• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Подарили и частичку своей души

    2014-10-08 0
    Подарили и частичку  своей души

    25-26 сентября в нашей Центральной райбольнице проходили Дни донора. На этот раз десятки и десятки ельнинцев посетили лечебное учреждение не за тем, чтобы поправить своё здоровье, а чтобы помочь другим больным. Ведь донорская кровь спасает многие жизни. Дача крови требует ответственного подхода и должной организации. В этом я убедился, побывав на данном мероприятии.

    – Нам созданы все условия руководством вашей больницы, чтобы эта акция прошла успешно, – охотно делится организатор Смоленского Центра крови Т.В.Дейкина.
    Тереза Васильевна рассказала мне, что их группа приезжает к нам не первый раз и всегда остаётся довольной результатом забора крови. Благодарны специалисты Центра крови и редакции газеты «Знамя», которая полновесно осуществляет информационную поддержку во время проведения Дней донора, чтобы ряды тех, кто дарит жизнь другим, множились год от года.
    Ну и соответственно Смоленский Центр крови с большим желанием откликается на просьбы ельнинских врачей. Можно сказать, и дружба дружбой, и табачок не врозь.
    Вместе с Терезой Васильевной, стройной, миловидной женщиной, мы обошли её хозяйство. Специалисты Центра крови оказались доброжелательными, приветливыми людьми, прекрасными знатоками своего дела.
    Вот, к примеру, врач-трансфузиолог Валерий Иванович Лёвочкин прежде чем допустить донора к сдаче крови, проводит осмотр, измеряет давление и прочие необходимые параметры, интересуется, есть ли какие жалобы на здоровье. Душа-человек, поговорить с ним – одно удовольствие.
    Или вот лаборант с 37-летним стажем Т.М.Родина чётко, мастерски определяет группу крови и уровень гемоглобина.
    – Ошибки не может быть? – интересуюсь я.
    – Родина не подведёт, – с улыбкой заверила меня Татьяна Михайловна.
    Да, Родина, в смысле наша держава, может гордиться специалистами Смоленского Центра крови, которые спокойно совершают подвиг в мирное время.
    – Обстановка у нас действительно спокойная, как того требуют правила. Ведь кровь – живая субстанция, требующая к себе трепетного отношения, – убеждены Ирина Ивановна Левшакова и Елена Леонидовна Зайцева, которые непосредственно занимаются забором крови. Вся процедура занимает от 3 до 7 минут, максимум – 9. Мужчины могут сдавать кровь пять раз в год, а женщины – четыре. За один раз можно сдать 450 миллилитров. Доноры дают подписку, что в случае сокрытия какой-либо опасной болезни, они несут уголовную ответственность.
    Кто же они, наши доноры? Валентина Павловна Барановская, безработная, восьмой раз принимает участие в столь важном мероприятии, а супруги Свиридовы из деревни Шарапово – в 13-й раз. Вовлекли в это полезное дело и сына Виталия. Семья доноров – как красиво это звучит.
    – Мы не только делимся кровью, но и отдаём частичку своей души, – очень точно подметила В.П.Барановская.
    Что ж, верно, говорят, именно в крови пребывает бессмертная душа человеческая, потому эта красная жидкость, единственная составляющая организма, не стареющая с возрастом.
    На заключительном этапе доноры подходят к кассиру, Ольге Николаевне Биндасовой, чтобы получить причитающиеся деньги и справку, для предъявления её по месту работы, чтобы донору предоставили два дня отдыха. Руководители обязательно должны соблюдать требование закона.
    – Вы знаете, есть доноры, которые отказываются от денег, мол, они это делают по велению сердца, – рассказывает О.Н.Биндасова.
    И хотя приятно слышать подобное, но желание это невыполнимо. Раз положена оплата – значит, никто не вправе не взять положенные рубли. Как говорится, это кровные деньги, то есть заработанные своим трудом.
    – Мы в полном объёме обеспечиваем кровью районные больницы области и сам Смоленск. Здесь проблем нет. Однако обязаны постоянно пополнять свои запасы, чтобы быть во всеоружии. Великое спасибо нашим верным друзьям и соратникам – донорам – святые люди! – поделилась Т.В.Дейкина.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список