• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 77.78 -0.1461 EUR EUR 21/10 91.56 0.2488

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Жизнь на две «пятёрочки»

    2014-05-29 0
    Жизнь на две «пятёрочки»

    «Династии, общества, империи обращались в прах, если в них начинала рушиться семья», – эти слова Виктора Астафьева очень точно определяют роль и место семьи в жизни общества. Не случайно во все времена, в любой стране семья считалась самой важной ценностью, которая только может быть у человека, ведь это духовное объединение людей, основанное на взаимопонимании и поддержке. Именно любящие родители и любимые, желанные дети являются основой государственности и залогом счастливого будущего нашей великой России. Несмотря на все сложности повседневной жизни, искреннюю любовь и теплоту взаимоотношений не только сохранили, но и приумножили, пронеся сквозь годы, супруги Матвеевы из города Ельни.

    Познакомились Нина Ивановна и Сергей Григорьевич ещё в школе, так как учились в одном классе, но серьёзные взаимоотношения сложились уже после окончания института в 1976 году.
    Родилась Нина Ивановна в 1955 году в д. Коробец, а в 1971 году родители переехали в Ельню. После окончания средней школы №2 Нина пошла по стопам матери – уважаемого всеми ельнинцами учителя русского языка и литературы Марии Егоровны Гвоздевой, и поступила на филологический факультет Смоленского государственного педагогического института. В этом же учебном заведении, только на физико-математическом факультете, получил высшее образование и Сергей.
    Судьба соединила молодых людей семейными узами 8 января 1977 года, и вот уже 37 лет они неразлучны.
    – Самым лучшим подарком от мужа, который одновременно и удивил, и тронул до глубины души, были его слова, сказанные во время празднования моего 55-летия: «Мы с тобой, Нина, родились в год на две «пятёрочки», прожили семейную жизнь на две «пятёрочки» и сегодня отмечаем твои две «пятёрочки». Точнее не скажешь! – поделилась Нина Ивановна. – Самой большой радостью в жизни, несомненно, являются наши дети. Их в семье трое: старший, Алексей, закончил с красным дипломом факультет иностранных языков СмолГУ, сейчас работает в региональном отделении партии «Единая Россия»; средняя дочь Мария живёт и работает в Смоленске, окончила факультет туризма СГУ; младший сын Григорий после окончания с красным дипломом Смоленского энергоинститута работает в Региональном диспетчерском управлении энергосистемами Брянской, Калужской и Смоленской областей.
    Конечно, не всё в семейной жизни Матвеевых было гладко, но всегда и всюду супруги старались быть вместе, что и помогло им преодолеть все невзгоды. Тяжёлым испытанием стала болезнь отца Сергея Григорьевича, который 15 лет был прикован к постели, и ему постоянно требовалась помощь со стороны близких. Приходилось после работы, в любую погоду, на мотоцикле, вместе с детьми преодолевать немалое расстояние до д.Максаки, чтобы отвезти продукты, помочь обиходить скотину, выполнить огородные работы.
    Немало терпения и такта потребовалось и от Сергея Григорьевича, когда тяжело заболела мать Нины Ивановны. Муж никогда не оставлял жену один на один с бедами и проблемами, заботливо помогал всегда и во всём.
    – Без его помощи мне бы никогда не справиться с выпавшими на нашу долю горестями, – уверена Нина Ивановна. – Пришлось пережить и такие времена, когда заработная плата учителя мало того, что была мизерной, так её ещё и не платили по нескольку месяцев, а ведь в семье трое детей и их нужно было кормить, обувать, одевать. И тогда старший сын Алексей забрал в Смоленск младшего, Гришу, для обучения в гимназии имени Пржевальского, так как мальчик был очень способным, и мы опасались, что он не получит должного багажа знаний в Ельне. Эти четыре года были для меня очень трудным периодом в моральном плане. Я всё время была в мыслях о сыне – как он там один без меня, ведь ещё совсем маленький. Но Григорий оказался очень разумным и дисциплинированным мальчиком, он быстро привык к самостоятельности, что очень пригодилось ему и во взрослой жизни.


    Я горжусь своими детьми! Слава Богу, они выросли отзывчивыми и добрыми людьми. Когда сыновья приезжают в отпуск, то полностью берут на себя всю работу по дому и на огороде, тогда у нас с отцом появляется время немного передохнуть.
    Проработав в школе 35 лет и уйдя на заслуженный отдых, Нина Ивановна не сидит сложа руки, а продолжает деятельно заниматься воспитанием внучек. Их у неё пока две, и младшая, Лиза, живёт в доме бабушки и дедушки, привнося в их жизнь радость и теплоту.
    – Я довольна прожитой жизнью – прекрасная семья, любимая работа. Что ещё можно желать? – говорит Нина Ивановна Матвеева. – По моему мнению, для сохранения семьи самое главное – запастись терпением, быть уступчивыми и с пониманием относиться к чувствам друг друга. И очень много здесь зависит от женщины – это чистая правда.
    Когда-то в школе я вела курс «Этика и психология семейной жизни», весьма жаль, что сейчас его отменили, ведь дети получали много интересных и полезных знаний, которые могли помочь им в дальнейшем строить свою семейную жизнь. Так вот, самым важным принципом счастливой семейной жизни для меня является – уступает тот, кто считает себя умнее.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список