• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 75.19 0.2663 EUR EUR 18/09 88.63 -0.2331

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы голосуем за мир

    2014-05-29 0
    Мы голосуем за мир

    Это просто война… Как же страшно звучит этот слово. Поднялась на дыбы вся страна. «Нам не надо войны», – повторять будем снова и снова, Пока память людская жива.

    Люди, которые пережили войну и каждый день смотрели смерти в лицо, защищая Родину от врага, ценят и берегут мир по-особенному. К сожалению, редеют ряды солдат Великой Отечественной. Тех, кто продолжает оставаться в строю, очень волнует дальнейшая судьба России, а именно вопрос: в чьих руках окажется мир, и будет ли он должным образом защищен.
    «Мы голосуем за мир». Под таким названием в школе №2 им. К.И. Ракутина прошел праздничный концерт, посвященный 69-й годовщине Победы над фашистской Германией.
    Мероприятие открыл ученик 7 класса Денис Новосельцев, который проникновенно, очень эмоционально выразил гнев по отношению к фашизму, горечь и боль за человеческие потери в годы суровой и страшной войны. Видно было, что эти слова подросток пропустил через свое сердце, что вызвало в зале необыкновенную тишину и слезы на глазах. «Фашизм существует до сих пор, существует в разных формах, открытых и скрытых, и эта болезнь не из тех, которые излечиваются просто солнцем и свежим воздухом…». Не случайно накануне Великого праздника была затронута эта тема, потому что только в условиях мира могут сбываться мечты наших внуков и правнуков, только в мире может развиваться и процветать Россия. Тема мира и подвига особенно оказалась близка приглашенным ветеранам педагогического труда. Для них настоящим подарком стало выступление детей, которое прежде всего показало уважение к истории страны, к памяти о погибших и, самое главное, понимание своей роли будущих защитников мира.
    Выступление хора под руководством Т.В. Костюченковой, вокальной группы «Гармония» и сольных номеров, подготовленных Ю.С. Гришановой, чтение стихов, над выразительностью которых работала библиотекарь Л.В. Ковалева, носили патриотический характер. В исполненных детьми песнях чувствовалась гордость за поколение освободителей, совершивших подвиг ради жизни на земле, ради счастливого детства. Особым рефреном прозвучали слова из песни «Не отнимайте солнце у детей», которые стали своеобразным эпиграфом концерта.
    «Нет преступленья ниже – мир у детей отнять». Эта тема красной нитью прошла через выступление Александра Дякива «Несовместимы детство и война».
    София Джалагониа, Алена Курносенкова, Алина Тетеркина, Екатерина Платонова исполнили песни военных лет и современные произведения о войне и победе. Выступление детей побудило весь зал задуматься о смысле слов-антиподов: война и мир. Ведущие концерта Павел Перепечкин, Дария Леонова, Инна Бабийчук дали особый комментарий этим словам, до дрожи в теле взволновавший даже самых юных зрителей.
    «Нам не надо войны», – говорит обелиск у дороги.
    «Нам не надо войны», – закричит зарастающий ров.
    «Нам не надо воздушной ревущей тревоги.
    Мы – за мир! Пусть же каждый услышит наш зов».
    Не просто голосом, а душой прочла стихотворение Анатолия Панасечкина Наталья Боровикова. Негодование, возмущение поступком подонков, попытавшихся осквернить воинское захоронение, слились в голосе девочки и никого не оставили равнодушным к отвратительному поступку. Шестиклассник Николай Колышев проникновенно прочел «Балладу о красках», напомнившую, что любимый цвет войны – седина. Виктория Бобкова напомнила военную лирику знаменитого поэта-песенника М.В. Исаковского.
    С замиранием сердца слушали дети и взрослые песню о России в исполнении Василисы Ереминой.
    До глубины души взволновали, особенно старшее поколение, заключительные слова ведущих, обращенных к России.
    И пусть войны мы наяву
    не видели,
    Для нас есть время строить мир и жить.
    Не дай же Бог, чтобы тебя обидели.
    Поверь, сумеем встать
    и защитить.
    Мне как ветерану Великой Отечественной войны, жительнице города Гвардейской Славы хочется выразить большую благодарность директору школы Е.В. Васичкиной и всему педагогическому коллективу второй городской школы им. К.И. Ракутина не только за проведенное мероприятие, но и за всю патриотическую работу, которая стала неотъемлемой традицией в воспитании подрастающего поколения. Уверена, что судьбу России мы передадим в надежные руки наших потомков.


    Мария Сидорова,

    ветеран Великой Отечественной войны, почетный пионер дружины им. Зои Космодемьянской.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список