• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 27/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Живой родник талантов

    2014-07-08 0
    Живой родник талантов

    Нынче в очередной раз детская музыкальная школа имени М.И.Глинки принимала дорогих гостей, прибывших на ежегодный Межрегиональный фестиваль детского творчества «Живой родник», посвящённый 210-летию со дня рождения великого композитора и состоявшийся в рамках Года культуры в России.

    Такого рода мероприятие выполняет важные задачи нравственно-эстетического воспитания детей на основе сохранения культурного наследия родного края, выявления и поддержки юных талантливых исполнителей и детских творческих коллективов, обмена современными знаниями, опытом и достижениями в области обучения и воспитания молодежи.
    Мероприятие открыл хореографический ансамбль «Грация» (руководитель Ирада Богачёва), представивший вниманию зрителей танцевальный номер, который олицетворял широкую русскую душу.
    Выступления Ельнинского детского образцового фольклорного ансамбля «Криничка» (руководитель Л.Я.Скотнова) и народного коллектива танцевального ансамбля «Калинка» из п. Верхнеднепровский (хореограф В.А.Плисенкова) подарили зрителям заряд энергии на весь день.
    Очередной раз убеждаюсь, что дети Смоленщины готовы творить и удивлять нас своим мастерством и талантом.
    Заместитель главы администрации М.А.Пысин, приветствовавший гостей праздника, отметил, что музыка в нашей жизни играет благородную роль – спасает от печали и грусти, приносит счастье и удовлетворение…
    – Приезжайте к нам как можно чаще. Мы всегда рады видеть на нашей Ельнинской земле способных подростков, влюблённых в своё дело, – продолжил он.
    Напомню, что в этом году исполнилось 10 лет, как фестиваль впервые прошёл в нашем городе Воинской Славы.
    – Мы горды тем, что нас приглашают сюда – на родину Советской гвардии, – сказала заместитель директора детской музыкальной школы из г. Ярцево Л.С.Ермакова, поблагодарив организаторов и зрителей за радушный приём.
     В этот раз в фестивале участвовали творческие коллективы ДМШ, ДШИ из Вязьмы, Ярцева, Десногорска, Ельни, Починка, Смоленска, п.п.Кайдаково, Верхнеднепровский, Кощино, Духовщина.
    Каждый постановочный номер концерта был прекрасен по-своему. Зал просто «взорвался» аплодисментами после выступления юных казаков из Духовщины.


    Крики «Браво!», «Молодцы!» – были лучшей наградой и для ребят хореографического ансамбля «Тополёк» из п. Кощино.
    Выставка детского художественного творчества «Музыка в быту русского народа», расположившаяся в фойе Дома культуры, в которой приняли участие юные художники из Ельни, п.Шаталово, г.Дорогобужа, школ искусств г.Починка, п.Шумячи и детской художественной школы имени Кириллова г.Сафоново, впечатлила разнообразием и уровнем исполнения представленных на ней работ.
    Народные куклы, выполненные учащимися детской музыкальной школы г. Ярцево Наташей Бариновой, Настей Ивановой, Женей Новиковой, Машей Раевой, Дашей Нижегородцевой, Ангелиной Шапоренко, привлекли внимание многих участников мероприятия.
     В рамках фестиваля также прошёл концерт народного самодеятельного ансамбля «Крынiца», преподавателей государственного учреждения образования «Могилевская детская школа искусств № 5» Республики Беларусь. В зрительном зале к вечеру мест уже не было, но это не мешало людям наслаждаться музыкой, творчеством талантливых людей.
    Всего в фестивале приняли участие около 300 человек. Им были вручены грамоты и памятные сувениры. Участники и гости фестиваля «Живой родник» выразили надежду на плодотворное сотрудничество и в будущем.
    Фестиваль прошёл при финансовой, организационной и информационной поддержке администрации МО «Ельнинский район», музыкальной школы имени М.И. Глинки и отдела культуры.


    Маргарита Пилько.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список