• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233 EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Огонь свечи – живая память

    2014-07-08 0
    Огонь свечи – живая память

    22 июня, в 4 утра, в сквере Боевой Славы города прошла патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны.

    – 22 июня – это одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. Нет в России семьи, которую бы война обошла стороной. Поэтому наш сбор – напоминание о том, что именно наша страна понесла самые огромные потери в этой кровопролитной войне. И свидетельство о том, что мы не забываем, что сделали наши предки, бережно храним память о тех, кто шёл на фронт защищать наш общий дом – свою Родину, – отметил председатель районного совета ветеранов Л.А.Зубов. – Но помнить по-настоящему – это не просто вести подсчёт дням, месяцам и годам. Это не только собирать факты. Для живой памяти мало зажигать свечи и строить мемориалы в честь павших. Важно знать, за что они сражались, ради чего гибли, чтобы жила большая история Великой Отечественной войны, и очень жаль, что сегодня здесь мало молодёжи. Каждый должен хранить в своём сердце историю этой войны. И не дай Бог, чтобы она повторилась.
    Своими воспоминаниями о том страшном времени с участниками акции поделился ветеран труда Н.Хрисаненков.
    Право зажечь Свечу памяти от Вечного огня было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны М.Н.Сидоровой. После этого присутствующие ельнинцы зажгли свои свечи в знак благодарности тем, кто гнал врага с родной земли.
    Люди переговаривались о том, что нынешние события на Украине чем-то напоминают июнь 1941 года, когда на великую нашу державу точила зуб по существу вся Европа. «Лишь бы не было войны!» – молились они.


    Затем колонна (около 50 человек) проследовала по аллее к реке Десна. Закрепив свечи на небольшом плоту, собравшиеся отправили его в дальнее плавание. Получилось это не сразу – плот зацепился за траву возле берега. Но как решительно шли в бой наши отцы и деды, так и Николай Костюченков, несмотря на холод, не задумываясь, вплавь проводил его до русла Десны.
    Присутствующие вернулись к Вечному огню, чтобы помянуть павших героев.
    Акция «Свеча памяти» стала уже традиционной, и с каждым годом количество её участников растёт.


    Маргарита Пилько.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список