• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.04 1.0062 EUR EUR 22/09 90.01 1.0485

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Нам жизнь дала за них дожить…

    2014-09-15 0
    Нам жизнь дала  за них дожить…

    Мутищенский сельский Дом культуры 22 августа распахнул свои двери для гостей из райцентра, которые от всей души порадовали местных жителей замечательной концертной программой.

    – Сегодняшнее мероприятие открывает праздничный марафон по сельским поселениям, посвящённый 71-й годовщине освобождения Ельнинского района. Он организован районной администрацией совместно с отделом культуры, Культурно-досуговым центром, при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия», для чествования ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей, – пояснил собравшимся заместитель главы администрации района, исполняющий полномочия секретаря местного отделения «Единой России» Михаил Пысин. – Как ни печально, но с каждым годом всё меньше и меньше остаётся в живых тех, кто принимал непосредственное участие в приближении Великой Победы, ковал её на фронтах и в тылу. В настоящее время в нашем районе проживает всего 27 ветеранов войны, из них в сельской местности – 2 человека. На территории Мутищенского сельского поселения, к сожалению, таковых уже не осталось. Тем не менее, мы с вами должны не просто сохранить память о них, а передать её последующим поколениям, чтобы в будущем никогда ни одну семью не коснулась война. А ведь русские люди сегодня буквально чувствуют её, соприкасаясь со страшными событиями в соседней Украине, принимая у себя украинских граждан, вынужденно покинувших родную землю, которым Россия сегодня протянула руку помощи. На Смоленской земле в данный момент таких людей насчитывается более 5 тысяч, в том числе в Ельнинском районе – 98 человек. С горечью можно отметить тот факт, что ситуация в Украине не улучшается со временем, а только усугубляется. От всей души хочется поблагодарить тех ельнинцев, которые откликнулись на призыв о помощи, и уже принесли в Центр временного размещения (общежитие Ельнинского техникума) одежду, обувь, продукты, денежные средства. Дай Бог, чтобы наша молодёжь никогда не познала ужасы войны!
    Как рассказала директор местного Дома культуры Людмила Карпущенкова, село Мутище имеет богатую и славную историю. Первое упоминание о нём датируется 1811 годом, но раскопки, проведённые археологической экспедицией, свидетельствуют о том, что древнее поселение славян существовало здесь ещё в 11–12 веках.
    В годы немецкой оккупации многие жители принимали участие в партизанском движении, а после освобождения района в августе 1943 года – ушли на фронт. С войны не вернулись 51 человек. Односельчане свято чтят имена своих погибших земляков – у въезда в деревню им установлен памятник. Нелегко досталась Победа жителям этого партизанского края, но они пошли на смертный бой с фашистами и выстояли. А в послевоенные годы, не жалея сил, возрождали колхоз, сеяли, пахали, растили скот, воссоздавая былую мощь нашего государства.
    Букеты цветов, в связи с 71-й годовщиной освобождения Ельнинского района от немецко-фашистских захватчиков, были вручены присутствующим на мероприятии Анне Павловне Каныгиной, Александре Филипповне Поляковой, Валентине Ивановне Халенковой.
    Затем все минутой молчания почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.
    В ходе концертной программы артисты исполнили патриотические песни военных лет, лирические песни советских композиторов, собственные стихотворные произведения прочёл известный ельнинский поэт Анатолий Панасечкин. Бурных аплодисментов зрителей удостоился исполнитель популярных танцевальных номеров Стас Знаменский, а также знаменитый хореографический ансамбль «Грация» под руководством Ирады Богачёвой.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список