• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Крепок дух коллективизма энергетиков Смоленщины

    2014-07-25 0
    Крепок дух коллективизма  энергетиков Смоленщины

    Спустя пять лет в нашем городе Воинской Славы прошла XXIV летняя спартакиада среди предприятий энергокомплекса Смоленской области.

    Рекорды начались ещё до начала соревнований, и не на стадионе, а на шкале термометра. Аномальная температура будто испытывала участников спартакиады на прочность. Но, несмотря на нещадную жару, энергетики выступили достойно.
    Перед открытием спартакиады состоялось собрание, на котором были оговорены организационные вопросы, что способствовало принимающей стороне провести мероприятие на высоком уровне.
    С приветственным словом к собравшимся обратился главный инженер филиала ОАО «МРСК-Центра» – «Смоленскэнерго» Николай Петрович Киреенко:
    – Уважаемые коллеги, гости нашего праздника! По сложившейся доброй традиции мы встречаемся уже 24-й раз. Убедились, что спартакиада даёт возможность не только проявить себя в отдельных видах спорта и доказать своё превосходство, но и, прежде всего, это встреча старых друзей и знакомых со всей Смоленской области, это сплочение коллективного духа энергетиков. Погоду заказали! Успехов, бескомпромиссной борьбы, хорошего времяпрепровождения!
    Директор филиала ОАО «Квадра» – «Западная генерация» Алексей Владимирович Ефимов отметил, что данное мероприятие – прообраз Смоленского «Селигера» – важное и значимое для Смоленщины:
    – Мы, энергетики – одна большая семья, выполняющая одну общую задачу – надёжное электроснабжение российских потребителей. Давайте также встречаться и совместно проводить такого рода мероприятия для единения душ и сплочения на Смоленской земле.
    В ходе торжественного открытия спартакиады к собравшимся обратился и генеральный директор ООО «Смоленская теплосетевая компания» Андрей Викторович Кулаев, который пожелал энергетикам победы и сказал, что спартакиада, наверное, осталась практически единственным таким мероприятием, которое объединяет всех работников энергокомплексов в единое целое – большую дружную семью.
    От имени государственной корпорации «Росатом» выступила директор филиала ОАО «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Светлана Фёдоровна Сухорученкова. Она выразила уверенность, что победителем соревнований станет её команда, а в этом им поможет атомная энергия.
    После добрых слов руководителей наступил торжественный момент – поднятие флага Российской Федерации. Это право было предоставлено капитанам десяти команд.
    Троекратное «Ура!» – и представитель хозяев летней спартакиады 2013 года главный инженер Велижского РЭС Андрей Богатырёв передал факел «олимпийского огня» спартакиады для его зажжения в олимпийской чаше начальнику Центрального участка службы линий электропередачи филиала ОАО «МРСК-Центра» Сергею Вакулко.
    Затем перед участниками состязаний выступил глава нашего района Владимир Евгеньевич Левченков:
    – Уважаемые коллеги, я обращаюсь к вам так, потому что не бывает бывших энергетиков! Искренне рад приветствовать вас на гвардейской ельнинской земле. Уверен, что энергетики Смоленщины вместе с муниципальными районами будут нести энергию света вне времени и пространства. С праздником спорта!
    И вот, главный судья соревнований Галина Витальевна Рябцева объявила программу спартакиады, в которую вошли мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, перетягивание каната, стритбол, лёгкоатлетическая эстафета среди женщин и мужчин, плавание. Помимо сотрудников, за призовые места традиционно боролись и руководители предприятий энергетики Смоленщины.
    Предварительно были проведены старты по некоторым видам спорта, а именно: стритболу, плаванию и легкоатлетической эстафете – кроссу среди женщин (1000 м) и мужчин (3000 м).
    А судьи кто? За всё время состязаний качественное судейство обеспечивали В.И.Русаков и В.В.Трошин (волейбол), В.С.Аветисян и А.А.Леонов (мини-футбол), М.П.Путято и А.В.Прокопенков (толкание гири), В.Ф.Демьянов, В.П.Полкин и Е.В.Захарова (лёгкая атлетика и перетягивание каната).
    А вот побороться за звание лучшей команды региона, чтобы поверить в себя и в свои силы, приняло участие десять команд: ООО «Дорогобужская ТЭЦ», Западная зона обслуживания электрических сетей филиала «Смоленскэнерго», Исполнительный аппарат филиала «Смоленскэнерго», филиал «СмоленскАтом- ЭнергоСбыт», цетральная зона обслуживания электрических сетей филиала «Смоленскэнерго», ООО «Смоленская теплосетевая компания», филиал «Западная генерация», восточная зона филиала «Смоленскэнерго», южная зона обслуживания электрических сетей филиала «Смоленскэнерго», Смоленский городской РЭС филиала «Смоленскэнерго».
    Все команды имели разноцветную форму, поэтому весь день на стадионе сохранялось радужное и оптимистическое настроение. Не терялись и представители команд среди большого количества болельщиков, распознавательный знак бейджик у них висел на шее.
    Вот дан свисток, а это значит, что энергетики готовы к началу первого испытания – забегу. Команду представляли две пары участников, каждый бежал 100 метров, передавая эстафету своему коллеге.
    «Умничка! Ты прекрасно оторвалась от соперницы», «За мной никто не бежал, поэтому у меня не было такого стимула в борьбе», «Я думаю, мы показали лучший результат!» – делились друг с другом девушки из команды ООО «Смоленская теплосетевая компания».
    Тем временем на волейбольной площадке разгорались не- шуточные страсти, мужчины из исполнительного аппарата филиала «Смоленскэнерго» не уступали, а скорее настигали соперника, пытаясь заработать баллы для своей команды.


    Рьяно и бодро поддерживали их болельщицы, выкрикивая: «Даже если дырка в кеде, всё равно бежим к победе! Обойди хоть всю планету, лучше «Смолэнерго» нету! Наши флаги реют гордо, у «Смолэнерго» все рекорды!» С такой эмоциональной поддержкой горы можно свернуть, а не только спартакиаду выиграть.
    Зрелищным, ярким и интересным оказался вид спорта – перетягивание каната. Тут такие богатыри соревновались, что ни в сказке сказать ни пером описать.
    Например, мужчины из команды западной зоны обслуживания электрических сетей филиала «Смоленскэнерго» так тянули канат, что у одного из их соперников подошва от ботинок по асфальту размазалась.
    – Чем вас жёны кормят, что вы такие здоровые? Наверное, специальный рацион на день разработан? – шутили женщины команды ООО «Дорогобужская ТЭЦ».
    Также с юмором ответили им западники: «Всё зависит от женщин! Плохо кормите, плохо одеваете, поэтому и хиленькие они у вас». Стадион «взорвался» от смеха. И шутили, и веселились люди от души. К тому же, на стадионе можно было в этот день полакомиться шашлыком, поесть пирожков, мороженого, попить охлаждающих безалкогольных напитков.
    Ребята-энергетики доказали нам ещё раз, что сформирована сильная команда, способная также, как и здесь, на спортивной арене, плечом к плечу решать непростые вопросы, стоящие перед электросетевым комплексом региона.
    Завершился праздник спорта торжественной церемонией награждения победителей и призёров летней спартакиады.
    По результатам общекомандного зачёта, почётное первое место заняла команда энергетиков исполнительного аппарата филиала «Смоленскэнерго». На второй ступеньке пьедестала – команда западной зоны обслуживания электрических сетей филиала «Смоленскэнерго», бронзовым призёром стала команда южной зоны обслуживания электросетей филиала «Смоленскэнерго».
    Подобные мероприятия позволяют сплотить людей, способствуют обмену опытом в неформальной обстановке, укрепляют корпоративный дух и создают предпосылки сообща решать возникающие проблемы. Будем надеяться, что энергия спорта станет залогом будущих достижений и в производственной сфере.

    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список