• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.04 1.0062 EUR EUR 22/09 90.01 1.0485

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Уличком – друг человека

    2014-09-22 0
    Уличком – друг человека

    В нашем небольшом городке практически нет улиц многоэтажной застройки, поэтому так важна ежедневная, кропотливая работа председателей уличных комитетов по созданию дружеских, добрососедских отношений среди жителей домов частного сектора, решению задач по благоустройству и содержанию уличных территорий.

    Администрацией Ельнинского городского поселения в этом году одним из лучших уличкомов признана Наталья Королькова, проживающая на улице Победы.
    – Сама я родом из д. Старое Мутище, где ещё в школе познакомилась со своим будущим мужем, – рассказала Наталья Ивановна. – После окончания Ельнинского сельскохозяйственного техникума в 1976 году вышла замуж и устроилась на работу в ДПМК. Там и проработали с Юрием до того времени, пока в конце 90-х годов прошлого века экономическое состояние этой организации не пришло в упадок. Вот тогда для нашей семьи и настали трудные времена. Нужно было учить дочь, поэтому на семейном совете мы решили, что настала пора перебраться поближе к земле. В 1999 году купили земельный участок на улице Победы, завели большое хозяйство в деревне у родителей, и начали стройку. Отдельные слова благодарности хочется сказать руководителю ДПМК Тимофею Васильевичу Зацепину, который принял меня на работу сразу после техникума, и по жизни стал для нашей семьи хорошим учителем.
    В 2000 году городской администрацией мне было предложено вести работу уличкома, с тех пор и тружусь на этом посту. Но, что ни говорите, порядок на улице в большей степени зависит не от уличкома, а от тех людей, которые проживают здесь. Когда мы переехали сюда, то жили здесь в основном пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны и труда. Но, несмотря на возраст, они всегда поддерживали в идеальном порядке как свои приусадебные участки, так и придомовую уличную территорию. И всё это наши ветераны делали по велению сердец, а не по приказам и распоряжениям свыше. К сожалению, сейчас многие из них уже умерли, но улица продолжает жить и создаваться молодыми людьми, которые переезжают сюда в том числе и из деревень. Посмотрите, в каком порядке поддерживают свой дом супруги Аноховы, какой красавец-дом возводит молодая семья Петрофановых!
    В 2005 году, после смерти отца, мы забрали к себе мою маму Валентину Ивановну Ржевскую, которая сорок лет проработала учителем в Мутищенской вспомогательной школе. В 2015 году 20 марта ей исполнится 90 лет. Всегда с особой теплотой мать вспоминает директора школы Феоктиста Васильевича Морозова – знаменитого учителя, своим трудом прославившего школу, сплотившего коллектив, создавшего здесь хорошую учебную базу.
    Этот год для нашей семьи отмечен многими знаменательными событиями. Во-первых – 35-летие совместной жизни с мужем Юрием Васильевичем. Во-вторых, на радость бабушке и дедушке преподнесли подарки наши дочери и, кроме внуков Полины и Владика, у нас появились ещё Платон и Мирослава.
    Думаю, что большинство соседей согласятся со мной – жить на нашей улице Победы всем очень приятно и комфортно. Если и возникают какие-то проблемы, то мы всегда стараемся решить их мирным путём – соберёмся, поговорим, обсудим. К примеру, когда в своё время мы проводили газ к своим домам, то в связи с финансовыми трудностями принять участие в этом смогли немногие соседи, ведь тогда проживали здесь в основном пожилые люди. Теперь же новые жильцы покупают участки, строятся и обращаются к нам за согласием на подведение газопровода – без всякой дополнительной платы подписываю им необходимые бумаги. Пусть люди благоустраивают своё жильё – нам это только в радость.
    Самая большая проблема улицы Победы – ремонт проезжей части. Дело в том, что на протяжении многих лет я неоднократно в устной форме, а в прошлом году уже и в письменной, от всех жителей улицы обращалась к руководству города с просьбой включить нас в план благоустройства города Воинской Славы. Но вот уже и нынешний год практически на исходе, а воз, как говорится, и ныне там. Конечно, все жители, как могут, стараются каким-то образом облагородить проезд – кто-то привёз машину песка, кто-то – гравия. Но это не решает проблему, так как необходимо всё же выполнить капитальный ремонт автодороги, хотя бы путём подсыпки песчано-гравийной смеси. Надеемся, что о нас не забудут в этом году и включат улицу Победы в план благоустройства города на 2015 год.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список