• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 26/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Семья - есть жизнь

    2014-08-01 0
    Семья - есть жизнь

    Семья – самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Счастье – просыпаться с мыслью, что тебя любят и всегда ждут в родительском доме. Но, к сожалению, не у всех детей есть близкие люди. У одних нет папы, у других – мамы, у кого-то нет обоих родителей. Бывает, что они есть, но дети оказались им не нужны... И эти малыши, все без исключения, находясь в детдомах, надеются стать членом чьей-то счастливой семьи. Хорошо, если у таких подростков есть тёти, дяди, которые не дали им стать сиротами при живых родителях и воспитывают их как своих родных детей. Пример тому – семья Савченковых.

    В 2012 году Ирина Юрьевна Савченкова стала официальным опекуном племянницы, а год назад – приёмной мамой для двоих детей (родная мать лишена родительских прав).
    В этом году её сыну Лёше исполняется семь лет, и он пойдёт учиться в первый класс школы №1 имени М.И.Глинки. Мечтает о компьютере. На вопрос, кем хотел бы стать в будущем, ответ был однозначный – точно, не Президентом, и вообще – постарше станет, тогда и решит.
    Приёмная дочь Алина Лучина обучается в Ельнинской школе №1 им.М.И.Глинки с 4-го класса. Вместе с родной матерью и младшим братом переехали в Ельню из деревни Луки. Но уже тогда теперешняя их приёмная мама ходила на родительские собрания и следила за успеваемостью ребёнка.
    Классный руководитель Л.А. Куклина и директор школы Г.А. Глебова отзываются о ней как о способной, трудолюбивой и ответственной ученице, которая, к тому же, по всем предметам успевает на «отлично».
    Девочка пользуется авторитетом у одноклассников, не отказывает им в помощи. Все поступки и слова Алины свидетельствуют об уважении к другим людям. Всегда со вниманием выслушивает справедливую критику, правильно на неё реагирует, прислушивается к советам. С почтением относится к старшим.
    Она является постоянным участником и призёром классных и школьных мероприятий, членом молодёжного совета.
    С опекуном у Алины давно сложились тёплые и доверительные отношения: – Я с чувством благодарности и уважения отношусь к Ирине. Мы с ней стали ещё ближе – проблемы решаем вместе, даём друг другу советы, поддерживаем и понимаем друг друга. Для нас семья – есть жизнь, и в этом суть.
    – Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но когда видишь счастливое лицо ребёнка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаёшь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.
    Хочется сказать тем, кто хочет стать приёмными родителями – не бойтесь сложностей. Если, осознавая все возможные трудности, вы всё же идёте за ребёнком, значит, у вас найдутся силы всё преодолеть, и помощь обязательно найдётся, и всё образуется, словом, мир обязательно «прогнется» под ваше страстное желание стать родителем. Так что ни в коем случае не считайте свою семью неполной – в смысле «неполноценной», если в ней есть вы, ответственный родитель, есть любовь и взаимопонимание, есть тёплый дом – значит, всё в порядке, – говорит мать троих детей Ирина Савченкова.
    Вот так, считая, что нет в жизни нерешаемых проблем, не слушая чужие мнения, растит своих детей настоящими людьми семья Савченковых, живущая на нашей гвардейской земле.
    А может быть и вы решитесь на создание приёмной семьи?! Ведь каждый ребёнок может стать своим!
    Если вы приняли такое решение, обращайтесь в отдел образования нашего района, или в сектор опеки и попечительства, по адресу: г.Ельня, пер.Глинки, д.6. Контактный телефон 4-13-84.


    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список