• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В планах на будущее – работать, и ещё раз работать

    2014-09-19 0
    В планах на будущее – работать,  и ещё раз работать

    Во время уборочной страды рачительного хозяина практически невозможно застать дома. Вот и руководитель СПК «Мир» Николай Широков встретил нас прямо в поле, где во всю шла уборка зерновых культур. При небольшой передышке нам удалось побеседовать с Николаем Николаевичем, который рассказал, что в этом году в СПК «Мир» немного запоздали с проведением посевных работ в связи с большим износом и нехваткой сельскохозяйственной техники.

    Тем не менее, благодаря слаженной работе трудового коллектива, удалось произвести обработку почвы и посев овса на площади около двухсот гектаров. По словам Николая Широкова, погодные условия конца августа способствовали тому, что в хозяйстве решили не спешить с началом уборки, а прежде дать зерну немного проветриться и подсохнуть на солнце.
    – В настоящее время в СПК «Мир» работают два зерноуборочных комбайна, арендованных в Дорогобужском районе, – рассказал Николай Широков. – К приёму урожая подготовлены все необходимые технические средства, сушилки, зернохранилища. Планируется, что овёс в основном будет использоваться на корм скоту и для внутрихозяйственных нужд. Кроме того, мы уже заготовили порядка пятисот тонн сена, и продолжаем вести эту работу по сей день. Думаю, что и овсяную солому тоже соберём в рулоны для дальнейшего использования в хозяйстве.
    В течение месяца в СПК «Мир» из Польши будут привезены сто шестьдесят голов высокопродуктивного крупного рогатого скота породы молочного направления. За летний период своими силами мы подготовили к их приёму старые здания ферм и провели их специальную обработку.
    Следует отметить, что все члены рабочего коллектива СПК «Мир» за счёт хозяйства бесплатно обеспечиваются определённой нормой овса и сеном для коров. Для личных подсобных хозяйств пенсионеров и неработающих пайщиков эти корма отпускаются по сниженным ценам.
    Не стоит забывать, что ещё до моего прихода в СПК «Мир» сложилась задолженность перед энергетиками, а также по уплате налогов и сборов около одного миллиона рублей. И до сих пор хозяйству приходится, кроме текущих расходов, нести бремя прошлых долгов. Отсюда сам собой возникает вопрос – как развиваться сельскому хозяйству, если ни с какой стороны нет понимания сельскохозяйственных проблем, никто не хочет пойти на уступки? К сожалению, и среди самих местных сельхозпроизводителей абсолютно отсутствует понятие взаимопомощи. Некоторые даже спрашивают меня – будешь ли дальше работать, вести уборку зерновых? Скажу честно – бросать хозяйство не собираюсь, буду и дальше развивать здесь сельскохозяйственное производство. Столько сил и средств уже вложено мною в это сельхозпредприятие, что бросить всё уже просто невозможно. Поэтому в планах на ближайшее будущее – работать, работать и ещё раз работать.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список