского поселения, и довольно длительное время не могут решить свои жилищные проблемы. Ельнинцам была оказана необходимая помощь и предложены различные пути выхода из конкретной ситуации, на усмотрение заявителя.
    Особенно тронула Александра Андреевича непростая жизненная история семьи Сильченковых. Как рассказала Марина Сильченкова, в какие только инстанции она не обращалась и уже до такой степени устала бороться с бюрократической системой, что, если бы ни дети, давно опустила бы руки. Но впереди зима, а их дом, согласно судебному решению, признан не пригодным для проживания. И как будут зимовать в нём трое её малолетних детей несчастной матери не совсем понятно – печь давно развалилась, в доме сырость, от которой плесень образуется даже на детских матрацах. По словам многодетной матери, в настоящее время дом отапливается с помощью электрообогревателей, но зимой температура в комнатах не поднимается даже до необходимой нормы. Несмотря на это, вопреки действующему законодательству РФ, администрация Ельнинского городского поселения отказывается восстановить малообеспеченную семью в очереди на получение жилья, из которой в своё время они были незаконно вычеркнуты, когда приобрели на средства федерального материнского капитала старенький домик для того, чтобы элементарно оформить регистрацию всем членам семьи.
    – Согласно Жилищному кодексу РФ, для постановки на учёт в качестве нуждающегося в получении жилья, необходимо, чтобы Ваша семья была официально признана малоимущей, что, как я понимаю, подтверждено органами соцзащиты населения. Суд своим решением подтвердил, что дом не пригоден для проживания. Не понимаю, какие ещё доводы нужны для восстановления вас в очереди на получение жилья? – с недоумением подчеркнул Александр Колыбенков.
    Деловой разговор о проблемах и дальнейших перспективах развития сельского хозяйства Ельнинского района состоялся у Анны Андреенковой, которая кроме всего прочего является ещё и заместителем председателя комитета областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса, с ИП Главой КФХ Степаном Прудниковым, пришедшим на приём. В нём приняли участие глава района Владимир Левченков, председатель муниципального Общественного совета при Общественной Палате Смоленской области Василий Дуганов, члены Общественного совета Валерьян Головенко и Валентина Ковалёва, известный общественник Виталий Солдатенков, военный пенсионер Владимир Маслов.
    Следует отметить, что в 2013 году Степан Прудников стал одним из победителей конкурса по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам, который проводился Департаментом сельского хозяйства и продовольствия в рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка малых форм хозяйствования в Смоленской области» на 2012–2014 годы. На эти средства он приобрёл необходимую технику – трактор МТЗ, косилку, транспортёр для удаления навоза, небольшое поголовье животных. Свою сельскохозяйственную деятельность молодой фермер начал с разведения крупного рогатого скота мясного направления в деревне Устиново.
    – Для того чтобы удержаться на плаву фермерскому хозяйству необходимы оборотные средства, поэтому планирую переходить на молочное направление животноводства, которое может обеспечить довольно стабильный ежемесячный доход. Но для этого никак не обойтись без привлечения дополнительных материальных средств в виде кредитов. И вот тут проблема – Сельхозбанк вроде бы и предлагает долгосрочные кредиты на 15 лет, но при условии наличия у заёмщика собственных средств, в размере не менее 25% от требуемой суммы. А это фактически нереально для сельхозпроизводителей Ельнинского района, – уверен Степан Прудников.
    По мнению фермера, к сожалению, властные структуры слишком много внимания уделяют статистической отчётности, а не личности хозяйствующего субъекта. Одним из путей выхода из создавшейся ситуации Степан Прудников считает заключение трёхсторонних договоров с банком и областной администрацией, выступающей гарантом у развивающегося предприятия, с отсрочкой выплат по кредиту не менее, чем на три года, до выхода на проектную мощность. При этом, администрация имеет возможность полностью курировать деятельность данного сельхозпроизводителя и, одновременно, защищает его в случае возникновения обстоятельств, не зависящих от воли данного субъекта, но оказывающих существенное влияние на возможность исполнения кредитных обязательств (невыполнение обязательств рыночной клиентурой, стихийные бедствия и т.д.).
    – Прежде всего, я должен видеть для себя перспективу. А для этого необходима ясность в вопросе – надо ли нашей стране сельское хозяйство? Если да, то уже сегодня чиновникам, которые, надо сказать, в большинстве очень далеки от сельхозпроизводства, необходимо заняться решением целого ряда проблем. И кроме долгосрочных кредитов, годовые проценты по которым не должны превышать ставку рефинансирования Центрального банка РФ, это касается практически всей нормативно-правовой базы, – отметил Степан Прудников. – Считаю, что депутатам регионального заксобрания следует продумать дифференцированные санитарные правила с учётом малых сельхозпредприятий, а также возможность создания на местном уровне специализированных центров по оказанию целого комплекса услуг начинающему сельхозпроизводителю на льготных условиях – от ветеринарии и хранения гербицидов и пестицидов, до рекомендаций по ведению хозяйственной деятельности.
    Поймите, я не против того, чтобы государство диктовало мне определённые требования, но не должно быть опритчины. Фермерское хозяйство должно зарабатывать. А действительность сегодня такова, что чиновники Россельхознадзора не хотят даже выслушать чаяния фермера, разобраться в нестыковках в законодательстве. Например, мало того, что для сельхозпредприятий сегодня ввели обязательную уплату экологического сбора, но, кроме того, необходимо затратить довольно приличную сумму для разработки проекта норм образования отходов и лимитов на их размещение. К чему это? Ведь в результате нашей хозяйственной деятельности, наоборот, происходит улучшение состояния плодородного слоя почвы, природной окружающей среды. Заметьте, – всё это на фоне огромного количества несанкционированных свалок вокруг города, за которые почему-то никто не несёт ответственности. В результате, из целого ряда сумм складываются довольно приличные убытки, которые перечёркивают смысл дальнейшего развития хозяйства.
    Уходить из села я не хочу и никаких преференций лично для себя не прошу. Но для того, чтобы малые хозяйства могли с уверенностью смотреть в будущее, в регионе должна действовать долгосрочная программа развития сельского хозяйства минимум на ближайшее двадцатилетие. А банки должны разработать целые кредитные линии, чтобы можно было заранее поэтапно просчитать развитие своего сельхозпредприятия. В конкретном случае, вплоть до минипереработки молока, а, возможно, и установки молокомата на территории района.
    Своё видение необходимости тесного сотрудничества и поддержки начинающих сельхозпроизводителей со стороны местной власти путём создания ассоциации фермеров на муниципальном уровне высказали члены Общественного совета. По их мнению, именно муниципальная власть должна взять на себя инициативу по созданию перерабатывающих предприятий и организации сбыта производимой в районе сельхозпродукции.
    – Работа в сельском хозяйстве требует большой отдачи и добросовестного отношения к своему делу. И пока ещё такие люди на селе есть, властям всех уровней необходимо всеми силами оказывать им помощь, – сказал Василий Дуганов.
    – К огромному сожалению, в Ельнинском районе, в отличие от других муниципалитетов области, нет сельхозпредприятий, которые могут служить ориентиром в развитии для начинающих предпринимателей. В настоящее время на базе Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию уже создан Центр по оказанию конкретной юридической помощи сельхозпроизводителям, – пояснила Анна Андреенкова. – Обстановка, сложившаяся в настоящее время на международной арене, способствует пониманию необходимости создания условий государственной безопасности, в том числе и продовольственной. Хорошо понимает это и руководство Смоленской области. Сегодня я вас услышала и, насколько это в моих силах, буду помогать вам. Вижу, что в Ельнинском районе не просто есть сельское хозяйство как отрасль производства, но есть и молодой, перспективный руководитель сельхозпредприятия, желающий работать на селе.
    Затем Анна Андреенкова, совместно с Василием Дугановым и руководителем исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Еленой Гераськовой, посетила Центр временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, организованный на базе общежития Ельнинского техникума. В ходе беседы проживающие здесь люди поделились с Анной Владимировной своими насущными проблемами. В свою очередь, Анна Андреенкова пообещала им оказать необходимую реальную помощь в плане оформления документов и трудоустройства.

    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список