• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/10 77.55 1.0964 EUR EUR 28/10 91.26 0.908

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    По горячим следам

    2014-10-08 0
    По горячим следам

    5 октября все работники уголовного розыска России отмечают свой профессиональный праздник.

    Правильно говорят, что сыск вечен как мир. Сотрудники уголовного розыска, как никто другой, знают, сколько будничного, рутинного в их нелёгком труде, с какой грязью и опасностью им приходится встречаться.
    – Работа у нас непростая. Это факт. Мы занимаемся раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, таких как кражи, грабежи, разбои, изнасилования и убийства, ищем преступников, которые скрываются от правосудия. Многих удаётся задержать, что называется «по горячим следам». Кроме того, занимаемся охраной общественного порядка и общественной безопасности, проводим мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму. Одним словом, работы всегда хватает. На месте сидеть не приходится. Особенно в последнее время, в связи с сокращением штата.
    Сегодня в нашем отделении под руководством начальника уголовного розыска Олега Алексеевича Иващенкова трудится три человека, которые добросовестно и профессионально выполняют свою работу. На данный момент раскрываемость особо тяжких преступлений составляет 100%.
    Тому подтверждение – выявленное сотрудниками уголовного розыска по Ельнинскому району совершение умышленного убийства по статье 105 УК РФ. В ходе кропотливой оперативной работы, в течение одних дежурных суток, преступник был задержан. Справедливое наказание теперь ему вынесет суд.
    Сегодня закон нарушают даже дети. И здесь главный фактор – родительская вседозволенность и безразличие. Детей надо не только содержать, но и любить, хотя бы изредка интересоваться их жизнью! И тогда ребёнок не будет агрессивно реагировать на окружающий его мир.
    Работать очень тяжёло, ведь оперуполномоченным приходится порой не бывать дома целыми сутками. Всё зависит от оперативной обстановки. Но я всегда говорю на оперативке, что мы здесь одна большая крепкая семья, где от счастья каждого зависят все окружающие. Пришел человек на работу в хорошем расположении духа – у него всё в руках спорится, а с грустными глазами преступника уже не поймаешь. Тем более у нас, где от напарника зачастую зависит твоя жизнь, – говорит заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции по Ельнинскому району полковник полиции Ю.А. Сиваков.
    На вопрос, где работать легче, на селе или в городе, и почему, Юрий Аркадьевич ответил, что всё зависит от совершённого преступления. Бывает, что люди очень активно помогают. Но бывает, что чуть ли не при них совершается преступление, а жители молчат. Вариантов, он полагает, здесь два: либо боятся, либо не считают нужным помочь. Люди просто не понимают, что без свидетелей расследование уголовного дела затягивается.
    Как показывает практика, большинство преступлений совершается в летний период, когда на село приезжают дачники, которые и подают заявления в полицию о краже того или иного имущества. И порой, со слов Ю.Сивакова, расследование затягивается, так как с момента преступления уже прошло много времени. Но оперуполномоченные стараются по мере возможности раскрывать не только такие преступления, но и поднимать дела прошлых лет.
    Коллектив отделения уголовного розыска сложившийся, его сотрудники знают свою работу и относятся к ней добросовестно.
    В прошлом году все сотрудники отметили 95-ю годовщину со дня создания уголовного розыска и были удостоены юбилейного значка.
    – Поздравляю коллег с праздником! Наша главная награда – ощущение того, что мы приносим пользу людям. Пусть у всех будет порядок в семье, пусть всегда ждут дома любящие матери, жёны и дети. Ведь если будет хороший тыл – будет настроение и желание работать. А что касается работы, то любые проблемы мы здесь разрешим, потому что ценим наших коллег. И, конечно, здоровья, счастья, добра и оптимизма, – сказал в завершение Ю.Сиваков.


    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список