• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 17/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Учит пример, а не наказание

    2014-08-27 0
    Учит пример,  а не наказание

    На прошлой неделе в районной администрации прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, под председательством М.А.Пысина.

    Основная часть административных протоколов, поступивших на рассмотрение комиссии, составлена за нарушения, предусмотренные ч.1 статьи 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). К сожалению, не могут справиться родители несовершеннолетних со своим пагубным пристрастием к алкоголю. А если уже к спиртному частенько прикладывается хранительница домашнего очага – жди беды.
    Например, гражданка Ц. допускала распитие спиртных напитков в присутствии сына, выражалась при нём нецензурной бранью. Частенько оставляла она своего ребёнка у посторонних людей. На заседании комиссии эта жительница Ельни вела себя неподобающим образом, дерзила председателю.
    Но, как отметила секретарь комиссии В.В.Веташкова, эта женщина смогла хоть что-то к лучшему изменить. С 28 июня этого года, переехав в дом своей матери, гражданка Ц. перестала пить, готовит кушать для всей семьи, в доме чистота и порядок. Но это лишь единичные случаи, когда горе-матери исправляются. В основном, пьяницы в женском обличии теряют чувство долга и ответственность за воспитание детей.
    Комиссией было принято решение – поставить семью на учёт, а за женщиной в течение полугода вести надлежащий контроль.
    16 июля протокол об административном правонарушении по той же статье был составлен в отношении гр. С., жительницы д.Высокое. Как стало известно со слов её свекрови, с 13 июля 2013 года по 16 июля 2014 года гр-ка С. должным образом не исполняла своих родительских обязанностей. Весь этот год, пока она меняла мужчин, ребёнок находился у свекрови, которая же и занималась воспитанием девочки.
    Горе-мать просила членов комиссии ходатайствовать перед судом о лишении её родительских прав и передачи ребёнка в опеку, так как у неё нет средств на содержание дочери, и она не сможет её взять обратно, пока не найдёт для своего ребёнка хорошего отца. Гр-ка С. обязалась своевременно платить алименты и навещать дитя.
    Члены комиссии поддержали такое решение матери, и в ближайшее время опекуном ребёнка будет гр-ка З.
    Нередко самих подростков тянет на «геройство». Так, комиссия рассмотрела копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма четырнадцатилетним Е. Мать несовершеннолетнего предупредили, ребёнка поставили на учёт.
    М.А.Пысин подчеркнул необходимость проведения профилактической работы в этом плане и недопущения подобных случаев.
    Рассмотрено и удовлетворено было также заявление гр-ки Ц. об оказании содействия в помещении её несовершеннолетнего сына в СОГУ реабилитационный центр «Родник».
    Взрослым видно хотел казаться подросток, который в позднее время суток разгуливал по улице с девочкой. Обеспокоенные родители позвонили в полицию с просьбой помочь им найти ребёнка. Мальчик вернулся домой, а на гр-на С. был составлен протокол по ч.3 ст.31 Административного кодекса.
    – Поступок порождает привычку, привычка –характер. А характер – судьбу. Печально, что в свои юные годы ребята уже ступили на скользкую дорожку. Хочется верить, что ещё не всё потеряно. Изменить образ жизни никогда не поздно, – сказала Валентина Викторовна.
    Вопросы повестки дня были весьма важными, но, несмотря на то, что были своевременно о заседании извещены, несколько человек его проигнорировали.
    Заместитель главы администрации района М.Пысин и секретарь комиссии В.Веташкова отметили, что в результате слаженной работы соответствующих служб удаётся своевременно выявить причины ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей и при необходимости оказать им необходимую помощь. 
    – Проблема употребления алкоголя родителями несовершеннолетних стоит очень остро. Как донести до сознания взрослых, что выпивая в присутствии детей, они дают негласное разрешение выпить им с друзьями, дают установку, что праздник – это обязательно алкоголь. Дети идут на улицу, где «сердобольный дядечка» выслушает и «поддержит» (особенно, если пацану не хватает десятки на бутылку пива).
    Поэтому, родители должны своим примером показывать подрастающему поколению, что необходимо стремиться к хорошей жизни, достигать вершин, не сидеть на месте.
    Мы с вами занимаемся не простым вынесением наказаний за правонарушения, а стараемся помочь семьям, которые оказались в сложной ситуации, – сказала в заключение В.В.Веташкова.

    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список