• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 04/12 74.25 -0.9467 EUR EUR 04/12 90.26 -0.9328

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Устиновский ФАП продолжает успешно работать

    2020-11-20 0
    Устиновский ФАП продолжает успешно работать

    Год назад в Ельнинском районе заработало два новых ФАПа – в деревнях Старое Устиново и Теренино. Эти современные модульные здания были возведены при содействии Губернатора Смоленской области Алексея Островского в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

    В связи с отсутствием медработников на селе, обслуживание местных жителей, согласно утверждённому графику, проводится медиками Ельнинской ЦРБ.
    По словам заведующего Устиновским ФАПом Михаила Лебедева, всё необходимое оборудование и медикаменты здесь имеются. В том числе электрокардиограф и аппарат искусственной вентиляции лёгких, а также наборы средств первой необходимости при возникновении особо опасной инфекции, острой коронарной недостаточности, при остром нарушении мозгового кровообращения и лёгочной вентиляции.
    Главной проблемой сельских медпунктов остаётся водоснабжение. Обустройство водозаборных скважин в соответствии с требованиями СанПиН – довольно дорогостоящее мероприятие. Но без центрального водопровода невозможно использовать электронагревательные бойлеры для подогрева воды.
    – Несмотря на сложившуюся ситуацию с пандемией коронавируса, Устиновский ФАП продолжает свою работу, – подчеркнул Михаил Николаевич. – И хотя в настоящее время приём больных здесь приостановлен, дабы снизить риск распространения инфекции, я постоянно нахожусь на связи с сельчанами, консультирую их по телефону, а при первой же необходимости выезжаю на дом.
    Конечно, было бы неплохо, если бы медработник и проживал в этой деревне. Но пока что иного выхода, как привлечение городских специалистов – не предвидится.
    Что ж, будем надеяться, что со временем появятся желающие связать свою жизнь с сельской медициной, тем более, что все условия для этого имеются.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список