• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Экономия – прежде всего

    2014-05-05 0
    Экономия – прежде всего

    На территории нашего района действует муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в МО «Ельнинский район» на 2010-2020 годы (Программа), разработанная в рамках федерального закона № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В неё включён целый комплекс мер по снижению финансовой нагрузки на бюджет муниципального образования, в том числе и за счёт сокращения размера платежей за потребляемую образовательными учреждениями тепловую энергию.

    Как подчеркнула и.о. директора Ельнинской школы № 3 Надежда Попова, энергосбережение является весьма актуальным и необходимым условием нормального функционирования любой образовательной организации, так как повышение эффективности использования энергоресурсов, при непрерывном росте цен на них, позволяет добиться существенной экономии в материальном плане.
    – В частности, для нашей школы довольно ощутимый результат в плане экономии финансовых средств дали мероприятия по установке узла учёта тепловой энергии, проведённые в декабре 2013 года, – рассказала Надежда Константиновна. – Дело в том, что в 2011 году истёк срок эксплуатации установленных ранее тепловых счётчиков, и для дальнейшего их использования необходимо было провести поверку с привлечением специализированной организации. А так как эти работы не были проведены в срок, то оплата тепловой энергии в течение последних двух лет производилась согласно установленным нормативам.
    Проанализировав денежные расходы, руководство учебного заведения обратилось в отдел образования с заявкой на установку нового узла учёта тепловой энергии. При содействии администрации района, которая и выделила необходимые средства, эти работы в нашей школе успешно проведены, и новый теплосчётчик введён в эксплуатацию с 1 января 2014 года.
    – Если сравнить 1 квартал текущего года с аналогичным периодом 2013 года, то экономия тепловой энергии только в школе №3 составила 253,04 гигакалории (Гкал), что в денежном выражении равняется 325,13 тыс. рублей.
    Если же проанализировать использование тепловой энергии за 1 квартал 2014 года всеми образовательными учреждениями Ельнинского района, то в целом мы сэкономили 517,47 Гкал или 582,05 тыс. рублей. Так что можно смело сказать – результат очевиден и экономия бюджетных средств довольно ощутима, – подчеркнул заместитель главы администрации района Михаил Пысин.

    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список