• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/02 74.44 0.9626 EUR EUR 26/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ельнинские военнослужащие позаботились о комфортных условиях для крещенских купаний

    2021-01-22 0
    Ельнинские военнослужащие  позаботились о комфортных условиях для крещенских купаний

    Крещение Господне – один из самых древних христианских праздников, завершающий новогодние и рождественские торжества. Согласно библейскому преданию, Иисус Христос был крещён в реке Иордан в тридцатилетнем возрасте. Этот праздник ещё называют Богоявлением. Как свидетельствуют святые апостолы, именно в этот день Бог Отец с небес назвал Христа своим сыном и Дух Святой сошёл на него в виде голубя. Троица Единая и Нераздельная.

    Главная традиция праздника Крещения – освящение воды. Люди верят, что после чтения священной молитвы и опускания в прорубь православного креста вода в реке становится целебной и может сохранять свои чудесные свойства длительное время.
    В этот день многие ельнинцы уже традиционно спешат погрузиться в ледяную купель, чтобы зарядиться бодростью и здоровьем на много дней вперёд.
    И если год назад погода была скорее осенней, то в этом году любителей крещенского купания порадовали настоящие Крещенские морозы.
    Следует отметить, что для желающих окунуться в ледяную купель нынче были созданы самые благоприятные условия. И всё это благодаря военнослужащим 59-го танкового полка 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, дислоцирующегося под Ельней.
    Оборудованная по всем правилам купель на реке Десна находилась внутри современного палаточного сооружения, защищающего купальщиков от непосредственного воздействия морозного воздуха. Созданию безопасных условий для верующих при выходе из купели способствовал деревянный настил.
    Кроме того, здесь постоянно находились дежурные, которые топили печь и следили за поддержанием в палатке комфортной температуры воздуха.
    В период основного наплыва желающих окунуться в освящённую речную воду рядом с местом купания Ельнинской межрайонной больницей было организовано дежурство бригады скорой медицинской помощи.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список