• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.2 0.34 EUR EUR 01/12 91.2 0.7408

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Шок – это по-нашему, или О том, как меня и сына лишили законной пенсии

    2014-06-05 0
    Шок – это по-нашему, или О том, как меня и сына  лишили законной пенсии

    Недавно, изучая в Интернете льготы для своего сына, инвалида второй группы с детства, я неожиданно для себя узнала, что размер его пенсии на 1 апреля 2014 года должен составлять 8647 рублей. Я испытала шок! Поначалу я не поверила своим глазам, так как сын до этого получал пенсию в размере всего 5219 рублей. В этот же день на имя сына пришло письмо из Ельнинского отдела Пенсионного фонда, чтобы он явился для перерасчёта пенсии: речь шла о переплате. Я немедленно позвонила в Отдел Е.Е.Шпаковой и поинтересовалась, в чём дело. Она ответила мне, что произошла переплата пенсии сыну.

    С трудом дождавшись следующего дня, 27 марта я отправилась в пенсионный отдел. Тамошняя сотрудница Н.В.Кувшинова сообщила мне, что в личном деле сына нет выписки из приказа об увольнении его с комбината надомного труда, где он когда-то трудился, зарабатывая вместе со мной хоть какие-то деньги. Меня это удивило: выписка из приказа об увольнении на меня есть, а почему нет этого документа на него? Я срочно съездила с мужем в Починок, где взяла в архиве выписку, и через два часа она была на столе у Кувшиновой. На этом наш разговор вроде бы и закончился, но я решила довести всё до конца. Я попросила Е.Е.Шпакову разъяснить, почему у моего сына такая маленькая пенсия. Последняя ответила мне, заглянув в компьютерные данные, что пенсия начислена правильно, ибо социальная пенсия ниже, чем пенсия по труду. Я начала доказывать Шпаковой, какая должна быть пенсия сына на самом деле. Но та ясно и чётко сообщила, что сын комиссован по общему заболеванию. Шпакова продолжала доказывать свою правоту, даже когда я обвинила сотрудников пенсионного ведомства в совершении должностного преступления за то, что они незаконно изменили заключение комиссии ВТЭК, переведя сына со статуса инвалида с детства на статус инвалида по общему заболеванию.
    Тогда я показала Е.Е.Шпаковой справку ВТЭК в отношении сына и попросила открыть его пенсионное дело, указав на то, что там таких справок должно быть шесть штук. С одним диагнозом – инвалид с детства. Открыв дело и убедившись в правоте моих слов, Шпакова поспешила в кабинет начальника отдела В.В.Мацукевич. Я отправилась за ней следом. Там в это время находился зам. главы районной администрации В.П.Гринкеев. И при нём я сказала Мацукевич: «Что же Вы вводили меня в заблуждение относительно пенсии сына, ведь я лично неоднократно обращалась к вам по этому вопросу и неизменно слышала в ответ, что размер пенсии рассчитан правильно». Также я потребовала от Мацукевич проверить и мою пенсию, так как меня постоянно заверяли её сотрудники, что я ушла на пенсию в 50 лет. Когда в компьютере открыли моё пенсионное дело, мне стало совсем плохо, думала, что в кабинете начальницы я и умру... Оказывается, меня, мать ребёнка инвалида с детства, воспитавшей его до восьмилетнего возраста, отправили на пенсию в 60 лет! Да, именно в 60 лет! Мне будто бы присылали извещение о переводе меня на пенсию по возрасту в 60 лет. Но разве можно назвать документом бумажку без печати, датированную 1 января 2010 года? Вот как старались предоставить такую «огромную» льготу, что даже ради меня работали в праздник. Правительство ещё не внесло в Госдуму законопроект об увеличении пенсионного возраста для женщин, а в Ельнинском отделе ПФ РФ его уже применили!
    В.В.Мацукевич попросила меня никуда не писать, так как, мол, это их вина, и они мне всё выплатят. Я поверила, о чём очень жалею теперь. Прошло четыре дня после моего посещения пенсионного ведомства, но никаких звонков и сообщений не последовало, хотя В.В.Мацукевич заверила, что уже завтра (28 марта) наши с сыном пенсионные дела повезут в Смоленск. При таком равнодушии работников пенсионного отдела, решила сама поехать в Отделение ПФ РФ по Смоленской области, так как мне с 1994 года твердили, что пенсии мне и сыну начислены по закону.
    Подъезжая к Смоленску, позвонила туда, объяснив, кто я и откуда, по какому вопросу. Меня соединили с заместителем управляющего отделением Е.М.Корнеевой, которой я объяснила суть моего вопроса. Елена Михайловна не пожелала меня принять сейчас, посоветовав записаться на приём к ней. И я снова была в шоке… Я, сама инвалид II группы, оставила сына-инвалида одного без присмотра, у самой давление 240/120 и целый букет хронических болезней. Врачи удивляются, как я ещё живу, а не только хожу – и мне отказывает областная чиновница в приёме!
    Только когда я сказала, что поеду сейчас прямо в областную прокуратуру, она согласилась меня принять.
    Я позвонила на сотовый телефон управляющего отделением ПФ РФ по Смоленской области Ю.А.Селезнёва. Этот человек сразу же сказал, что примет меня немедленно. Я побывала у Юрия Александровича и, как оказалось, здесь никто не знает о Санта-Барбаре в Ельне, кроме начальника отдела по начислению и выплате пенсий Т.В.Панариной, которой и звонила ранее Мацукевич. Селезнёв срочно принял решение и приказал, чтобы наши пенсионные дела лежали у него на столе через два часа. Кроме того, Ю.А.Селезнёв заверил меня, что виновные лица будут наказаны и дал своим подчинённым три дня сроку, чтобы восстановить справедливость.
    Вскоре выяснилось, что недоплаты (без учёта инфляции) составили: сыну – 170772 рубля, а мне – 121048 рублей! Эти деньги были нам выплачены.
    И ещё один шок я испытала, когда изучила ксерокопии документов, хранящихся в пенсионных делах, моём и сына. Документы не пронумерованы, не прошнурованы и не скреплены печатью, нет и их описи. В пенсионном деле сына несколько разных документов пронумерованы одним числом. В общем, в госструктуре чиновниками не соблюдаются нормы элементарного делопроизводства. Интересно, а другие пенсионные дела в таком же плачевном состоянии находятся? Проверьте, уважаемые земляки, заодно и правильность назначения своих пенсий. Вдруг и вас «кинули» на большие «бабки»?
    Мне пересчитали пенсию с 2003 года, якобы на момент исполнения мне 50 лет (2000 год) у меня не хватало стажа, который насчитывал 11 лет. А вот в июне 2003 года стаж вдруг, по данным пенсионного ведомства, стал более 15 лет. Хочется спросить, а сколько точно? В ФЗ № 173 от 17.01.2001 года ясно говорится, что для назначения мне впервые в 50 лет пенсии необходимо представить документ, подтверждающий, что сын – инвалид с детства. В моём деле такой документ был, и не один, ещё с 1985 года. Почему меня никто при моём обращении в пенсионный отдел не проинформировал, каков должен быть трудовой стаж для моего выхода на досрочную пенсию? Ведь у меня стажа хватало. Не сказали потому, что никогда не заглядывали ни в один документ, им это не надо, так как получают стабильные зарплаты, а таким как я приходится платить для этого налоги.
    Теперь меня пенсионное начальство пытается убедить, что это якобы В.В.Мацукевич и Н.В.Кувшинова вскрыли факты недоплаты пенсии мне и сыну. Это ложь. Да мы бы с сыном умерли, не получив той пенсии, какую нам предоставило государство, если бы я сама всё это не раскопала! Сотрудников нашего Ельнинского отдела ПФ РФ необходимо наградить медалью «За бюрократическую доблесть».
    Есть у меня претензии и к сектору социальной защиты населения в Ельнинском районе. Я решила как-то разобраться с льготами по оплате за электроэнергию и газ мне и моему сыну. Я ежемесячно звонила сюда, а меня из года в год водили за нос, утверждая, что всё нормально. 16 апреля я позвонила руководителю сектора Е.В.Давыдовой и заявила, что льготы мне и моему сыну выплачивались неправильно и получила «конкретный» ответ, что ей нужно доработать до пенсии, что никуда она не будет обращаться по нашему вопросу, а если нам надо – то и ищите сами… Что за наглость? Я пообещала пожаловаться выше. И оказалась права: нам с 2007 года ежемесячно недоплачивали льготы, предоставленные Правительством.
    Сейчас я вынуждена ездить в Дорогобуж на суд по моему гражданскому иску к пенсионному ведомству о взыскании в мою пользу морального и материального вреда. Ведь пенсию мне не пересчитали с 2000 года (как положено), а только лишь с 2003 г., так что продолжение следует. 17 апреля я обратилась с жалобой на действия чиновников к Президенту РФ. Жду ответа. Обратилась и на центральное телевидение, к Малахову. Могут ли такие чиновники, как Мацукевич и иже с ней, которые, откровенно говоря, заелись и даже не хотят разговаривать с людьми, продолжать работать на своих местах? Я думаю – нет. Такой же вопрос я задала на приёме у вице-губернатора О.В. Окуневой. А как считаете вы, уважаемые читатели?
    Сейчас в прокуратуре рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности В.В. Мацукевич за халатность.
    Об итогах рассмотрения моего иска по гражданскому делу в Дорогобужском суде сообщу читателям после вынесения решения.


    Валентина Анисимова.

    Статья полностью перепечатана из Ельнинской народной
    патриотической газеты «Деснянские зори», № 10 (53), 23 мая 2014 г.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список