• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 26/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    О состоянии законности

    2014-06-19 0
    О состоянии законности

    Прокуратурой района проведен анализ состояния законности, правопорядка и преступности и подведены итоги работы прокуратуры и правоохранительных органов Ельнинского района за 5 месяцев 2014 г. В ходе чего установлено следующее.

    Прокуратурой района организовано и проведено 12 проверок соблюдения федерального законодательства, в том числе 3 с привлечением контролирующих органов. По результатам проверок всего выявлено 251 нарушение федеральных законов, что на 14 нарушений больше, чем в прошлом году. По результатам проверок прокуратурой района:
    – предъявлено 45 исков, в том числе 17 исков об оплате труда, 15 исков в сфере безопасности дорожного движения, 5 – в сфере ЖКХ и 3 иска о жилищных правах граждан;
    – внесено 65 представлений об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены, выявленные нарушения устранены и 65 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности;
    – выявлено 49 незаконных правовых актов, на которые принесено 49 протестов. Протесты рассмотрены, незаконные правовые акты отменены;
    – наказано в административном порядке 5 должностных и иных лиц;
    – о недопустимости нарушения закона предостережено 11 должностных лиц;
    – в орган дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела направлен 1 материал общенадзорной проверки, по которому возбуждено уголовное дело.
    При изучении правовых актов, принятых в 2014 г., установлено, что акты, касающиеся незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, предоставления муниципальным служащим необоснованных привилегий, установления особых условий привлечения к ответственности либо прекращения полномочий не принимались, в связи с чем меры прокурорского реагирования не применялись.
    О состоянии преступности
    За 5 месяцев 2014 г. в ОП по Ельнинскому району поступило 679 сообщений и заявлений о преступлениях (остаток с прошлого года – 49 сообщений). По результатам проверок приняты следующие решения:
    – о возбуждении уголовного дела – 64;
    – об отказе в ВУД – 306;
    – о передаче по подследственности – 134;
    – о возбуждении административного производства – 80;
    – иные решения – 93;
    – остаток заявлений, по которым не принято решение – 33.
    Прокурором района в деятельности органов дознания и предварительного расследования выявлено 155 нарушений, в связи с чем отменено 62 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а по результатам дополнительной проверки, по инициативе прокурора района, на учет поставлено 2 преступления.
    По итогам проверок учетно-регистрационной дисциплины внесено 2 представления и информации, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица органов дознания МВД.
    В Починковском МСУ СУ СК зарегистрировано 63 сообщения, по которым проведены проверки и приняты следующие решения:
    – о возбуждении уголовного дела – 5;
    – об отказе в ВУД – 53;
    – о передаче по подследственности – 3.
    В районном отделе службы судебных приставов зарегистрировано 9 сообщений, по результатам проверок которых возбуждено 8 уголовных дел об уклонении от уплаты алиментов.
    В Сафоновский отдел наркоконтроля и в уголовно-исполнительную инспекцию сообщения о совершении преступлений на территории Ельнинского района не поступали и не регистрировались, в связи с чем процессуальные решения по ним не принимались.
    По соблюдению законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную
    деятельность
    В отделение уголовного розыска поступило 3 заявления о безвестном исчезновении граждан или об утрате связи с близкими родственниками, 2 постановления суда о розыске лиц, укрывшихся от явки в суд и правоохранительные органы, а всего в производстве находилось 22 розыскных дела в отношении 22 лиц. По результатам розыска в 2014 г. прекращено 5 розыскных дел, в связи с установлением местонахождения 5 разыскиваемых лиц.
    В прокуратуру и суды Ельнинского района жалобы на действия работников уголовного розыска при розыске лиц не поступали, в связи с чем меры реагирования не применялись.
    О состоянии законности
    при производстве предварительного следствия и дознания
    Органами дознания и предварительного расследования отделения полиции принято к производству 64 уголовных дела о 64 совершенных преступлениях, а всего по уголовным делам расследовано 87 преступлений, из них:
    – о преступлениях против жизни и здоровья – 9;
    – о преступлениях против семьи – 2;
    – о преступлениях против собственности – 36;
    – о преступлениях в сфере оборота оружия и против общественной безопасности – 3;
    – об экологических преступлениях – 3 и др.
    По результатам расследования 51 уголовное дело направлено в суд.
    Следователями следственного комитета расследовано 6 уголовных дел о совершенных 6 преступлениях, в том числе:
    – о преступлениях против жизни – 1;
    – о преступлениях против конституционных прав граждан – 2;
    – о преступлениях коррупционной направленности – 1;
    – дела о преступлениях против здоровья населения – 1.
    По результатам расследования 5 уголовных дел направлено в суд.
    Службой судебных приставов расследовано 8 уголовных дел о преступлениях, связанных с неуплатой алиментов. Все уголовные дела направлены в суд с обвинительным актом.
    Следственными органами и органами дознания решения, влекущие за собой право на реабилитацию, не принимались.
    Такие составы преступлений как убийство, изнасилование и преступления против половой неприкосновенности, разбой, хулиганство и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, коррупционной, экстремистской и террористической направленности не выявлены, уголовные дела не возбуждались. Зарегистрировано 2 преступления, совершенных с участием несовершеннолетних, и 12 преступлений в отношении несовершеннолетних.
    Правоохранительными органами района по подозрению в совершении преступления задерживались 2 гражданина, совершивших тяжкие преступления. В дальнейшем следственные органы выходили в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, которые судом удовлетворены.
    Судом рассмотрены 2 жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на решения должностных лиц органов следствия МВД. По результатам рассмотрения в удовлетворении жалобы отказано.
    Правоохранительные органы 12 раз выходили в суд с ходатайством о проведении отдельных процессуальных действий. Решения об отказе в удовлетворении ходатайства судом не принимались.
    По итогам проверок процессуальных решений органов дознания и предварительного расследования выявлено 22 нарушения, в связи с чем отменено 8 процессуальных решений. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица органов дознания МВД.
    Состояние законности
    при рассмотрении уголовных дел в судах 1-й инстанции
    Судами района с участием государственного обвинителя рассмотрено 57 уголовных дел в отношении 58 лиц. По результатам рассмотрения 40 дел, в отношении 41 лица вынесены обвинительные приговоры. Прекращено 14 дел в отношении 14 лиц за примирением сторон. Процент прекращенных дел от общего числа составил 24,6%. Вынесен 1 оправдательный приговор в отношении 1 лица. Судом прокурору района возвращено 1 уголовное дело.
    В отношении 11 осужденных лиц судом назначено реальное наказание, в т.ч. в отношении 3 лиц – связанное с лишением свободы, и в отношении 26 лиц – условная мера наказания.
    Иски к казне Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности, в 2014 г. не поступали, с участием прокурора не рассматривались, и решения по ним не выносились.

    А.С.Кувичко,
    прокурор Ельнинского района.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список