• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Как хорошо, что есть родимый дом!

    2014-09-15 0
    Как хорошо, что есть родимый дом!

    В этом году 23 августа коробчане уже традиционно отметили полюбившийся праздник – День посёлка. Инициатором его проведения три года назад стала директор сельского Дома культуры Юлия Силаева, а приурочен он ко дню освобождения Коробца от немецко-фашистских захватчиков в августе 1943 года. В концертной программе приняли участие не только местные самодеятельные таланты, но и артисты районного Культурно-досугового центра при поддержке отдела культуры и местного отделения партии «Единая Россия».

    В зрительном зале наряду с представителями старшего поколения было немало молодёжи, школьников и совсем юных коробчан. Глава администрации Коробецкого сельского поселения Игорь Буряков сердечно поздравил сельчан и от имени главы района Владимира Левченкова, в связи с 71-й годовщиной освобождения Ельнинского района, вручил Грамоты и букеты цветов ветерану Великой Отечественной войны Ивану Николаевичу Дёмину, а также ветеранам труда и труженикам тыла М.А.Трещёткину, А.З.Гайдуковой, Е.Л.Семёновой, М.А.Мининой, П.И.Черненковой, М.Л.Тиньковой, Е.Н.Лобачёвой. От имени жителей посёлка Игорь Витальевич также поблагодарил администрацию района, отдел культуры за оказанное внимание и помощь в подготовке праздничного концерта.
    По поручению командования Западного военного округа, генерал-майор танковых войск Иван Мозговой передал И.Н.Дёмину часы с дарственной надписью «За вклад в Победу 45-го».
    – Задумайтесь, что было в тех людях, которые не просто выстояли в годы войны, а дали нам возможность родиться и жить?! Их энергия и сегодня даёт нам силы и надежду на счастливое будущее, – обратился к присутствующим Иван Иванович, обняв убелённого сединами ветерана. – И сейчас, когда я вижу беженцев из Украины, их печальные лица, то думаю только об одном – главное, чтобы не было войны. Представьте, Ивану Николаевичу, как и многим мальчишкам, шёл всего пятнадцатый год, когда началась война. Но эти ребята, наравне со взрослыми, геройски воевали и добыли долгожданную Победу. Низкий поклон Вам и всех благ!
    Праздничный вечер продолжился рассказом ведущей о героической истории посёлка Коробец, о людях, которые составляют главное богатство родной земли. Среди них немало героев, прославивших посёлок своими бессмертными подвигами. Это участники партизанских отрядов имени 24-й годовщины РКК и имени Сергея Лазо, действовавших в годы войны на территории поселения – директор Коробецкой школы, командир отряда имени Сергея Лазо Василий Васильевич Казубский, герои-разведчики Вадим Дрейке, Клавдия Добровольская, Иван Гусев, Ольга Ржевская и др. Память своих погибших земляков собравшиеся в зале почтили минутой молчания.
    Затем состоялся большой праздничный концерт.Зрители с восторгом и теплотой приветствовали хореографический ансамбль «Грация» (художественный руководитель Ирада Богачёва), солистов районного Дома культуры Ирину Берёзину, Галину Андрееву, Геннадия Поручикова, а также ельнинского поэта, члена Союза писателей России Анатолия Панасечкина. Настоящий фурор произвёл популярный танцор Стас Знаменский, который буквально покорил публику своим выступлением с выходом в зал во время исполнения танцевальной программы. Бурными, несмолкаемыми аплодисментами встретили зрители и его номер, совместный с Ирадой Богачёвой. Да и местные самодеятельные артисты ничуть не уступали гостям своим талантом и творческими задумками.
    Что же, нам остаётся только пожелать добра и процветания коробчанам, которые так любят свой посёлок, что Коробец для них уже давно стал самым дорогим местом на земле, куда всегда хочется возвращаться.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список