• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/01 75.04 -0.5954 EUR EUR 27/01 91.22 -0.4515

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вместе со школьной скамьи

    2020-12-29 0
    Вместе  со школьной  скамьи

    Ельнинцы хорошо помнят, когда летом 2016 года на железнодорожную станцию Ельня, в сопровождении воинов-уральцев прибыли первые составы с боевой техникой и вооружением. Это стало возможным благодаря усилиям ветеранских организаций и лично Губернатора Смоленской области Алексея Островского по возрождению прославленной 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии.

    Глядя на палаточный городок, разбитый военными на месте, где почти двадцать лет назад размещалась обустроенная территория этого воинского соединения, многие тогда сомневались, что из этой смелой затеи выйдет какой-то толк.
    Оказавшись в тяжелейших полевых условиях, военнослужащие 28-й отдельной Симферопольской мотострелковой бригады ордена Красного Знамени и Александра Суворова II степени им. Серго Орджоникидзе сразу же включились в работу и за короткий срок организовали несение боевой службы личным составом в точном соответствии с требованиями армейского Устава.
    Прибывшие военные сразу же влились и в общественную жизнь города Воинской Славы, демонстрируя настоящую военную выправку и хорошие навыки строевой подготовки во время проведения торжественных мероприятий в сквере Боевой Славы.
    В числе тех, кому пришлось, что называется, с «нуля» воссоздавать 144-ю гвардейскую Ельнинскую дивизию и капитан Фидан Бурханов.
    Родился и вырос Фидан в городе Нефтекамске Республики Башкортостан. После успешного окончания Нефтекамской школы №3 поступил в Казанское высшее военное командное училище, учебный курс «Применение огневых подразделений артиллерии». В 2011 году казанских курсантов, в связи с расформированием учебного заведения, для дальнейшего прохождения учёбы перевели в Санкт-Петербург, в Михайловскую военную артиллерийскую академию.
    Получив диплом с отличием, в 2013 году молодой офицер отправился служить в Центральный военный округ, а четыре года спустя Фидан Бурханов в составе отдельного противотанкового дивизиона одним из первых ступил на героическую Ельнинскую землю.
    Какие чувства испытывал тогда молодой офицер? Сложно сказать, ведь у военных не принято руководствоваться эмоциями. Да и объём поставленных задач практически не оставлял свободного времени.
    В августе того же года командование вручило ему ключи от благоустроенной двухкомнатной квартиры в пятиэтажном общежитии, что в микрорайоне Кутузовский, и офицер сразу же перевёз в Ельню свою семью.
    – Воинская служба – это большая ответственность и неимоверная психологическая нагрузка, поэтому так важен для каждого военнослужащего крепкий семейный тыл, – улыбается капитан Бурханов. – С женой Лианой у нас полное взаимопонимание. Да и как иначе, ведь мы знакомы с ней со школьной скамьи, с детских лет привыкли быть вместе, знаем все тонкости характера и стараемся уступать друг другу.
    Фидан Бурханов уверен, главное в семье – взаимное уважение и любовь. Тогда супружеская жизнь будет наполнена счастьем, а дети будут расти в атмосфере добра и согласия.
    А их у супругов Бурхановых двое. Старшему сыну Давиду четыре с половиной года. Он очень развитый и любознательный мальчик. Чтобы привить малышу интерес к истории и изучению культурного наследия, родители в выходные дни, по мере возможности, устраивают семейные экскурсии по достопримечательностям Смоленщины. Все вместе они уже неоднократно бывали в родовом имении великого композитора Михаила Глинки в Новоспасском, путешествовали по Старой Смоленской дороге, посетили места Боевой Славы, коих немало на многострадальной Смоленской земле.
    А в отпуск они всей семьёй непременно отправляются в Крым, где морские волны и ласковое солнце помогают отвлечься от служебных забот и зарядиться бодростью на целый год вперёд.

    Младший сын Радель, на радость маме и папе, родился уже в Ельне. Ему недавно исполнилось два месяца. И хотя в настоящее время все поездки семье пришлось отложить, Фидан и Лиана уже строят планы на предстоящий весенний сезон, когда смогут вновь отправиться в путешествие вместе с подросшими сыновьями.
    Выросшая в семье военного, Лиана прекрасно понимала, какая непростая жизнь ждёт её с мужем-военнослужащим. Полученная в родительском доме закалка очень пригодилась юной красавице. Несколько лет разлуки с любимым только укрепили её чувства. Да и учёба на химическом факультете Московского педагогического государственного университета не оставляла времени для грусти. Многопрофильная подготовка позволила упорной студентке за пять лет освоить несколько специальностей – учитель химии, психолог, переводчик с английского языка.
    Поженились Фидан и Лиана сразу после окончания учёбы.
    В настоящее время капитан Фидан Бурханов является командиром гаубичной артиллерийской батареи танкового полка, а его жена Лиана до отпуска по уходу за ребёнком трудилась в этой же части инструктором по военно-политической работе.
    – Для меня огромная честь служить на Ельнинской земле, где в суровые годы Великой Отечественной войны, благодаря беспримерному мужеству и героизму бойцов Красной Армии, родилась Советская гвардия, – поделился переполнявшими его чувствами Фидан Бурханов. – Горжусь, что мне выпала честь стать участником такого исторического события, как формирование 144-й дивизии, носящей гордое звание «гвардейская Ельнинская».
    А самое большое счастье для меня – это моя семья. Когда тебя каждый день приветливо встречает с работы любимая жена, ты видишь радость в глазах своих детей – чего ещё большего может пожелать в этой жизни любой мужчина.
    Редакция газеты «Знамя» поздравляет семью Бурхановых с наступающим Новым годом и желает им здоровья, семейного благополучия, и пусть ваши дети радуют вас своими успехами.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список