• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Задавай нам, жизнь, вопросы!

    2014-06-17 0
    Задавай нам, жизнь,  вопросы!

    Согласитесь, каждый, кто сдаёт экзамены, независимо от их результатов, постигает самую важную в жизни науку: умение не сдаваться в трудной ситуации, справиться с волнением, вдохнуть полной грудью – и идти по жизни дальше! 29 мая в помещении школы № 2 выпускники всех школ района сдавали один из двух основных экзаменов – русский язык.

    В этом году не было ни объявлений об ответах на тесты, ни возможности достать шпаргалку. На всех пунктах проведения ЕГЭ было установлено видеонаблюдение. Введён строгий запрет на наличие и использование мобильных телефонов для всех участников экзамена.
    Перед тем, как ребятам зайти в аудитории, открыть конверты со своим вариантом задания, я решила узнать, как чувствуют они себя под строгими взглядами экзаменаторов и всевидящим оком камер.
    – Несмотря на то, что тщательно готовилась, я нервничаю: хочется сдать экзамен как можно лучше. Камер я пока ещё не заметила, но всё равно немного неуютно от понимания того, что за тобой сейчас следит столько людей, – говорит одиннадцатиклассница школы № 2 Виктория Любавкина.
    – Всем известно, что русский язык – самый сложный в мире. Но к этому дню мы шли уже давно. Позади бессонные ночи, стопки учебников с наизусть выученными правилами, пробные экзамены. Безусловно, волнение есть, и не столько от того, что введены новые условия сдачи ЕГЭ (все будут в равных условиях), как от понимания, что русский язык – первое испытание, – добавила выпускница 11 класса школы №2 Ксения Ульяненкова.
    – Первый экзамен, конечно, самый волнительный, потому что на пробных ЕГЭ всё равно менее напряженная атмосфера и не так переживаешь за результат. А сегодня придётся постараться, чтобы получить хорошие баллы, – немного дрожащим голосом сказала Мария Володченкова.
    В этот день не меньший стресс и беспокойство испытывали родители выпускников. Они ругали своих детей «согласно традиции» и пытались морально поддержать их на расстоянии, в принципе, как и в период подготовки выпускника к ЕГЭ.
    Вот, например, В.С.Аветисян, перед тем, как его сыну зайти в аудиторию, пожелал ему удачи.
    С напутственными словами к школьникам обратилась начальник отдела образования Е.П.Николаенкова: – Вы долго готовились, много лет шли к этому важному событию в жизни. И теперь, на государственных экзаменах, желаю получить именно те оценки, которые помогут вам поступить в высшие учебные заведения. Ни пуха, ни пера!
    А нам остаётся ждать и верить, что ельнинская молодёжь оправдает труд людей, которые своими знаниями и опытом делились с ними в школьные годы, и ожидание родителей.


    Маргарита Пилько.

    На снимке: волнительный момент перед началом экзамена.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список