• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Чтобы помнили

    2014-07-24 0
    Чтобы помнили

    Народный коллектив театральная студия «Отцы и дети» МБУК «Культурно-досуговый центр» недавно представила вниманию зрителей свою новую работу – спектакль «Не покидай меня», по пьесе Алексея Дударева. Это пронзительно-трагичное и по-человечески теплое повествование о женщинах на войне. Войны на сцене нет, о ней напоминают лишь песни да лаконичное оформление сцены.

    Четыре девушки-разведчицы, каждая со своим характером, со своей историей за плечами: педантичная, ответственная Вероника Кремис (Любовь Карпова), талантливая Аля Ладысева (Ксюша Авдеева), озорная Зина Батян (Виктория Берёзина), начитанная, скромная Ядвига Гурская (Алина Лучина)… Им дали важное задание и готовят к спецоперации. Для них война – это игра, и до конца всего ужаса ситуации не понимает никто из них. А люди, давшие это задание, такие, как оставшийся безымянным полковник, понимают, что девушки эти, скорее всего, погибнут все до единой. Но на войне как на войне...
    Приятно было наблюдать за юными разведчицами, которые в каждой ситуации искали плюсы, не отчаивались, хоть и находились очень далеко от своей семьи. Писали письма, в надежде живыми вернуться домой и ещё хоть раз увидеться с родными…
    Видимо, в российском человеке готовность к обороне заложена в генах. Кроме того, в этих ролях девочки-исполнительницы, как мне кажется, смогли высказать своё мнение, свою гражданскую позицию, что необходимо актёру, особенно молодому.
    Тема спектакля весьма актуальна. Ведь то, что сейчас творится на Украине, заставляет задуматься каждого живущего в мире. Никто не мог даже предположить, что нацисты предпримут такие кровавые действия. Вот и в пьесе тоже всё неспроста – такие разные фамилии автор дал своим героям. И действие происходит в 1944 году, когда уже были освобождены Крым и практически вся Украина. Оставалось только освободить так называемый «белорусский балкон», где немцы сделали каждый город укрепленной крепостью. В освободительной операции «Багратион» приняло участие огромное количество диверсионных групп разведчиков, об одной из которых и рассказывается в пьесе.
    И вот он, заключительный момент спектакля: прощаясь, Зина с Михасевым жмут друг другу руки: «Ну, я пойду». «Давай, Зина»…
    Герой Советского Союза Михасев умер в госпитале 22 августа 1944 года, В.Кремис, З.Батян, Я.Гурская похоронены в братской могиле около деревни Савин Дуб. А их товарищ А.Ладысева в 1945 году стала матерью – родила дочь, как ей и предсказывала за год до смерти Зина Батян.
    Спектакль произвел на меня необыкновенное впечатление. Актеры не играли, они проживали свою роль. Зрители то смеялись, то плакали. Смотрели на одном дыхании. Порой и в больших театрах не получишь тех эмоций и удовлетворенности от увиденного, на которые рассчитываешь. А тут! Всё как раз наоборот – самодеятельные артисты действительно затронули наши души и сердца!
    Отдельную благодарность заслуживает Ирада Богачёва – хореограф данного спектакля.
    Спектакль заставляет задуматься о многих значимых и важных вещах. Вспомнить о людях, беззаветно преданных своей Родине и обладающих достоинством, честью и совестью, так необходимых во все времена. Об этом нельзя забывать! Особенно важно такие постановки ориентировать на молодежь, ведь сейчас довольно часто идет искажение или приуменьшение роли советского воина в Великой Отечественной войне.


    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список