• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 04/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 04/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Настоящий праздник изобилия

    2020-10-09 0
    Настоящий  праздник изобилия

    (Фоторепортаж) А может быть сегодня без стихов я обойдусь – пусть дремлет вдохновение. Всё оттого, что не хватает слов мне выразить всё это восхищение! Пусть эти простые строчки откроют дверцу в осеннюю красоту всего, что удалось увидеть посетителям сельскохозяйственной ярмарки в минувшую субботу и которая проходила в канун Дня работника сельского хозяйства.

    Вот уж, действительно, праздник изобилия матушки-природы и золотых рук тружеников земли родного края. Ну где ещё можно сразу увидеть, попробовать и приобрести столько полезных и вкусных продуктов с домашних подворий, фермерских хозяйств и сельхозпредприятий района.
    Для начала хочу назвать статистические данные, которые я получила от главного специалиста сектора по вопросам с/х районной администрации Лидии Галянт и старшего менеджера Светланы Гринкеевой.
    Производством сельскохозяйственной продукции на территории Есльнинского района в 2020 году занимаются четыре общественных хозяйства: три СПК – «Теренино», «Коробец», «Заря» и одно ТОО – «Кузнецовское», а также тринадцать крестьянских (фермерских) хозяйств, два ООО, два крестьянских хозяйства и один индивидуальный предприниматель. мищенков
    О многих из них в этом году уже писала наша газета. Хочется отметить тех, кто занимается фермерством фактически с его начала: это ИП глава КФХ Иван Владимирович Огурцов, стаж работы в с/х которого составляет 43 года, из них уже 27 лет он занимается фермерством. 11 лет возглавляет КФХ Сергей Васильевич Родькин, трудовой стаж которого в сельском хозяйстве составляет также 43 года.
    А о некоторых начинающих молодых, энергичных фермерах, уважаемый читатель, я тоже рассказывала в своих материалах. Это Андрей Серков и Андрей Родькин. Также хочу отметить Максима Серкова, который активно трудится вместе со своим братом. Ну и, конечно, это Артём Сумарин – правая рука своего отца, главы КФХ С.А.Сумарина, а также Сергей Тимоненков, сын главы КФХ Н.А.Тимоненкова. вручение
    Напомню, что ИП глава КФХ Лариса Арыджан в прошедшем году получила грант «Агростартап» в размере трёх млн. рублей на развитие молочного животноводства. За счёт средств гранта, при сохранении условия софинансирования, были приобретены сельскохозяйственная техника и оборудование.
    А теперь, хочется поделиться впечатлениями о ярмарке, которая объединила двадцать пять участников личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и несколько фермерских, все они привезли свою продукцию. Ассортимент, надо сказать, был очень богатый. Это и свинина, и говядина, и баранина, пользовалось спросом мясо птицы (бройлеры, индейка, утятина). Цена на продукцию птицеводства была в пределах 350 рублей за кг., филе свиное стоило 450 рублей, окорок – 400 рублей, рулька – 180 рублей, рёбра – 380 рублей. Баранину продавали по 350 рублей за кг.
    Образовалась очередь в палатку райпо, где люди охотно приобретали морепродукты и выпечку по сходным ценам.
    Побеседовала я с некоторыми представителями личных подсобных хозяйств. Зоя Ивановна Каширина, например, вместе со своими помощниками привезла на ярмарку свинину и молочную продукцию. каширина
    «В районной сельскохозяйственной ярмарке я принимаю участие уже в седьмой раз. Она даёт возможность не только реализовать нашу продукцию, но и пообщаться с другими хозяевами по интересующим вопросам и проблемам. Мы в основном уже знаем друг друга», – поделилась со мной Зоя Ивановна. Кстати, она является также участницей областных сельскохозяйственных ярмарок и очень довольна их организацией. «Всё разбирают, некоторой продукции даже не хватает», – отметила З.И.Каширина.
    Первый раз в ярмарке принимала участие Татьяна Рулёва, которая со своей «командой» привезла мясо индюка, бройлеров, а также яйцо, которое пользовалось большим спросом (100 рублей за десяток). А также их стол украшала зелень (по 20 рублей пучок), лук-порей (40 рублей за штуку), чеснок зимовой (10 – 20 рублей за головку).
    Мой взгляд в оформлении палатки Татьяны привлекли яркие георгины – просто красота!
    «Хочется выразить благодарность специалистам сектора по вопросам сельского хозяйства Л.Г.Галянт и С.И.Гринкеевой за помощь и организацию данного мероприятия», – подчёркнула Татьяна и выразила желание и в дальнейшем участвовать в таких мероприятиях.
    А вот мнение покупателей. Т.И.Киселёва из Москвы купила на ярмарке свинину и баранину и отметила: «В столице такого натурального продукта не купишь, и цены у вас приемлемые. Жаль, местного картофеля не удалось приобрести».рулёва
    Прасковья Ивановна Виденина тоже согласна, что такие ярмарки — это очень хорошо, мол, сразу видишь и радуешься, что и у нас есть кому трудиться на земле.
    А вот Валентина Григорьевна Юдина выразила пожелание, чтобы ярмарки проходили почаще. Они дают возможность приобретать полезную продукцию местных производителей, что несравнима с магазинной и по вкусу, и по качеству.
    Приятной была и торжественная часть мероприятия, на которой присутствовал глава МО «Ельнинский район» Н.Д.Мищенков, заместитель главы С.В.Кизунова и специалисты сектора по вопросам с/х районной администрации Л.Г.Галянт и С.И.Гринкеева.
    Много слов благодарности в адрес участников ярмарки было сказано главой района Николаем Даниловичем Мищенковым, который поздравил всех с наступающим праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, поблагодарил за нелёгкий труд, пожелал всем успехов и подчеркнул: «Невзирая на все финансовые трудности, неблагоприятные погодные условия, колоссальные затраты собственных сил и здоровья, вы продолжаете работать и остаетесь оптимистами по жизни. Низкий вам поклон за это».
    Все участники были удостоены Благодарственных писем районной администрации, букетов цветов и подарка, особенно приятно было получить всё это из рук главы района.
    Но пожелание на будущее всё-таки есть – чтобы активнее участвовали в ярмарках наши фермеры и общественные хозяйства. Их продукция была бы очень востребована, в том числе и растениеводства – зерно, картофель.


    Ирина СИНЕЛЬНИК./

    Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список