• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дал слово – держи!

    2014-08-15 0
    Дал слово – держи!

    Очередное заседание штаба по подготовке объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ельнинского района к отопительному периоду 2014–2015 годов состоялось 29 июля под председательством главы районной администрации Николая Мищенкова. В нём приняли участие глава района Владимир Левченков, заместители главы районной администрации Виталий Гринкеев и Михаил Пысин, главы городского и сельских поселений, директора образовательных учреждений, МУПов «Кутузовское», «Жилищник», «ВКХ», ООО «Сотрудничество», начальники муниципальных предприятий и отделов районной администрации, руководители структурных подразделений и организаций регионального и федерального подчинения.

    – Руководство области озабочено состоянием жилищно-коммунального комплекса и системы обеспечения населения в целом, а также положением дел по расчётам потребителей за поставленную им тепловую энергию. Этим вопросам было посвящено видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, которое состоялось 22 июля, – рассказал Николай Мищенков. – Надо сказать, что озабоченность эта справедливая, так как нет собираемости платежей – нет и возможности в полной мере провести подготовку к работе в осенне-зимний период. В нашем районе ситуация в этом плане весьма тревожная – падает процент платежей населения за услуги ЖКХ, не на должном уровне и взаимодействие между предприятиями этой сферы обслуживания. Что касается отношения областной администрации, то здесь подход однозначный – работать в плане уменьшения задолженностей. Думаю, что городской администрации есть над чем задуматься, так как при встрече с руководством ваших МУПов разговора не получилось. Какова ситуация на сегодняшний день?
    – С начальником ЭРТ «Ельнинский» ОАО «РЭУ» я не встречалась. С директорами «Кутузовского», «Жилищника», «ВКХ» мы обсудили проблему неплатежей со стороны населения, так как между самими МУПами задолженности совсем небольшие. Долг за первое полугодие со стороны администрации города «Жилищнику» на сегодняшний день составляет всего шестьсот тысяч рублей. А вот долг населения тянется уже не один год. Например, в МУП «Кутузовское» он «висит» с самого его основания, и тут меняй руководителей или не меняй – ничего не изменится, – неожиданно заявила глава городской администрации Елена Новикова, хотя речь шла о финансово-экономическом положении данных предприятий, а не об оценке личных качеств их директоров.
    – На 1 июля нам предъявлены счета на суму 10,8 млн. рублей, собрано – порядка 8,6 млн. рублей, перечислено же поставщикам 9,7 млн. рублей. С «Оборонэнерго» ведутся переговоры по поводу заключения необходимых договоров. Так что стараемся, – отрапортовал директор МУП «Кутузовское» Роман Новиков.
    – Документы в «Оборонэнерго» для заключения договора на поставку электроэнергии нами поданы. Сейчас решается вопрос о погашении существующей задолженности. По этому поводу идут судебные разбирательства, – рассказал директор МУП «ВКХ» Павел Бабийчук.
    – В настоящее время администрация города судится с «Оборонэнерго» по поводу предъявленной с их стороны финансовой претензии за бездоговорное использование электроэнергии МУП «Ельняводоканал». Но администрация не является потребителем, и мы пытаемся доказать энергетикам, что они должны предъявлять претензии предприятию-потребителю, а не нам, – пояснила Елена Новикова.
    – Хочу предостеречь вас об опасности бездоговорных отношений с поставщиками электроэнергии. Это плохие игры, которые могут привести к тому, что после проведения определённой процедуры энергетики смогут провести отключение предприятий-неплательщиков сферы ЖКХ. Что будете делать тогда? – особо подчеркнул Владимир Левченков. – Прошу записать в протокол конкретный срок заключения МУП «ВКХ» договорных отношений с энергоснабжающим предприятием. Далее, МУП «Кутузовское» в настоящее время эксплуатирует электрическую подстанцию мощностью 110/10 кВ, обслуживающую весь микрорайон Кутузовский. Прошу представить планы ремонтов с конкретной информацией по их исполнению. То же касается и подстанций мощностью 10/0,4 кВ, расположенных на объектах МУП «ВКХ», необходимо провести хотя бы тепловизионный контроль, выявить аварийные узлы и подготовить всю необходимую документацию по их замене.
    Прошу также занести в протокол пункт о том, чтобы все, без исключения, ресурсоснабжающие организации обратили особое внимание на готовность к зимнему периоду 2014–2015 годов инженерных сетей социально значимых объектов (школ, детских садов и др.).
    – В июле МУП «Жилищник» заключён договор с городской администрацией на выполнение работ по благоустройству города Ельни на сумму 424 тысячи рублей, – отметила директор предприятия Людмила Жебрунова. – Эти средства будут переведены нам после исполнения заданий контракта. Сейчас «Жилищник» живёт за счёт средств, собираемых с посетителей бани, а это порядка 18 тысяч рублей в неделю. Хлорирование городского водопровода планируется в обязательном порядке провести до 1 сентября, как только спадёт сильная жара.
    – Что касается ремонта трубы котельной бани и перевода её на газовое отопление, то письмо в адрес Губернатора области нами подготовлено с указанием необходимой суммы в размере 3,7 млн. рублей, – подчеркнул Николай Мищенков. – Но и вам самим не следует сидеть сложа руки, а в двухнедельный срок необходимо выяснить целесообразность замены вытяжной трубы на металлическую. Баня должна работать, так как её услуги востребованы населением. По моим сведениям, в 2013 году в ней было совершено 15 тысяч помывок, а за первое полугодие 2014 года – уже более 6 тысяч. Куда поведём мыться людей, если бани не будет? Руководителям всех уровней надо помнить, что и от нас многое зависит. Надеюсь, что к 1 сентября вы сможете закупить уголь для котельной бани.
    Елена Новикова поспешила заверить, что, когда появятся на счёте деньги, а по её расчётам они появятся через месяц, тут же будут переведены «Жилищнику» для закупки необходимого топлива.
    По словам руководителей муниципальных образовательных организаций, все приборы учёта поверены и находятся в исправном состоянии, за исключением счётчиков электроэнергии и горячей воды в школе №3, а также детском саду «Теремок», где предпринимаются меры по их замене.
    – К сведению руководителей всех учреждений и предприятий, не забудьте до начала отопительного сезона, совместно с теплоснабжающей компанией, составить акт повторного ввода в эксплуатацию приборов учёта тепловой энергии, – напомнил начальник ЭРТ «Ельнинский» филиала «Западный» ОАО «РЭУ» Валерий Шугаев.
    – Не будет ли помощи со стороны областной администрации в плане подготовки объектов к отопительному сезону, закупке оборудования? – поинтересовался Павел Бабийчук.
    – Пока известно только, что на первоочередные меры в плане подготовки объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса всего региона из бюджета администрации области в этом году будет выделено порядка 60 млн. рублей. В сентябре в Глинке состоится заседание штаба с участием представителей областного руководства, поэтому прошу вас подготовить реальные пути решения проблемы по неплатежам и взаиморасчётам. Ведь сегодня в районе только долг населения перед предприятиями ЖКХ и поставщиками газа составляет порядка 14 миллионов рублей. Так что давайте общаться по-человечески и находить взаимопонимание – другого выхода нет. И если уж о чём-то договорились, то давайте прикладывать определённые усилия к исполнению принятых решений, – призвал присутствующих Николай Мищенков.

    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список