• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/01 75.04 -0.5954 EUR EUR 27/01 91.22 -0.4515

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Нерешённые проблемы «размножаются» словно опасные вирусы

    2014-05-05 0
    Нерешённые проблемы  «размножаются»  словно опасные вирусы

    После очередного заседания городского Совета депутатов приходишь к выводу о том, что проблемы зарождаются вроде бы медленно, но плодятся – быстро, потому что стараемся их не замечать. Глава города А.П.Новиков любит на заседаниях Совета порассуждать на тему, которая в данный момент нас, депутатов, нисколько не занимает. А от конкретных дел отмахивается, как от назойливых мух, мол, вернёмся к ним потом. Это «потом» и выходит городу боком. И «размножаются» проблемы, словно опасные вирусы.

    К примеру, ко мне обратились жильцы многоквартирного дома № 30 по улице Капитанова. Они просят признать их дом аварийным и переселить в новое жильё. На заседании горсовета депутатов 17 апреля сего года Е.А.Новикова сообщила мне, что для того, чтобы тот или иной дом признали аварийным, должно быть проведено его обследование и комиссией составлен соответствующий акт. А раз его нет, значит, и проблемы как бы нет. Но что мешает дать делу ход, ведь сигнал получен?
    Зашла речь на заседании Совета и об итогах работы городской бани в первом квартале. Убытки от её деятельности составили 270 тысяч рублей. И как их погасить – неизвестно. А в городском бюджете на 2014 год деньги на дотацию помывочному предприятию не были заложены.
    И снова глава города никак не обозначил пути решения этой вечной проблемы. Невольно напрашивается вопрос: баню ведём к закрытию? Посетители и так недовольны, что баня работает всего два дня в неделю: один – для мужчин, один – для женщин. Далеко не все успевают помыться.
    С дьявольским упорством глава города уходит и от процесса объединения двух администраций. Новиков сам голосовал на совместном заседании районного и городского Советов депутатов за создание рабочих групп из числа народных избранников в обеих палатах для проработки механизма передачи полномочий городской администрации – районной. Кстати, большинство моих коллег всё больше склоняется к положительному решению этой перезревшей проблемы.
    А что же глава города? Он с невозмутимым видом предложил отложить вопрос о создании рабочей группы на конец мая, мол, на данном форуме отсутствует несколько депутатов, а без них – никак… И никто, кроме меня, не стал возражать.
    И получается, чтобы согреть наш любимый город – мы готовы сжечь его своим равнодушием.

    Сергей Козлов, депутат городского Совета депутатов.

     

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список