• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 77.78 -0.1461 EUR EUR 21/10 91.56 0.2488

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Интересы детей – прежде всего

    2020-08-31 0
    Интересы детей – прежде всего

    Очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось 22 июля. Вела мероприятие заместитель председателя КДН, начальник отдела образования Елена Николаенкова.

    В ходе заседания членами комиссии был рассмотрен ряд административных протоколов в отношении родителей за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
    Так, 20 июня, в вечернее время, нерадивая мамаша из мкр. Кутузовский употребляла спиртные напитки в присутствии своих малолетних сына и дочери, чем подавала им отрицательный пример.
    При том, что в доме отсутствовала приготовленная пища, а должный контроль за детьми не осуществлялся.
    Женщина пояснила присутствующим, что горячую еду просто не успела приготовить, т.к. семья только вернулась из посёлка Верхне-Днепровский, где они гостили у отца ребят, а тут нежданно-негаданно к ним в гости зашёл её друг с двумя бутылками водки и пивом. Более того, она не видит ничего плохого в том, что выпила с ним пару рюмок крепкого алкоголя.
    – Это несерьёзный подход к воспитанию детей со стороны матери, – сделала ей замечание Елена Петровна. – Вам необходимо как следует подумать над своим поведением и в обязательном порядке устроиться на работу. В противном случае, в интересах детей, будем ставить вопрос об ограничении вас в родительских правах.
    Хочется надеяться, что данное серьёзное внушение возымело на нарушительницу должное воздействие, и молодая мама искренне раскаялась, пообещав не тянуть с трудоустройством и оформлением причитающихся социальных выплат.
    Комиссией было принято решение оштрафовать женщину, ведь за последнее время это уже не первый протокол, составленный в отношении её по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.
    Довольно безответственно относится к воспитанию своей четырнадцатилетней дочери и одна из жительниц деревни Ярославль.
    – Дети, как правило, берут пример со своих родителей, – подчеркнула Елена Николаенкова. – И это в будущем может стать для Вас большой проблемой, т.к. девочка будет считать такое поведение нормой. Не хочется, чтобы ребёнок, так сказать, «потерялся» в дальнейшей жизни.
    В своё оправдание горе-мать заявила, что выпила совсем немного, за компанию с мужчинами, помогающими ей разбирать старый повалившийся забор. Но она уверена, что этот случай никоим образом не повлияет на её дочь, т.к. девочка с детства негативно относится к выпивающим компаниям.
    И хотя с точки зрения трудолюбия женщина характеризуется положительно – хорошо вяжет и помогает людям по хозяйству – такое отношение к своим родительским обязанностям вызвало единодушное неодобрение членов комиссии.
    – Бросайте пить, – настоятельно посоветовала ей ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова. – Иначе Вам грозит ограничение в родительских правах.
    Единогласным решением членов комиссии нерадивая мать была оштрафована.
    Уже не первый раз попадает в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав многодетная мать девятерых детей, проживающая в городе Ельне.
    Семья не так давно переехала в райцентр из деревни и находится под постоянным наблюдением органов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
    И на этот раз мама «отличилась» тем, что устроила вечернее застолье со спиртным вместе со своим сожителем, являющимся отцом её детей.
    Как оказалось, оба родителя в настоящее время нигде не работают. Семья живёт за счёт детских пособий, сумма которых в последнее время значительно возросла, благодаря дополнительным президентским выплатам.
    – Надо отдать должное, что после переезда в город мать стала пить значительно меньше, чем ранее, – отметила Валентина Викторовна. – В доме всегда тепло, во дворе убрано. На полученные деньги куплен новый телевизор, мотокультиватор, бензопила, триммер для покоса травы, установлен железный забор.
    По мнению органов опеки, отрицательное влияние на мамочку оказывает её сожитель, который мало того, что принуждает женщину выпивать вместе с ним, так ещё недавно поднял руку на одну из дочерей, которая заступилась за мать.
    Тревогу членов комиссии вызвало и заявление мамы, что получая хорошее пособие, она, вместо того, чтобы готовить детям горячую еду, разрешает им брать продукты в одном из магазинов, что называется, на свой вкус.
    Это не просто лишает детей качественной здоровой пищи, а способствует формированию у них неправильных представлений о семейных ценностях и потребительского отношения к родным.
    Выслушав оправдания женщины, комиссия рекомендовала ей полностью отказаться от спиртного, создать в семье благоприятный климат для проживания малышей, рачительно распределять получаемые ежемесячные выплаты на детей, заботиться об их должном воспитании и здоровье. Иначе КДН оставляет за собой право обратиться в суд об изъятии несовершеннолетних из семьи.
    В качестве административного наказания матери был назначен штраф.
    В завершение мероприятия присутствующие заслушали информацию представителя отдела образования о результатах работы, проделанной учреждениями системы профилактики с многодетной семьёй Н., где оба родителя состоят на учёте у врача-нарколога.
    По словам Елены Добратулиной, в течение прошедшего месяца в данной семье наблюдалась положительная динамика. Мать и отец, как и обещали членам комиссии, спиртным не злоупотребляют и должным образом заботятся о своих детях. Недавно семья приобрела шкаф для одежды, телевизор, холодильник, двухярусную кровать, постельные принадлежности. В доме начат ремонт: стены и потолок обиты листами ДВП, на кухне пол застелен новым линолеумом.
    Родители дружно пообещали, что они больше никогда не будут употреблять алкоголь и сделают всё, чтобы детям было в доме уютно и комфортно.
    Было решено продолжить наблюдение за данной семьёй.
    Особую тревогу вызвал доклад инспектора ПДН отдела полиции, где за период первого полугодия текущего года был констатирован значительный рост преступлений среди несовершеннолетних в Ельнинском районе. Если за аналогичный период 2019 года было совершено одно преступление при участии двух подростков, то за шесть месяцев 2020 года – три преступления с участием четырёх несовершеннолетних.
    По мнению инспектора ПДН Екатерины Комаровой, это связано с бесконтрольностью поведения ребят со стороны родителей, склонностью к употреблению наркосодержащих веществ, незанятостью подростков в свободное время.
    Чтобы избежать этого в дальнейшем, органам системы профилактики совместно с родителями следует обратить особое внимание на организацию досуга детей, своевременно выявлять и сообщать о несовершеннолетних, склонных к правонарушениям и пропускам занятий.

    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список