• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 26/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Твори добро другим во благо

    2014-08-01 0
    Твори добро другим во благо

    Тема неблагополучных семей на сегодняшний день весьма актуальна в нашей стране и нередко становится предметом обсуждения на самых разных уровнях. Главной характеристикой такой семьи является отсутствие любви к своим детям, заботы о них, удовлетворении их нужд, защиты прав и законных интересов. Это семья, в которой ребёнок испытывает дискомфорт, стресс, пренебрежение со стороны взрослых.

    К сожалению, одной из самых распространённых причин появления таких семей является элементарная бытовая распущенность родителей – пьянство, а иногда и злоупотребление наркотическими веществами, нежелание работать и достойно содержать своих детей, отвечать перед собой и обществом за их материальное обеспечение, развитие, воспитание, образование. Некоторые из нерадивых родителей даже не могут (или не хотят) пошевелиться, чтобы оформить ту социальную помощь, которую им оказывает государство. Своевременным выявлением детей, попавшим в ситуацию, угрожающую их благополучию, в Ельнинском районе занимается Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в тесном взаимодействии с целым рядом государственных и муниципальных структур. И, конечно же, проблема семей, относящихся к категории социального риска, не может не волновать членов Общественного совета муниципального образования «Ельнинский район» при Общественной палате Смоленской области (Общественный совет).
    – Ещё со школьной скамьи все мы знаем, что именно из малых рек и ручейков собираются все крупные водоёмы нашей планеты. Так вот и жизнь каждого человека должна состоять из череды добрых дел, которые затем складываются в большие начинания на благо окружающих тебя людей. Как поётся в известной песне – твори добро на всей земле, твори добро другим во благо, не за красивое спасибо, услышавшего тебя рядом, – размышляет председатель Общественного совета Василий Дуганов. – К счастью, несмотря на то, что в последнее двадцатилетие россиянам очень активно пытались извне насаждать культ потребительского общества, мы так и остались неравнодушными людьми, остро чувствующими чужую боль, стремящимися помочь ближнему в его беде.
    Вот и обращение Общественного совета о благотворительной помощи в виде продуктов питания для детей, проживающих в Ельнинском районе и попавших в трудную жизненную ситуацию, нашло живой отклик в среде местных предпринимателей. Большое спасибо Михаилу Уланкину, Александру Леонову, Галине Самусевой, которые уже изыскали такую возможность. Более того, поражает их внимание и озабоченность данной проблемой. По их мнению, помощь детям – главная обязанность каждого человека, ведь именно дети наше самое большое богатство и залог счастливого будущего России. Можно с уверенностью сказать, что своим благородным поступком эти замечательные люди в полной мере опровергли расхожее мнение, что торгаши видят только свой барыш.
    Члены Общественного совета от всей души надеются, что и другие владельцы торговых точек поучаствуют в этом благом деле. Поверьте, детям очень нужна ваша помощь! И в этом мы убедились воочию, когда совместно с секретарём районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентиной Веташковой развозили продукты непосредственно в семьи, проживающие, как в городе Ельне, так и в сельской местности. Невозможно передать словами приоткрывшиеся нам страницы жизни этих малышей, и, это, прежде всего, отсутствие элементарных санитарных условий проживания. Они нуждаются буквально во всём, начиная от продуктов питания, постельных принадлежностей (бельё, подушки, одеяла, матрацы), заканчивая детскими книгами и игрушками. И чтобы прежде времени не очерствели ранимые детские души, подарите им частичку доброты и внимания, ведь русский человек всегда славился своей удивительной способностью сочувствовать и сопереживать чужой беде.


    Ирина Тарасова,
    секретарь Общественного совета.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список