• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 16/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Как аукнется, так и откликнется

    2014-08-15 0
    Как аукнется, так и откликнется

    Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – одна из серьёзнейших проблем современной России. Из-за бедности наших граждан, растущего алкоголизма отцов и матерей многие родители ещё в роддоме отказываются от своих детей. Родителей-алкоголиков, наркоманов, преступников и асоциальных лиц также лишают родительских прав. И тогда заботу о детях берёт на себя общество и государство.
    На прошлой неделе председатель районного Общественного совета Василий Дуганов, начальник районного отдела ЗАГС Елена Пантюхова, секретарь районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Веташкова, начальник отдела социальной защиты Елена Давыдова, заместитель председателя районного совета ветеранов Нина Михайловна Борисова совместно с районным отделом судебных приставов провели пресс-встречу с злостными неплательщиками алиментов в Ельнинском районе.
    Среди приглашённых должников были имеющие задолженность по алиментам горе-отцы. По данным, представленным старшим приставом Л.А.Пазютиной, 176 человек уклоняется от уплаты алиментов, некоторые из них лишены родительских прав. Исполнительные производства по взысканию алиментов – одни из самых социально значимых. Ведь взысканные средства поступают на содержание детей.
    Стоит также отметить, что третья часть всех присутствующих на встрече привлекалась к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание детей. Причины, по которым у граждан образовалась задолженность по алиментам, различны. Случается, что официальный доход граждан минимален. Однако на руки такие родители получают «серую» зарплату. Объяснить такому «экономному» гражданину, что он обворовывает собственного ребёнка, бывает сложно. Но большинство считает, что ничем не обязаны своему ребёнку.
    На встрече В.Л.Дуганов говорил нерадивым папашам и мамашам о любви к детям, о главном предназначении родителей на этом свете – вырастить и поддержать своё чадо. Но основная мысль заключалась в том, что где бы ни были дети, мы всегда их родители.
    – Одумайтесь! Ведь не исключено, что придётся постучаться в двери к своим детям, которые поступят с вами так, как в детстве вы поступили с ними! Пусть распался ваш брак, но это не должно стать источником проблем ребёнка! Ведь в его жилах течёт и ваша кровь!
    Н.М.Борисова справедливо заметила, что такие родители не могут не только детей материально обеспечивать, но и для себя любимых не могут найти время, чтобы привести в порядок дом, посадить овощи на огороде.
    – Вы приходите в отдел ЗАГС такие счастливые, глаза полны любви. А потом готовы со света сжить друг друга. Обрекаете детей на воспитание в детдомах, и при этом не чувствуете никакой ответственности. Неужели вы потеряли человеческий облик? Ведь такой ребёнок – он инвалид по сути. Нет ничего страшнее душевной боли, с которой ему никогда не справиться. И в графе родители – у него прочерк. Клеймо на всю его жизнь! – отметила Е.А.Пантюхова.
    Е.В.Давыдова также подчеркнула, что в любом случае, рано или поздно, по счетам всегда нужно платить. Если люди не понимают по- хорошему, а сумма долга с каждым месяцем растёт, то государство привлекает должника к уголовной ответственности, что является одной из действенных мер. Хоть в тюрьме горе-родителей заставят положить денежные средства на банковскую книжку своего ребёнка.
    Но прежде чем применить эти крайние меры, отметила Лариса Харитонова, судебный пристав старается убедить человека в его ответственности за своего ребёнка перед обществом и законом.
    Какое влияние оказали слова значимых в Ельне людей на алиментщиков, покажет время. Возможно, кто-то после общения с ними по-новому посмотрит на своё отношение с детям.
    По окончании беседы В.В.Веташкова порекомендовала безработным должникам трудоустроиться, а КДН и ЗП, отделу судебных приставов, полиции, органам опеки и попечительства – проводить ежеквартально совместные рейдовые мероприятия по взысканию алиментов, привлечению злостных должников к уголовной ответственности, содействию неработающим должникам в трудоустройстве.

    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список