• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не бывает дерева без ветвей...

    2014-06-03 0
    Не бывает дерева без ветвей...

    Очередное заседание Ельнинского районного Совета депутатов состоялось 23 мая. В нём приняли участие глава администрации района Николай Мищенков и начальники отделов. Одним из вопросов, вызвавших бурное обсуждение депутатов райсовета, стал отчёт главы района Владимира Левченкова за 2013 год по исполнению им полномочий, определённых Уставом муниципального образования.

    В обращении к присутствующим Владимир Евгеньевич пояснил: «Сегодня я отчитываюсь по факту исполнения мною своих полномочий как главы района, а значит, оценивая мою деятельность, депутаты должны руководствоваться законом, а не эмоциями или критерием – «кому как хочется».
    Я прекрасно понимаю, что эти сухие строки отчёта по исполнению полномочий главы района не раскрывают полной картины моей деятельности. Как глава муниципального образования и как депутат районного Совета депутатов я ставлю перед собой немало задач, в том числе и продвижение территории Ельнинского района в плане привлечения внутренних и внешних инвестиций. Ведь это источник создания новых рабочих мест, увеличения доходов населения и доходной части бюджета района. С этой целью я лично, а также совместно с главой администрации района Николаем Даниловичем Мищенковым провёл целый ряд рабочих встреч с представителями областной администрации, депутатами федерального, регионального и других уровней представительной власти, руководителями крупных предприятий и т.д. В частности, с директором Смоленской атомной электростанции Андреем Ювенальевичем Петровым, что немаловажно в связи с началом строительства второй очереди САЭС. Как глава района, я тесно взаимодействую с местными предпринимателями и всегда готов оказать им поддержку. Радует, что, развивая своё производство, они не забывают о продвижении торговой марки Ельнинского района. Так, например, индивидуальный предприниматель Владимир Скрипак планирует открыть производство газированной воды с логотипом города Ельни на этикетке. Укрепляя культурные связи с Белоруссией, Москвой и другими регионами нашей страны, мы стараемся подчеркнуть самобытность Ельнинского района, используя для этого в том числе и имена наших знаменитых земляков – Михаила Исаковского, современного поэта Анатолия Панасечкина и др.»
    Отвечая на вопросы депутатов райсовета, Владимир Левченков отметил, что в процессе работы с главой администрации района Николаем Мищенковым у них сложились деловые отношения, основанные на требовательности и взаимопонимании. Что же касается сельского хозяйства, в частности льноводства, то главой района проведён ряд рабочих встреч с депутатом областной Думы, исполнительным директором Вяземского льнокомбината Владимиром Куприяновым. В ходе переговоров достигнута договорённость о приёмке льняного сырья, произведённого местным предпринимателем Александром Романенковым.
    – Относительно снижения тарифа на электроэнергию для населения нашего района в связи со строительством новой очереди САЭС ничего утешительного сказать пока не могу, так как существующее законодательство РФ не предусматривает такой нормы, хотя ранее в 30-километровой зоне она успешно применялась. По словам директора САЭС, даже сами атомщики, при себестоимости выработки электроэнергии чуть более одного рубля за киловатт, вынуждены покупать её для собственных нужд в четыре раза дороже. Это то, что было озвучено представителями «Росатома» на публичных слушаниях в Рославле, – рассказал депутатам глава Ельнинского района Владимир Левченков. – Вопрос предоставления местным жителям других дополнительных социальных гарантий со стороны концерна «Росатом» сейчас находится в стадии проработки и согласования. Что касается введения социальных норм потребления электроэнергии для населения, то есть официальное заявление начальника Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олега Александровича Рыбалко, что в нашем регионе они устанавливаться не будут.
    Следует отметить, что само строительство САЭС-2 планируется вести в течение десяти лет, в ходе его «Росатом» создаст порядка 10 тысяч рабочих мест. Сами понимаете, что кроме рабочих строительных специальностей здесь будут задействованы и работники социально-бытовой сферы, а это широкое поле деятельности, в том числе, и для местного малого бизнеса. Хочу отметить ещё один положительный момент – реконструкция участка дороги «Ельня – Рославль» внесена в проект обустройства инфраструктуры нового энергоблока и будет выполнена за счёт средств, выделенных на эти цели.
    Полной неожиданностью, в том числе и для самих депутатов райсовета, стало выступление Алексея Белясникова по поводу скандально известного районного общественного совета, который, к сожалению, изжил себя уже на начальной стадии образования, скатившись до элементарных «разборок» среди своих «создателей». Впрочем, что он хотел сказать, так никто и не понял. Владимир Левченков предложил Алексею Белясникову прийти к нему на личный приём и обсудить все волнующие его вопросы.
    Весьма сомнительную роль примерил на себя заместитель главы района Андрей Митрофаненков, то и дело комментируя и растолковывая присутствующим смысл высказываний других депутатов. А ведь по сути дела, кто как не он должен был приложить все усилия, чтобы помочь главе муниципального образования решать вопросы по созданию инвестиционной привлекательности района и развитию его экономического потенциала, в том числе и в области сельского хозяйства.
    К сожалению, часть депутатов районного Совета депутатов, вопреки существующим законодательным нормам, подошла к оценке деятельности главы района с позиции ничем не мотивированной критики. Одни из них на повышенных тонах начали обвинять главу муниципального образования в том, что он якобы слишком редко проводит личные рабочие встречи с областным руководством, другие – в том, что воспитатели и нянечки дошкольных муниципальных учреждений приходят на работу слишком поздно, к 8 часам утра, а депутатам хотелось бы видеть их на рабочем месте в 7 часов 30 минут. Конкретных же претензий, согласно критериям оценки деятельности главы муниципального образования, так и не последовало – депутаты упорно молчали, несмотря на настойчивые просьбы секретаря заседания озвучить их для соблюдения правил ведения протокола.
    К сведению, слово «совет» в русском языке, прежде всего, имеет толкование как «наставление, указание как поступить в том или ином случае», а также «совещание, заседание, совместное обсуждение каких-либо вопросов». Тогда как депутаты районного Совета депутатов, поддавшись сиюминутным чувствам, абсолютно проигнорировали тот факт, что Совет депутатов – это коллегиальный орган местной власти, а председатель этого Совета всего лишь «первый среди равных». Вот и получается, что пытаясь прикрыть своё бездействие, депутаты райсовета фактически переложили всю ответственность на плечи председателя Совета, тем самым дестабилизируя местную власть и ставя под сомнение гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности на территории муниципального образования «Ельнинский район», которые записаны в утверждённом ими же Положении. Получается – поставили «неуд» сами себе…

    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список