• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/01 73.36 -0.3693 EUR EUR 21/01 89.15 -0.0581

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Гвардейская мадонна

    2020-11-27 0
    Гвардейская мадонна

    29 ноября, в День матери, исполняется 5 лет со дня открытия в сквере Боевой Славы памятника женщине-матери, труженице, солдатке. Так братское захоронение, памятник первогвардейцам и шеренга бюстов командиров первых гвардейских дивизий во главе с Маршалом Победы Г.К.Жуковым обрели целостную композицию и глубокую проникновенность.

    Нет народа более преданного своей Родине, чем русские люди. Инициатор создания этого произведения искусства – ветеран войны Василий Егорович Войтенков – говорил мне в своё время, чего так не хватает в сквере Боевой Славы, а именно: скульптуры матери, труженицы и солдатки. И он тысячу раз прав. Она – наша гвардейская мадонна.
    Скульптор Константин Куликов и его жена, архитектор Наталья Куликова, создали шедевр на все времена. И что самое важное, с годами, если присмотреться, черты лица матери и ребёнка, которого она бережно держит на руках, как бы оживают, одухотворяются на наших глазах. Совершается земное чудо. К этому причастны, без сомнения, кроме авторов скульптуры, мать и дочь Вера Епифанова и Олеся Авдюшина, которые тоже по своей инициативе разбили вокруг памятника завораживающий цветник. Многим верующим, да и просто культурным людям, даже невольно кажется, что навстречу идёт босая Пресвятая Богородица с ребёнком Иисусом на руках.
    Наша любовь к подлинному искусству, верю я, не знает границ, потому каждый раз, во время посещения сквера Боевой Славы, теперь с нами «разговаривают» по душам и павшие герои, и четверо первогвардейцев, застывших на постаменте, и известные командиры, и сама гвардейская мадонна.
    Великий романтик А.Грин писал о том, что чудо надо делать своими руками, и тогда будет новая душа у тебя, и новая – у другого.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список