• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 77.08 0.0487 EUR EUR 22/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Неужели неонацисты окопались в городе Воинской Славы?

    2014-07-30 0
    Неужели неонацисты  окопались в городе  Воинской Славы?

    На Украине идёт страшная гражданская война. Ополченцы фактически воюют против войск фашистской хунты, пришедшей к власти в Киеве в результате военного переворота. Основу нацгвардии, кстати, составляют 16-17-летние украинцы, которых подвергли идеологической обработке и внушили им нацистские лозунги.

    Есть опасность того, что эта зараза может перекинуться к нам. Юное поколение часто растёт без царя в голове, без чётких понятий о добре и зле. Зато с телеэкранов молодёжи навязывается культ секса, наживы и индивидуализма. Жить по принципу: бери от жизни всё, не отдавая ничего своему народу и своей стране, крайне опасно. Так недалеко докатиться и до человеконенавистничества.
    В городе Ельне тоже есть немало тревожных фактов, свидетельствующих о неблагополучии в молодёжной среде.
    Вспоминается заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в нашем районе, что прошло весной этого года. Так вот её председатель М.А.Пысин привёл такой факт, что большинство старшеклассников городских школ не дали письменного согласия на тестирование по поводу употребления наркотиков. Вольно или невольно всё это вызывает серьёзные подозрения: не носит ли потребление наркотиков (в том числе и курительных смесей) угрожающий характер?
    А что творится по ночам в самом центре Ельни, где беснуются наши отпрыски. И Боже вас упаси сделать замечание! Себе дороже будет!
    И никому не известно, что исповедуют юные тусовщики. Вполне вероятно, что в этой среде популярны и экстремистские взгляды. Кто доподлинно знает?
    Стали появляться в городе Воинской Славы, у стен которого в 1941 году в борьбе с фашизмом родилась Советская гвардия, и непонятные знаки на зданиях. Простым обывателям они по барабану, они в них ничего не смыслят. Они предназначены своим по духу. Вот, к примеру, на двухэтажном каменном здании, что находится на углу улиц Пролетарская и Вокзальная, кто-то нарисовал красный крест в круге и цифры «14» и «88». Кого я ни спрашивал, все отвечали, что эти обозначения оставили газовики или представители ещё какой службы. Зато те, кто живёт в больших городах, более искушённые в этом вопросе, сразу забили тревогу: «У вас что, появились доморощенные неонацисты?».
    В Интернете вы, уважаемые читатели, по адресу: http://www.novostimira.com.ua/img/logo.png можно прочитать, что означает крест в круге и эти две цифры. Для тех, у кого нет компьютера, спешу проинформировать, что этот похожий на кельтский христианский крест, который появился в Ирландии, используют неофашисты. В некоторых источниках говорится о том, что этот знак даже обсуждался на их съездах. Мало того, похожие на кельтский крест изображения использует организация «Ку-клукс-клан».
    Известно использование следующего сочетания: «14/88», которое является кодовым лозунгом. Число «14» часто связывают с лозунгами, придуманными членом организации белых сепаратистов «The Order» Дэвидом Лэйном. Все дело в том, что два лозунга Дэвида Лэйна состоят из четырнадцати слов. Первый лозунг звучит так: «We must secure the existence of our people and a future for white children», что на русский язык можно перевести следующим образом: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей». Второй лозунг имеет следующее содержание: «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth», а его перевод таков: «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли». Нечто подобное первому лозунгу Дэвида Лэйна можно найти в восьмой главе книги Адольфа Гитлера «Моя борьба».
    Что же касается сочетания «88», то его принято считать зашифрованным приветствием «Heil Hitler!» (в переводе с немецкого – да здравствует Гитлер, слава Гитлеру), или «НН». Буква «Н» является восьмой по счету в немецком алфавите. Кроме того, число заповедей упомянутого выше Дэвида Лэйна равно 88.
    Как видим, сами по себе некоторые символы могут ничего и не означать, а вот их совместное применение может в итоге привести к непредсказуемым и негативным последствиям, даже в том случае, если использующий вышеуказанные символы ничего не знает об их истинном значении. В ряде стран мира публичное высказывание пронацистских и расистских взглядов запрещено на законодательном уровне, а нарушение норм закона, как известно, может повлечь за собой ответственность, вплоть до уголовной. Отметим, что в основу законодательства, касающегося данного вопроса, легло решение Нюрнбергского трибунала – международного судебного процесса над бывшими руководителями гитлеровской Германии.
    Не случайно дьявольский знак появился на этом здании. Именно здесь до войны располагался районный военкомат и отсюда ельнинцы уходили на фронт на борьбу с германским фашизмом. Кто-то очень хочет опоганить нашу святую память о наших героических отцах и дедах.
    Думается, районная прокуратура не оставит без внимания этот факт и даст указание полиции найти тех, кто нарисовал этот ужасный символ, который может привести к действительно негативным последствиям.
    А властям города нужно срочно дать указание коммунальной службе смыть этот позор со стены дома. Обращаем также внимание тех, кто занимается воспитанием подрастающей гвардии, что в Интернете открыт портал детской безопасности МЧС России «Спас-Экстрим» (http://spas-extreme.ru) и детский журнал антитеррористической направленности «Спасайкин» (http://spasay-kin.ru).


    Михаил Козлов,
    депутат райсовета депутатов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список