• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/12 74.25 -0.9467 EUR EUR 05/12 90.26 -0.9328

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Давайте понимать друг друга с полуслова

    2014-07-14 0
    Давайте понимать друг друга  с полуслова

    Очередное заседание Ельнинского районного Совета депутатов состоялось 7 июля под председательством главы района Владимира Левченкова. В нём приняли участие глава районной администрации Николай Мищенков, заместитель главы администрации района Виталий Гринкеев, руководители отделов и структурных подразделений.

    При обсуждении перспективного плана работы администрации муниципального образования Владимир Рухля предложил внести туда дополнительные пункты о привлечении на территорию района концерна «Росэнергоатом» в плане строительства жилья для работников второй очереди САЭС, а также о содействии размещению здесь воинской части.
    Депутатами райсовета было принято решение не включать вопрос о размещении воинской части в план работы администрации, так как практически невозможно оказывать какое-либо влияние на тактические решения МО РФ.
    Не понятно, по какой причине не нашло поддержки в рядах народных избранников конструктивное предложение Владимира Левченкова о создании совместной с депутатами комиссии по разработке «Дорожной карты» для экономического развития района и привлечения инвестиций. А ведь в соседних районах есть немало примеров, когда благодаря сплочённости в рядах представительной и исполнительной власти удалось решить многие наболевшие проблемы, в том числе и социально-экономического направления.
    По поводу строительства полигона захоронения твёрдых и бытовых отходов вблизи д.Васильки все необходимые разъяснения депутатам дал начальник отдела ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики и газификации Виктор Юрков: «Строительство данного полигона ведётся строго в соответствии с действующим законодательством РФ, проектно-сметная документация прошла все необходимые виды государственной экспертизы, подрядчик определён, срок сдачи объекта в 2015 году. В период с 16 по 19 июня 2014 года Департаментом государственного строительства и технического надзора Смоленской области была проведена вторая плановая проверка при строительстве данного объекта на предмет соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, ведения исполнительной документации. По итогам данной проверки составлен акт и оформлены материалы фотофиксации. Нарушений по проектной документации и техническим регламентам не выявлено. Поэтому, я считаю, бросаться голословными обвинениями в адрес ООО «Неруд» и недостаточного контроля со стороны администрации, по крайней мере, не корректно.
    Что касается снижения суммы финансирования строительства полигона на 40–45% относительно утверждённой, то оно действительно урезано, но не в ущерб соблюдению основных технических норм безопасности объекта – изолирующий экран, контрольно-пропускной пункт, пожарный резервуар, дезинфицирующая ванна будут построены в обязательном порядке. Из проекта убрали энергоснабжение, строительство административного здания, гаражей для автомашин, закупку спецтехники, осуществление весового контроля. Кроме того, наличие в районе такого полигона даст гарантию получения лицензии на размещение и захоронение отходов нашему «Жилищнику». Снижение финансирования, прежде всего, связано с тем, что во многих муниципальных образованиях Смоленской области очень остро стоит вопрос со строительством полигонов бытовых отходов, поэтому областной администрацией и было принято решение о свёртывании части проектных работ для высвобождения столь необходимых средств.
    Относительно приборов учёта тепловой энергии в бюджетных учреждениях и организациях могу пояснить, что мы сейчас проводим их поверку и необходимое техническое обслуживание. Эти работы ещё до наступления отопительного сезона будут проверены и приняты поставщиком тепловой энергии».
    Весьма удивило, что начальнику Ельнинской ветстанции Олегу Сенченкову пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить ряд депутатов райсовета в необходимости выделения дополнительных средств для резервного фонда главы администрации в целях финансирования мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения африканской чумы свиней, вспышка которой была зафиксирована на территории нашего района. Кстати, вся необходимая официальная информация по этому поводу размещена в недавнем номере газеты «Знамя». Но, впрочем, некоторые народные избранники тут же признались, что газеты не читают. Что ж, это довольно печально, ведь, кроме того, что наша «районка» является печатным органом райсовета, в ней депутаты могут почерпнуть для себя немало полезной информации.

    – Может быть, некоторые депутаты недопонимают, но проведение мероприятий такого масштаба требует значительных финансовых затрат, – обратился к депутатам райсовета Владимир Левченков. – И когда глава администрации района достаёт тысячу рублей на солярку из своего кармана, это не станет решением проблемы. Здесь необходимо наличие более серьёзных материальных средств. Сами представьте, что проводить утилизацию навоза от животных, выкапывать и сжигать их трупы, нести круглосуточное дежурство на КПП никто за «спасибо» не будет. А, не дай Бог, при более масштабном развитии событий, нужны будут деньги ещё и на выкуп свиней у населения, проживающего в первой зоне опасности, для дальнейшего их уничтожения. К этому нужно отнестись серьёзно – средства всегда должны быть под рукой. Конечно, можно и специально потом собраться для принятия данного решения, как предлагает депутат Митрофаненков. Более того, я уверен, что получится собрать необходимый кворум, хотя есть уже и прецедент, но, думаю, что во избежание катастрофических последствий решение должно быть принято сегодня и сейчас.
    После длительных разъяснений всей опасности ситуации, к которым подключился и Виталий Гринкеев, большинством голосов данное решение всё же было принято. «Против» проголосовали депутаты Андрей Митрофаненков, Василий Филиппенков, Виталий Симонов.
    По поводу обеспечения питанием школьников в новом учебном году начальник отдела образования Елена Николаенкова сообщила следующее: «Этим вопросом занимается областная администрация, на уровне которой будет выработан определённый механизм и доведён до муниципальных образований. Нам пока известно только лишь, что питание за счёт бюджетных средств будут получать школьники 1–4 классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей. В настоящее время специалисты отдела занимаются мониторингом социального положения детей и их родителей в Ельнинском районе, чтобы к моменту принятия решения у нас уже были все необходимые цифры и факты».
    Озадачила неожиданно бурная реакция депутатов районного Совета депутатов после представления им главой района председателя муниципального Общественного совета при Общественной палате Смоленской области (Общественный совет) Василия Дуганова. Некоторые народные избранники возмутились тем, что данный Общественный совет был сформирован без их непосредственного участия. Возможно, по неведению, депутаты проигнорировали тот факт, что согласно Положению состав муниципального Общественного совета формируется по предложению Общественной палаты Смоленской области, администрации муниципального образования, общественных организаций, действующих на территории района. Состав муниципального Общественного совета утверждается Общественной палатой Смоленской области, срок полномочий его членов составляет три года. Кроме того, в том же Положении чётко прописано, что членами Общественного совета не могут быть: лица, признанные недееспособными на основании решения суда; лица, имеющие непогашенную и неснятую судимость. На первом же заседании члены Общественного совета избирают председателя и секретаря. При этом, кандидатуру председателя Общественного совета может предлагать Общественная палата Смоленской области, Глава муниципального образования, члены Общественного совета.
    Надеемся на то, что возникшее недоразумение благополучно разрешилось, и в дальнейшем работа муниципального Общественного совета при Общественной палате Смоленской области и Ельнинского районного Совета депутатов будет вестись совместно, в деловом ключе, на благо жителей гвардейского края.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список