• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Помочь каждому человеку

    2014-05-15 0
    Помочь каждому человеку

    В целях повышения эффективности работы с обращениями граждан 28 апреля состоялся личный выездной приём граждан, который провела заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева совместно с главой администрации муниципального образования «Ельнинский район» Николаем Мищенковым. В нём приняли участие: глава администрации Ельнинского городского поселения Елена Новикова, главный специалист сектора социальной защиты населения Елена Давыдова, специалисты отделов местных органов самоуправления. Вопросы, с которыми жители Ельнинского района обратились к заместителю Губернатора Ольге Окуневой, касались проведения капремонта, обеспечения жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий и детей-сирот, предоставления жилищно-коммунальных услуг в Ельнинском городском поселении, освещения улиц города в ночное время и т.д.

    Так, ветеран Великой Отечественной войны, участник боёв за освобождение города Ельни в 1943 году Гаврил Давыдович Багров посетовал на то, что около трёх лет не может решить вопрос о расширении своей жилплощади в связи с изменением семейного положения, хотя и состоит на соответствующем учёте в администрации Ельнинского городского поселения. По его словам, предложенные городской администрацией варианты не соответствуют поставленным им условиям, и, кроме того, ветеран нуждается в регулярном наблюдении за состоянием здоровья в Смоленском госпитале. Поэтому, для фундаментального решения своей проблемы, Гаврил Давыдович попросил Ольгу Владимировну посодействовать ему в поиске надёжной компании для участия в долевом жилищном строительстве в областном центре.
    – Давайте попробуем такой вариант решения Вашей проблемы – я свяжусь с начальником областного Департамента по строительству, его представитель приедет к Вам и побеседует на эту тему, – пообещала Ольга Окунева. – А пока, в случае необходимости, администрация области обязуется помочь Вам, Гаврил Давыдович, и предоставить автотранспорт для поездки в госпиталь и обратно.
    Немало нареканий было высказано посетителями в адрес администрации Ельнинского городского поселения по поводу работы межведомственной комиссии и составляемых ею актов обследования жилых помещений. Заявители считают, что некоторые акты трудно признать действительными, так как не всегда комиссия выезжает на место в полном составе и зачастую формально подходит к написанию заключений о техническом состоянии жилья.
    Некоторые ельнинцы выразили своё недоверие членам жилищно-бытовой комиссии городской администрации в плане соблюдения законодательства РФ при постановке на учёт в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений, а также при распределении свободной жилплощади.

    Одна из жительниц Ельни Наталья Смирнова с негодованием обратилась к заместителю Губернатора по поводу несправедливого отношения к ней со стороны главы городской администрации Елены Новиковой, особо подчеркнув при этом, что городская власть абсолютно не работает, поэтому у неё вся надежда только на область.
    Дело в том, что Ельнинский районный суд своим решением обязал администрацию города предоставить ей благоустроенное жилье. Но вместо того, чтобы исполнить это решение, Елена Новикова обратилась с апелляционной жалобой в областной суд. По мнению Натальи, эта бессмысленная судебная тяжба не прибавит авторитета городской власти. Она поблагодарила Николая Даниловича Мищенкова, который по-человечески выслушал её и посочувствовал, хотя вопрос обеспечения жильём и не входит в его полномочия. По словам Натальи Смирновой, Елена Новикова отворачивается от людей и не желает решать их проблемы. Причём, о такой позиции городской власти было неоднократно заявлено горожанами, пришедшими на приём к Ольге Окуневой.
    Жильцы дома №18А по улице Дорогобужский большак попросили заместителя Губернатора области посодействовать в решении вопроса с прокладкой водоотводящей трубы, чтобы грунтовые и талые воды не скапливались на территории их двора, так как произведённая в прошлом году подсыпка песка и гравия не дала положительного результата и всё осталось по-прежнему. Как была, так и осталась лужа во дворе, из-за чего фундамент весь мокрый, под полом сырость, грибок. Чтобы хоть как-то выйти из положения, жители дома даже вынуждены были прорыть небольшую канаву, пересекающую дорожное полотно улицы Ленина. Обеспокоены они и состоянием специального оборудования газового модуля для отопления их многоквартирного дома.
    Пояснения по этому поводу со стороны главы городской администрации Елены Новиковой и главного специалиста Веры Конюховой, что с газовым оборудованием всё в порядке, а прокладка водоотводящей трубы невозможна в связи с тем, что в районе дома находится множество других коммуникаций, вызвали некоторое недоумение у заместителя Губернатора. Ольга Владимировна посоветовала им провести консультации с компетентными специалистами. По её мнению, «дыма без огня не бывает», и если жители пришли к ней на приём, значит, для этого, действительно, есть причины.
    Жильцы многоквартирного дома №4 по улице Строительной обеспокоены тем, что при подготовке необходимой документации для проведения капитального ремонта их дома специалистами городской администрации не учтены весьма важные моменты. Целесообразность капремонта в этом случае, мягко говоря, сомнительна, ведь восемь лет назад крышу уже ремонтировали, а толку мало, так как фундамент постоянно проседает. По их мнению, в первую очередь необходимо подключить их дом к центральной канализационной системе и укрепить разрушающийся фундамент, засыпав семь довольно глубоких отстойников местной канализации, расположенных в непосредственной близости от жилого строения. По словам жителей, они неоднократно информировали об этом городскую администрацию, но к их мнению там никто так и не прислушался. При этом, глава городской администрации Елена Новикова в оправдание заявила, что для проведения этих работ необходима проектно-сметная документация, а денег в бюджете города нет. Она посоветовала жителям за свои средства разработать проект, впрочем, не гарантировав, что когда-либо эти работы будут выполнены.
    По этому поводу Ольга Окунева отметила, что ни в коем случае не стоит отказываться от проведения капремонта, при этом, самим жильцам нужно строго следить за качеством выполненных работ. Но возможность обратиться к Губернатору с просьбой о выделении денежных средств для подключения этого дома к центральной канализации появится только после разработки проектно-сметной документации и проведения её государственной экспертизы. Поэтому Ольга Владимировна посоветовала городским властям всё же изыскать средства на эти цели, либо жителям за свой счёт подготовить все необходимые документы.
    Глава администрации Рождественского сельского поселения Раиса Малахова от имени сельчан ходатайствовала о рассмотрении на уровне областной администрации технической возможности подведения ветки газопровода со стороны д. Озерище Дорогобужского района, так как она расположена всего в восьми километрах от д. Фенино.
    Выездной приём ельнинцев продлился значительно дольше намеченного, ни одна из проблем местных жителей не осталась без внимания.
    В заключение Ольга Владимировна отметила, что даже при предварительном анализе обращений граждан видно, что нет ни одного вопроса, решение которого требовало бы вмешательства Губернатора области, все они находятся в компетенции местной власти. Кроме того, почти 100% заявителей обратились с жалобами на действия (бездействие) администрации Ельнинского городского поселения. Причём, не найдя там должного понимания, люди с большой надеждой идут со своими проблемами к главе администрации района Николаю Даниловичу Мищенкову, который, если и не может помочь в силу отсутствия полномочий, то проявляет должное внимание и сочувствие к ним. По мнению заместителя Губернатора, это очень тревожный сигнал, и городской администрации есть над чем задуматься.
    Поэтому Ольга Владимировна дала поручение главе администрации города Елене Новиковой, чтобы дубликаты направляемых в адрес заявителей ответов в обязательном порядке были высланы в областную администрацию для контроля за эффективностью работы с обращениями граждан на местах. По мнению Ольги Окуневой, для исключения недовольства со стороны жителей местная власть должна советоваться о правильности принимаемых ею решений с самими гражданами. Например, освещение улиц города в ночное время – это необходимость, и главе городской администрации необходимо учесть мнение горожан о наиболее приемлемом времени включения и выключения уличного освещения. При этом Елена Александровна твёрдо заверила Ольгу Владимировну о том, что уличное освещение отныне будет включаться в 23 часа и отключаться в час ночи.
    – Считаю, что для большей эффективности исполнения полномочий местных органов самоуправления в Ельнинском районе две власти быть не должно. После проведения личного приёма граждан складывается мнение, что, чувствуя относительную возможность перекладывания проблем на плечи администрации района, городская власть начинает впадать в спячку и не слышит своих горожан, – подчеркнула Ольга Окунева.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список