• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 77.92 -0.0403 EUR EUR 20/10 91.31 0.0074

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Так хочется жить…

    2014-09-10 0
    Так хочется жить…

    Перед вами три фотоснимка, сделанные в годы войны, но тематика их такова, что они полны предчувствия мира. Их можно объединить тремя словами: так хочется жить…

    Вот на снимке фронтового фотокорреспондента «Известий» П.Трошкина, сделанном им в Ельне сразу после освобождения города в 1943 году, изображена счастливо улыбающаяся бабушка, занятая стиркой и кошка, которая что-то ест с видимым удовольствием. И старая женщина, и домашнее животное как бы только что родились для мирной жизни. И таким неиссякаемым оптимизмом веет от этой гениальной фотографии! Страшного врага навсегда изгнали с ельнинской земли – словно из небытия вернулись изображённые на нём герои. Теперь можно и свободно вздохнуть. А то, что вокруг, как говорится, ни кола ни двора, так то не беда: русские люди своим трудом не раз возрождали свою землю.
    Или вот ещё один чудо-снимок.

    Он принадлежит другому известному фронтовому корреспонденту – В.Аркашеву. По всей видимости, он сделан 31 августа 1943 года где-то под Ельней. Мы видим танцующего парня в звании старшего сержанта, и девушку-связистку, в чине старшины. По всему видно, что он не был женат, а она – не была замужем, потому что столько нерастраченной нежности в их глазах. Танцуют искренне, с душевным размахом, как умеют это делать только русские. Ведь освободили ещё один город родной страны, то есть сделали большое дело. И пока они танцуют, кажется, им не страшны ни пули, ни снаряды, ничто не может им причинить вреда. И туфельки на ногах старшины чудесным образом делают её воздушной и почти невесомой.
    Через несколько часов на город налетят немецкие бомбардировщики и девушка погибнет. И танцоры уже больше не встретятся, чтобы создать семью, растить детей и радоваться мирной жизни. Война не знает жалости. Но фотография осталась, и мы вновь и вновь всматриваемся в эти одухотворённые лица, и наши сердца наполняются их невыносимой жаждой любви. Давайте же ценить каждое мгновение бытия и жить по-человечески за себя и за того парня и девушку.
    Автор третьего фотоснимка неизвестен. Наверняка, это был тоже фронтовой корреспондент. Снимок сделан 6 сентября 1941 года, когда в первый раз был освобождён город воинской славы, в северной части Ельни, на концерте великой певицы Лидии Руслановой. Как завороженные слушают песни в её неподражаемом исполнении бойцы и командиры, а смертельно уставшие лица слушателей наполняются каким-то животворящим светом. На ваших глазах происходит их чудесное преображение. Как будто все они разом вернулись домой, где их с нетерпением ждут родные и близкие.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список