• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/01 73.36 -0.3693 EUR EUR 21/01 89.15 -0.0581

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В дар музею

    2020-11-20 0
    В дар музею

    Наша музейная коллекция периодически пополняется новыми экспонатами.

    Главный редактор районной газеты «Знамя» Михаил Кондратьевич Козлов передал в дар на вечное хранение в музей награды редакции: орден М.Ломоносова и Грамоту к ордену, медаль «В ознаменование 100-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота» и удостоверение к медали, кубок «1150-летие Смоленска», металлический наградной вымпел «Предприятие года 2013» и свидетельство о присвоении «Знамени» звания «Лучшее предприятие России».
    Эти, теперь уже назову их музейные экспонаты, заняли достойное место в разделе экспозиции «Ельня в памяти народной».
    Также за счет редакции фонды музея пополнились подшивками районных газет «Социалистический путь» за 1943-1956 годы, «Коллективный труд» – с 1957 по 1962 год, «Знамя» – с 1962 по 1970 г. и всех выпусков народно-патриотической газеты Ельнинского района «Деснянские зори». Музею было передано два красочных банера в честь 100-летия редакции газеты «Знамя».
    Начальник отдела культуры и спорта Хроменкова Елена Ивановна пополнила нашу коллекцию быта и этнографии. Ею было передано четыре интересных подузорника с разнообразными вышивками, кружевом, орнаментом, которые использовались в эстетических целях для убранства кроватей, переданы также полотенце и салфетка 50-х – 60-х годов. Эти предметы принадлежали родственникам ансамбля «Затея», руководителем которого является Елена Ивановна.
    Барашкова Любовь Александровна из Рудни через свою племянницу, жительницу Ельни Моисееву Ольгу Алексеевну, учительницу начальных классов школы №1 имени М.И.Глинки, передала для музея два красочных платка с кистями и два подузорника, украшенных ришелье и кружевом. Вещи принадлежали ее матери Свиридченковой Зинаиде Давыдовне, 1922 г.р., уроженке д.Мосалы Ельнинского района.
    Вот уже на протяжении нескольких лет Александр Николаевич Рубцов делится с музеем интересными находками. Это старые фотографии, монеты, документы, отражающие разные события и периоды в истории развития нашего района.
    Сотрудники музея искренне благодарны таким людям, неравнодушным к работе музея и её значимости.
    В перспективе мы планируем создать выставку примерно такой тематики – «Ельня в 50-х – 80-х годах». Без вас, наши уважаемые земляки, претворить в жизнь нашу идею не представляется возможным. Обращаемся к вам с просьбой безвозмездно помочь нам в сборе предметов быта, одежды и прочего. Заранее благодарны.


    Ирина Докина,
    директор
    МБУК «Ельнинский музей».

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список