• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.27 0.233 EUR EUR 23/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Мы чтим и помним!»

    2014-06-02 0
    «Мы чтим и помним!»

    «Да... У времени своя память. Мы не имеем права забыть ужасы той войны, чтобы они не повторились вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить!» – в соответствии с этими словами работники Мазовского сельского Дома культуры и работник Мазовской библиотеки ежегодно проводят майскую акцию «Мы чтим и помним!».

    В 2014 году эта акция проводилась в два этапа: первый – уборка братского захоронения в деревне Замошье, второй – поздравление на дому узников концентрационных лагерей и тружеников тыла деревни Мазово.
    Великая Отечественная война унесла много жизней, братскими могилами для защитников нашего Отечества стали леса, поля, овраги... После войны по всей Ельнинской земле «выросли» обелиски и памятники, напоминающие нам, какой ценой досталась мирная жизнь!
    В деревне Замошье, где находится братское захоронение, уже не осталось жителей, и работники Мазовского сельского Дома культуры следят за порядком на этом священном месте. «Если не мы, то кто? Нам нельзя забывать нашу историю!» – считают они.
    69 мирных лет прошло после этой страшной войны, и тех, кто приближал День Победы, остаётся с каждым годом всё меньше и меньше. Наш священный долг – заботиться об этих людях, ведь мы – последнее поколение, которое видит ветеранов. В подтверждение этих слов, каждый год работники Мазовского сельского Дома культуры (Цветкова Л.И, Качурина Г.М., Бобкова Е.П.) обходят ветеранов, которые живут в деревне Мазово, с поздравлениями, и не только в День Победы. В этот 69-й День Победы поздравления принимали: Филиппова В.И., Купцова Л.В., Сергутина В.И., Бобков В.В., Подтёсова М.И., Кузьмин А.С. и Моторина Н.Н.


    Все, кого посетили работники СДК, были очень благодарны за то, что о них не забывают не только в праздники, но и в будние дни.


    А.Сорокина, художественный руководитель МБУК «Культурно-досуговый центр».

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список