• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Миллион – туда-сюда…

    2014-07-14 0
    Миллион – туда-сюда…

    Глава районной администрации Николай Мищенков 7 июля провёл рабочее совещание с руководителями муниципальных унитарных предприятий администрации Ельнинского городского поселения – «ВКХ», «Жилищник», «Кутузовское», а также «РЭУ «Западный». В нём приняли участие глава района Владимир Левченков, заместитель главы районной администрации Виталий Гринкеев, и.о. главы городской администрации Светлана Иванова, начальник ЭРТ «Ельнинский» филиала «Западный» ОАО «РЭУ» Валерий Шугаев.

    Следует отметить, что данное заседание проводилось в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов, в связи с тем, что на предыдущем заседании штаба директора этих предприятий дружно сетовали друг на друга по поводу образовавшейся задолженности по оплате предоставляемых ресурсов и услуг.
    – Хотелось бы услышать от вас разъяснения по поводу решения вопроса о взаиморасчётах. Выработан ли вами в этом плане какой-то определённый приемлемый путь? – обратился к присутствующим Николай Мищенков.
    – К сожалению, говорю откровенно, после прошлого заседания штаба по подготовке к зиме никакого совместного заседания руководителей данных МУПов так и не было проведено. И если переговоры с директором «Кутузовского» дали положительный результат, и он обещал перечислить нам 1-1,5 миллиона рублей, то директор «ВКХ» вообще ни с какими предложениями ко мне не подходил, никакой сверки счетов так и не было произведено, – обрисовал сложившуюся ситуацию Валерий Шугаев. – К сожалению, время упущено и с 1 апреля мы имеем возможность оплачивать только лишь текущие счета. А ведь мною руководству МУПов «Ельняводоканал» и «ВКХ» не раз предлагались несколько вариантов совместной работы, при которых была возможность данным предприятиям вернуть основные денежные средства.
    Во-первых, долг МУП «Ельняводоканал» перед «РЭУ» за отопление здания бывшей КЭЧ составляет около миллиона рублей. Я внёс предложение – давайте работать взаимозачётами. Не хотят! Что в этой ситуации я могу поделать? Во-вторых, на наших ЦТП стоят приборы учёта холодной воды, подающейся на подогрев. Но при выставлении МУП «Кутузовское» счетов населению некоторый объём этой воды теряется, так как не соответствует официальной численности жильцов в микрорайоне. Предложил – поставьте общедомовые счётчики на холодную воду, ведь это недорого. Но моё предложение до сих пор осталось пустым звуком. Решают-то они, а не я! Да и чего проще было сделать Павлу Ивановичу, как сесть на машину и съездить в наш головной офис в Москву для решения всех волнующих вопросов непосредственно с руководством «РЭУ»?
    После всего этого можете себе представить реакцию руководства «РЭУ», когда я приезжаю в Москву и говорю, что котельную будем передавать МУП «ВКХ», где руководителем является всё тот же Бабийчук…
    Кроме того, прежде чем кого-то обвинять в неоплате счетов, думаю, что директору «ВКХ» следует подумать – а со стороны данного предприятия поступают ли кому-нибудь средства? Тем же энергетикам, например?
    Вообще, очень печально, что среди организаций, обслуживающих наш городок, стало модно обращаться в суд друг на друга – никакой взаимопомощи и взаимопонимания. Неужели мы пришли к тому, что не можем просто договориться между собой? Может быть, пора поднимать некоторые кадровые вопросы? А ведь наш ЭРТ «Ельнинский», несмотря на то, что котельная, можно сказать, висит в воздухе, а со стороны населения имеется большая задолженность за отопление, не только продолжает поддерживать её в рабочем состоянии, но и проводит подготовку к зимнему отопительному периоду, неся определённые материальные затраты.
    Главный инженер МУП «Жилищник» Ирина Богачёва посетовала на грубое отношение к работникам данного предприятия со стороны специалистов городской администрации. Весьма волнует Ирину Сергеевну и решение вопроса о передаче МУП «ВКХ» двух участков водопровода, так как из-за разницы в тарифах данное предприятие вынуждено вкладывать свои средства для расчёта с ресурсоснабжающей организацией. По мнению Ирины Богачёвой, решение данной проблемы необоснованно затягивается Ельнинской городской администрацией. До сих пор не подписан контракт на благоустройство города, так как та же администрация не соглашается на единственное изменение в нём, что оплата выполненных работ должна производиться в течение 10 календарных дней, а не в течение месяца, как там прописано.
    – Из-за несвоевременности расчётов мы уже задержали выплату заработной платы рабочим на две недели, так как собираемых средств «ВКХ» не хватает для полной уплаты положенных налоговых сборов, не говоря уже о закупке какого-либо необходимого оборудования – рассказал директор МУП «ВКХ» Павел Бабийчук, который так и не смог назвать точные цифры задолженностей. – В настоящее время приставы обязали «Ельняводоканал» подать в суд на «Жилищник» по взысканию задолженности в размере порядка 680 тысяч рублей.
    Со стороны Светланы Ивановой никаких комментариев и пояснений по данным вопросам так и не последовало.
    – И это разговор руководителей? Ни одной конкретной цифры. Вы так богато живёте, что миллион туда-сюда – не играет для вас никакой роли? Как руководители МУПов, вы должны знать до копейки свои долги и конкретно говорить – вот это я могу выплатить сегодня, это завтра, а это не смогу выплатить никогда. А эти взаимные упрёки здесь просто неуместны. Очень печально, что всё сходит с рук, – выразил своё мнение Николай Мищенков. – Предлагаю вам в среду собраться всем вместе в городской администрации и принять конкретное решение, ведь время летит незаметно и зима не за горами. Так чего же мы ждём?
    – Впечатление весьма удручающее – какой-то несерьёзный детский лепет и нежелание решать вопросы, – подвёл итог заседания Владимир Левченков. – Учредителю этих МУПов – городской администрации не стоит забывать о своей ответственности за их финансово-экономическую деятельность. Но, видя отношение администрации города, не лишним будет напомнить, что первым документом в нормальной организации всегда является акт сверки. Далее необходимо оформление договорных отношений о порядке и размере расчётов между организациями. Кроме того, все разговоры с руководителями предприятий администрации следует оформлять под протокол. Иначе придётся районной комиссии по чрезвычайным ситуациям приглашать прокуратуру и жёстко спрашивать с руководства о готовности к очередному осенне-зимнему периоду. По-другому не получится, если вы, в конце концов, не осознаете, что мы не в игры здесь играем!


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список