• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 25/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ночное освещение ельнинцам не светит…

    2014-07-25 0
    Ночное освещение  ельнинцам не светит…

    Очередное заседание Совета депутатов Ельнинского городского поселения состоялось 17 июля под председательством главы города Александра Новикова в присутствии главы района Владимира Левченкова и руководителя исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Елены Гераськовой.

    На повестку дня был вынесен целый ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития города Воинской Славы, но небольшое оживление в рядах депутатов горсовета прокатилось только при обсуждении отчёта главы администрации города Елены Новиковой за 2013 год. Удивительно, но депутаты городского Совета депутатов не имели в своём распоряжении печатных экземпляров этого весьма любопытного документа, да они и не возмущались, возможно, в силу заботы об экономии городского бюджета. От чего-то на ум сразу пришли слова известного экономиста Михаила Делягина, что в силу отсутствия контроля и какой-либо внешней ответственности наши чиновники зачастую работают по принципам: малютка, не надрывайся, а также ляг, поспи, и всё пройдёт.
    Это стало особенно заметно после заверений Елены Александровны, что администрация городского поселения служит только одной цели – улучшению жизни ельнинцев. Но, как ни странно, первый же вопрос депутата горсовета Сергея Ковалёва по поводу результатов работы с заявлениями граждан, которых за один только 2013 год набралось аж 1142, поставил главу городской администрации в полный тупик. Елена Новикова сослалась на то, что по её личному поручению этим занимаются профильные специалисты, которым за те или иные нарушения в работе она регулярно выписывает взыскания. Но, при этом, по её же заверению, все работники городской администрации весьма профессиональны и безупречно прошли аттестацию.
    Сколько депутаты горсовета ни возвращались к вопросам об освещении улиц, уборке сквера Боевой Славы, прополке и поливе цветочных клумб в центре города, Елена Новикова их тут же обезоруживала своими ответами – лимиты исчерпаны, в бюджете нет ни копейки, взять средства неоткуда. Впрочем, депутаты горсовета и не возражали, наверное, в силу всё тех же руководящих принципов.
    И только депутат городского Совета депутатов Сергей Козлов внёс предложение – деньги, заложенные в городском бюджете на покупку легкового автомобиля, перенаправить на ремонт крыши столь необходимой горожанам муниципальной бани.

    По мнению Сергея Михайловича, в случае её обрушения слишком сложно будет «отмыться» городским властям. Весьма волнует Сергея Козлова и очень уж затянувшийся ремонт мужского отделения бани. По его словам, при личном посещении этого объекта не было замечено никаких даже самых мизерных попыток выполнить какие-либо ремонтные работы.
    – Я уже год говорю о состоянии городской бани, а толку никакого! Получается – властям города всё равно – рухнет, так рухнет, похоронит, так похоронит! Учтите – ответственность на вас! – эмоционально высказался Сергей Козлов. – И ещё вопрос – как будет идти финансирование МУП «Жилищник», ведь это предприятие – сердце нашего города. Собирается ли городская администрация каким-то образом помогать ему в финансовом плане?
    – Конечно, – тут же заверила Елена Новикова. – Ведь мы же его учредители и несём ответственность за его финансово-экономическое положение. Кто же, кроме нас, им поможет?!
    Хочется надеяться, что помощь «Жилищнику» придёт вовремя и рабочим данного предприятия не придётся страдать так, как членам трудового коллектива МУП «Ельняводоканал», которые вот уже практически год не могут получить свои кровно заработанные деньги, получая из городской администрации одни отписки.
    Кроме того, Сергей Михайлович поднял вопрос о проведении ямочного ремонта подъездной дороги к зданию районной больницы
    – Проблем нет. Как только будут деньги, тут же всё осметим, профинансируем и сделаем, – заверила Елена Новикова.
    Не прозвучало конкретного ответа и на вопрос депутата Сергея Ковалёва о площадях сдаваемых в аренду помещений в здании городской администрации и сумме собираемой арендной платы. До выяснения оставила глава администрации города и проблему наличия оборудованного бомбоубежища для населения Ельни. А ведь в свете трагических событий в соседней Украине городским властям давно следовало бы озаботиться данным весьма актуальным вопросом.
    Депутат Алла Журавлёва поинтересовалась, каким образом служебная квартира, предоставленная городской администрацией хирургу Колобанову, в настоящее время уже приватизирована.
    – Этот вопрос был инициирован главным врачом ЦРБ Симоновым. В деле есть порядка трёх его ходатайств о снятии с данного жилого помещения статуса служебного и переводе его в социальное, – пояснила Елена Новикова.
    Затруднилась глава городской администрации и с ответом на вопрос о размере денежной суммы, выделенной на ремонт водопровода в 2013 году, а также объёме выполненных работ, заметив при этом, что, скорее всего, это был совсем небольшой участок. Зато выяснилось, что средства на постройку деревянного мостика через реку Десна в районе улицы Глинки в 2013 году были выделены из городской казны.
    После недолгих дебатов депутаты горсовета практически единогласно проголосовали за удовлетворительную оценку работы главы Ельнинской городской администрации за 2013 год, за исключением Сергея Козлова, который к тому же предложил Елене Александровне добровольно покинуть свой пост в силу её некомпетентности в делах. После принятия решения слуги народа с чувством выполненного долга разошлись по домам.
    Так что, как говорится, спите спокойно, дорогие горожане, уличное освещение в тёмное время суток в обозримом будущем вам даже и не светит…

    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список