• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 77.08 0.0487 EUR EUR 23/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ В ЕЛЬНЕ

    2014-08-15 0
    ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ В ЕЛЬНЕ

    Традиция установки поклонных крестов – очень древняя. По преданию, их появление связано с распространением христианства на Руси. Первый поклонный крест был установлен на Киевских горах равноапостольной княгиней Ольгой, а по другой версии – самим апостолом Андреем Первозванным.

    Придорожные поклонные кресты в России издавна ставились у дорог, чтобы путники могли помолиться и испросить благословения Божьего на дальнюю дорогу. Такими крестами отмечали въезд в город или село, а также границы сельскохозяйственных угодий и даже государств.
    Придорожные поклонные кресты можно встретить по всей Европе, где эта традиция насчитывает без малого два тысячелетия. У нас в России практически все они были уничтожены в годы советской власти. Теперь эта красивая и очень важная для духовной жизни традиция возрождается.
    Накануне престольного праздника Свято-Ильинского храма, на въезде в город Ельню (напротив танка) был установлен большой металлический поклонный крест. Крест – это не просто православный символ, но это наша духовная защита и благословение города! Это большое событие для нашего города!
    Основную часть финансовых затрат в изготовлении и установки Поклонного креста на себя взял коллектив ООО «ЕльняПроект». Руководители: Белясников Алексей Николаевич. Редькович Владимир Михайлович).
    Финансовую помощь оказали также предприниматели: Митрофаненков Андрей Николаевич, Ерошенков Николай Борисович, Меженков Александр Николаевич.
    Эскиз Поклонного Креста был разработан коллективом ООО «ЕльняПроект».
    Помощь в установке оказал коллектив Ельнинского филиала МРСК Центра – Смолэнерго.
    Приход Святого Пророка Илии выражает искреннюю благодарность всем этим людям, которые оказались неравнодушны и откликнулись на это богоугодное дело, на благо нашего города!
    Многая вам и благая лета!

    С уважением,
    Михаил Дмитриев.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список