• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.47 -0.3419 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0054

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Учитель мой! Спасибо, что крылья для полёта дал

    2014-10-08 0
    Учитель мой! Спасибо, что крылья для полёта дал

    В осенний день, когда у порога уже затаился холод, школы России празднуют День учителя. Воистину значимый праздник. Ведь профессия эта удивительно сочетает в себе молодость души и мудрость, каждодневный нелёгкий труд и ежедневный праздник, праздник победы знаний, которые учитель передаёт своим ученикам.

    Ученик же в течение дня может побывать в удивительном мире математики и географии, истории и литературы, физики и информатики, иностранного языка, совершенствуя при этом и углубляя свои знания великого и могучего русского языка. И так готовит его учитель, пока он не «улетит» искать свою дорогу жизни. Ох как она сложна порой бывает.
    Жизнь – это огромный и всесторонний труд, и надо ежедневно, подчеркну это, ежедневно быть активным в поисках своей цели, ибо упущенное время вернуть невозможно. Главное – не бояться. Об этом очень часто говорит нам учитель. Спасибо тебе за науку жизни, учитель! Хочется много раз сказать ему это.
    Кому бы я установил памятник у каждой школы, в знак большой благодарности и глубочайшего уважения, так это учителю. И с каждым приездом приносил бы цветы и благодарил за то, что дал крылья для полёта.

    У нас огромная и удивительная страна, которую оставили нам наши предки. А величие страны определяется великим духом народа. Когда германский фашизм ворвался в 1941 году на просторы нашего Отечества, на борьбу с ним встала вся огромная страна. Встала на смертный бой с фашистскою ордой. Ушёл воевать и директор Коробецкой средней школы Василий Васильевич Казубский. Он собрал партизанский отряд из смелых и отчаянных мужчин для борьбы с оккупантами и в итоге довёл его численность до полка – партизанского полка имени Сергея Лазо, который не давал покоя фашистам – земля горела у них под ногами. Этот пример учителя заслуживает наивысшей оценки и восхищения. Гордятся ельнинцы и геройскими поступками трёх выпускников Коробецкой школы, ставших Героями Советского Союза – это Демченков Филлипп Трофимович, Севрюков Иван Тимофеевич, Синенков Дмитрий Маркович.
    За 119 лет истории из этой школы вышел помощник первого Президента СССР Михаил Михайлович Соколов, участник партизанского движения на Смоленщине. Среди выпускников – учёные, учителя, врачи, военные. Некоторые работают в областной и районной администрациях. А выпускник Коробецкой школы Николай Данилович Мищенков сегодня возглавляет администрацию нашего района. Многие стали специалистами в разных отраслях промышленности и сельского хозяйства. И каждый с благодарностью вспоминает своих учителей, вовремя подсказавших, чего же ты хочешь, к чему способен.
    Общественное развитие всё ускоряется, и это мы ощущаем уже даже в глубинке, где идёт оснащение школ компьютерной техникой, с подключением её к Интернету.
    На пути в прославленную Коробецкую школу проезжаешь красивый мост, а под ним протекает историческая река Угра с её причудливыми изгибами, чистейшей водой. Воздух после дождя здесь свежий и влажный, и покой нарушает лишь шелест листьев да взлетевшие птицы, потревоженные идущей машиной. А вот и школа… Примерно так было и в семидесятые годы, когда на практику сюда приехала Нина Петровна Киселёва – ныне директор Коробецкой средней школы имени В.В.Казубского. Здесь же она встретила Виктора – своё женское счастье, с которым её, калужанку, связала судьба. Здесь обрела она и новое место жизни, и работу. Нина Петровна не тратила жизнь попусту, твёрдо понимая, что она быстротечна. Училась у старших и прошла всю лесенку становления учителя. Потом односельчане избирали её главой сельского поселения. Работала 10 лет в этой должности. И вот уже шестнадцать лет – директор Коробецкой средней школы. Кто был в этой должности, знает, что две её главных составляющих – понять и прочувствовать, и этим всё сказано.
    Примером в жизни для Нины Петровны, как она мне сказала, была и остаётся Валентина Афанасьевна Тарасова – бывший директор школы. Всю жизнь отдала она этой школе, профессии учителя. Человек неравнодушный, она заражала всех своей энергией. И даже сейчас, в весьма преклонном возрасте, и с коллегами связь поддерживает, и в общественной работе участвует в меру сил. Так что, Валентина Афанасьевна, в мире есть немало тех, кто молит небо о Вашем здоровье. И одна из них – ваша преемница Н.П.Киселёва. А ещё, не сомневаюсь, что многие выпускники не в меньшей степени благодарны Вам, для них Вы – образец для подражания.
    Нина Петровна в нашей беседе тепло отзывалась о своих коллегах, учениках, технических работниках школы и работниках столовой и, безусловно, об односельчанах, которые её приняли в своё время как свою, и этим она очень дорожит.
    Сельская школа сейчас переживает непростое время и поэтому как никогда ценит любую помощь и деятельную дружбу. Вот и коробецкие педагоги очень дорожат вниманием и помощью москвичей. В оснащении компьютерной техникой школе помогает Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова, его ректор Виктор Антонович Садовничий, за что Нина Петровна и все представители школы благодарны ему. Ежегодно Виктор Антонович со студентами традиционно приезжает на ельнинскую землю, чтобы почтить память преподавателей и студентов МГУ, сражавшихся в 1941-м году на этих рубежах, защищая Москву и страну от фашизма. Для него это святое и незыблемое правило. И о школе он всегда помнит.
    А в семейной жизни Нины Петровны помощником и вдохновителем во многих вопросах является Виктор Николаевич – муж, отец двух дочерей, дедушка четырёх внучат, в которых души не чает. За каждый счастья миг благодарит она судьбу. Но, как и в армии, подъём каждый день не позже шести часов, так что сказать, что счастье это легкое – будет не корректно. Ведь на двоих, по сути и содержанию – два хозяйства, домашнее и школьное.
    Оценивая почти 120-и летнюю историю этой удивительной школы (120 лет исполняется 14 октября 2015 года), можно с глубокой уверенностью, гордостью и восхищением констатировать, что результат коллективного труда её учителей заслуживает самой высокой похвалы и оценки. Здесь действительно ощущаешь яркий блеск труда и творчества, умноженных на великую любовь к своему делу, стремление отдать каждому своему ученику частицу своей материнской любви и огромное терпение многих лет учёбы…
    После школы общеобразовательной Родина призывает ребят в школу армейскую. Сам, пройдя эти школы, конечно, всегда помнишь своих учителей. И в канун чудесного праздника – Дня учителя, от имени командиров, где проходят службу ваши ученики, примите самые тёплые слова поздравлений и признательности за трудолюбие и огромное терпение. Желаем Вам, Нина Петровна, а в Вашем лице всем учителям школы и всего Ельнинского района, чтобы ваши воспитанники всегда оправдывали ваши надежды и были достойными продолжателями великих дел наших предков. С праздником!


    Иван Мозговой,
    инспектор Западного
    военного округа.

    На снимке: директор Коробецкой школы Н.П.Киселёва.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список